Читал отзыв(не помню какой) на этом сайте про Форик турбовый. Дык там писалось, что межосевой и

Разочаровался в проходимости Форика! - Subaru Forester - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Разочаровался в проходимости Форика! - Subaru Forester
Автор: Колян [Магнитогорск] (---.211.129.15.planetsky.com)
Дата:   давно

Читал отзыв(не помню какой) на этом сайте про Форик турбовый. Дык там писалось, что межосевой и задний диф. самоблокирующиеся. Типа как на Ауди- торсен.

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Re: Разочаровался в проходимости Форика!
Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)

Ир' у и Терминатору отвечаю:
В мануале написано,что на Фориках моделей 97-2000 г.г. реализуется (в зависимости от МКПП или АКПП и от турбо/атмо) 4 схемы работы системы AWS.
Конкретно у меня(АКПП,2,0 атмо,S) реализована схеме полного привода с активным распределением мощности,т.е. комп управляет автоматикой коробки и вискомуфтой таким образом,что обеспечивает оптимальные тяговые усилия на Оси вплоть до распределения усилий 50*50 (в нормальном режиме езды тяговые усилия распределены примерно 65% перед,35% зад).Это при положении селектора коробки D-3-2.
При включении режима коробки в положение "1" автоматическое распределение тяговых усилий отключается и через вискомуфту задняя ось ПРИНУДИТЕЛЬНО подключается в работу с распределением усилий 50*50 (т.е. принудительная блокировка межосевого дифференциала).
В этом же режиме в заднем редукторе срабатывает LSD(принудительная блокировка межколесного дифференциала).В этом случае задние колеса гребут оба одновременно.По поводу установки системы LSD некоторая неразбериха:
здесь на форуме встречал посты,где утверждается,что LSD устанавливается на всех моделях,а в некоторых постах были утверждения,что как опция.Конкретно узнать есть ли на чьем либо Форике LSD можно было по ссылке,которую кто-то выкладывал уже здесь,я ей пользовался,да только просохатил,и не занес ее в избранное.
В моем мануале про то,что это опция или сток ничего не сказано,описывается только его работа.
Таким образом,при застревании моего Форика в г.о.в.н.а.х и при переводе селектора АКПП в положение "1" при условии,что все системы исправны, принудительно крутят обе оси с распределением 50*50,причем на задней оси оба колеса вращаются одновременно.Т.е. в таком режиме в любой момент времени на машине тянут 3 колеса.Дальнейшее буксование зависит от :
-АКПП или МКПП (понятно,что на МКПП раскачать машину проще)
-опыта буксования на АКПП прокладки между рулем и сиденьем
-как глубоко удалось посадить Форю до буксования(если полностью на брюхо с вывешиванием колес-то тут ЛЮБОЙ машине поможет только трактор)
-какой обвес на Форике
-какая стоит резина(понятно,что выбраться из снежного г.о.в.н.а на летней резине будет крайне затруднительно)
Мне удалось поездить глубокой осенью по Китойским г.о.в.н.а.м на резине Йокогама мод.720 (М+S) и там же по снежной,но может и не такой глубокой,как описывал Ир, целине.Кое-где садился,буксовал,но выбирался сам.Делал я это для того,чтобы узнать,на что способен мой Форик,и что от него можно ждать,если понадобится.Я такой тест-драйв и для "Нивы" делал,когда первый раз сел за ее руль,чтобы самому убедиться в ее проходимости.
Сравнивать проходимость разных машин более-менее объективно можно,если ты сам это делал и если машины приблизительно одного класса.Поэтому,когда читаю,что сравнивают проходимость по г.о.в.н.а.м Калдины и Форика-всегда улыбаюсь от такой нелепости.

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!

Автор: 100  (81.176.157.---)

ИКОГАМА 071 ПОМОЕМУ НЕ ЗИМНЯЯ РЕЗИНА ..ВЧЕРА ТОЛЬКО НА ФОРИКЕ ВЫТАЩИЛ КАЛДИНУ ..У МЕНЯ ПРАВДА НА РУЧКЕ ..НУ И ЧТО ..
ЧТО НА КАРИБЕ ЕСТЬ ДИФ ЛОК ..ДОРОЖНЫЙ ПРОСВЕТ ..НИКАКОСОВЫЙ
ПОСТАВЬ ДАНЛОП ЭС ДЖИ 5 ИЛИ ЭС ДЖИ 6 ..У НАС НА КАМЧАТКЕ МЕТЕТ УЖЕ 2 НЕДЕЛЮ НИ РАЗУ НЕ ЗАСТРЕВАЛ

Автор: S/tb tape A (---.rosprint.net)

согласен с Сибиряк38 я проверял свой и все так как ты написал

Автор: SPY  (---.trans-line.com)

Присоединяюсь. Только LSD в заднем мосту, по моим наблюдениям, работает независимо от активного в данный момент режима АКПП.

Автор: Ir_46  (---.kursknet.ru)

Ок.
Обращусь к мануалу, как тока его заполучу (он у техника, на станции, попросил почитать...)
..млин, а что же меня тогда не спасла 1ца на акпп? (перед не вращался.., и загорелся ABS...) можт действительно с машиной чего не так?
Сегодня попробую проверить..:)
о результатах скажу.
А возможно, что на разных модификациях привод устроен по разному?
или межосевой на 1це полюбому блкироваться должен у всех...

про Yokohama G071, кому интересно:
http://www.auto-futura.ru/tire/yokohama/geolandar_it.html

Автор: Nik_brn [Новосибирск] (---.rosprint.net)

Ребяты, кто кинеть ссылку как узнать есть LSD или нет? Плиз!
На Субаре-sale по VINу пробил, там про привод сказано F4WD. А про LSD ничего.

А где манул добыть? А то в машине даже японской книжки не было.

Автор: SPY  (---.trans-line.com)

Проще всего разглядеть наличие LSD на подъёмнике ;-)

SPY : А как понять есть он или нет?

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Subaru Forester
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024