Согласен с Перикотием , сложные ветки не нужны ! 2 МЕР001 - поверь читаю я внимательно ! Сам ты

Драг, сезон 2005 год классы!!! - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: Драг, сезон 2005 год классы!!!
Автор: Pasic-Soarer [Красноярск] (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Согласен с Перикотием , сложные ветки не нужны !
2 МЕР001 - поверь читаю я внимательно ! Сам ты противоречишь себе , .. выдумывать , если все уже есть ? Хочешь выделится езжай на ЛЕД !
Тут не надо болтавней блестать , надо ЖТ-Сейшен делать молча :) (шутка)
Я не думаю , что стоит смотреть на Молокова,Семафорную и т.д. , ты сам знаешь кто туда приезжает , кроме "НАС" !
Вообщем спорить не буду , в этом не вижу смысла !
Думаю , что все у всех получится !

Автор: bytosaur (82.162.144.---)

Не гонщик, а зритель...
Но имхо прошлогодняя система была лучше... - это больше похоже на спорт, чем то что получится в результате этих изменений...
К тому же - кому хочется выкладывать 120% машины на квалификации?

Автор: SerjeySM (80.83.224.---)

На счет отсечко - молодцы!
А на счет новых правил - фигня какая-та!
Согласен с bytosaur'ом, - это не спортивно! В том году было лучше.

Автор: Mer_001 (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Паша... болтовней ты занимаешься... а мы делаем "молча" :) (типа шутки в ответ)
Тебе еще раз повторю - ты где сложные ветки увидел? Здесь все проще некуда.

Старая система:
-Расстановка по классам
-Квалификация (иногда и две для точности)
-Теперь в каждом классе - Сетка с выбыванием. У всех разные... в Кемерово например, нужно было как минимум два раза проиграть... в результате я так и не понял почему некоторые машины ездили раз по шесть (!!!) хотя мест ни каких в результате не заняли!!! У некоторых двоиная сетка (если была одна квалификация). Одинарная вообще реальной картины (мо мнениям многих участвовавших) не отражает, так как попав на Самую сильную машину в самом начале, потенциальный призер выбывает из соревнований... и так напомню в каждом классе!

Новая система:
- Простые парные заезды на время. Каждый участник должен сделать два-три старта. ВСЕ!

Данные забиваются в EXCEL и тут же видно кто где стоит... и можно увидеть победителя хоть в каких подклассах - хоть в подклассе Красных цивиков... хоть 2.0 Turbo 4WD. Другое дело что уже организаторы определят те подклассы в которых люди призы получат.

2 bytosaur
Да ты не волнуйся... это мы тут из Красноярска обсуждаем новый вариант разбивки. У вас все будет как в прошлом году.

PS: Все если нужно обсудить ветка в коленвале есть...

Автор: Владимир П. (---.krsn.ru)

Но ведь тогда пропадает накал движения к финалу...
Те же прыгуны в высоту, что мешает расставить их в таблице без очных соревнований, результаты каждого ведь есть?
:))

Дрэг - это всегда спор ДВУХ. Очный спор. А не только сравнение цифр.

:)) Прыгунов в высоту как не расставляй... шоу не получится... :))))

В.А. - не там ищите... сравнения в смысле. :)

Как вы понять не можете - что цифры только для организаторов важны - чтобы итоги подвести. Машины так же парами ездить будут. Так же будет интересно кто первым придет как гонщикам так и зрителям.

Вот если по такой схеме, например ваш турбо Форик, поставят с турбо Калдиной. Вы что будете только о времени думать? Ведь люди же смотрят - заезд то тоже выиграть хочется! Так что "очный спор двух", где был там и остался! Зато после каждых проведенных заездов видно кто близок по результатам и пары можно формировать именно из интересных соперников!

Да и если уж так ратуете за "Борьбу двух" - зачем время засекать? Пусть себе на выбывание ездят.

PS: Хехе, а с прыгунами в высоту это сильный пример!!! :))))) LOL

Кстати, мы тут подумали... если бы прыгуны в высоту прыгали парами, на вылет... вот это было бы зрелище!!! :)))

PS: Вы надеюсь понимаете меня правильно... если что, я не предлагал людям сдавать данные с РСМки чтобы потом публиковать список победителей :) ... так что разговор идет в странном направлении. :)

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

На самом деле все упирается все в тот же вопрос, что есть драг - спорт или шоу. Если спорт, то все должно быть строго регламентировано, участники поделены на кучу классов (как весовые категории в боксе), шаг вправо-шаг влево - дисквалификация. А если шоу - то больше как раз подходит разбивка времени - абсолютно разные по типу машины, зато с примерно одинаковым временем едут между собой, так что всегда интересно посмотреть, кто кого - более легкая вэдовая импреза или более мощный заднеприводный джейзет, к примеру. Всегда будет интрига.

Вопрос в том, что если больше ориентироваться на участников, то лучше первый вариант. если на зрителей - то второй. Вот организаторы и должны задуматься, что им важнее, сделать драг интересным для зрителей, или не обидеть никого из участников.

В Японии есть и то, и другое. На официальных соревнованиях ХКС или Амкрейд зрителей крайне мало, куча классов, смотреть если честно, то не очень интересно. Зато ездишь в своем классе с себе подобными и знаешь точное время по отсечке.

А есть ночной драг в порту, где приезжает куча машин и байков, прям как в форсаже. Правил нет, машины просто выстраиваются в очередь двумя колоннами, кто-нить из зрителей вызывается давать старт, а там уже на кого попадешь на старте, может и на 1000 лс ЖТР, а может и на автоматный сивик с лампочным тюнингом. Куча зрителей, непредсказуемые заезды, убегаловки от ментов. Мне лично по своему нравится и то, и другое.

Поэтому и предлагаю: если это чемпионат, то пусть будут классы по объему и приводу, строгие правила, начисление очков. Но пару раз в году надо делать массовые сейшны, где будет чисто шоу, где можно посмотреть РЕАЛЬНО интересные заезды примерно равных по силам авто из разных классов.

Автор: kill [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Agent призывает к нелегальным ночным гонкам :)

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

все легально - даешь ментам 100 баксов, они в заезде становятся за тобой и включают сирену. Старт получается отменный, лучше, чем на сликах.

Подано голосов: 2

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024