В одном из постов я говорил, что автомат можно рассматривать с разных сторон: как систему управления

АКПП или МЕХАНИКА :) - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: To jap...
Автор: BigCat [Хабаровск] (---.rh.wl.redcom.ru)
Дата:   давно

В одном из постов я говорил, что автомат можно рассматривать с разных сторон: как систему управления переключением передач... и как вид трансмиссии...
В первом случае автомат лучше, т.к. механизм действительно быстрее человека способен переключаться и жать сцепление...
Что касается второго, то тут автомат проигрывает... И Он просто не способен быть лучше, т.к. нет жесткой связи, блин, там даже трущихся деталей нет...Если создать мех.коробку с 6 передачами не так уж и сложно, то автоматы до последнего времени, в основном, были четырехступые...А восьмиступый "автомат" это совсем даже не автомат, а вариатор...

А вариатор - автомат в плане переключения передач... Потому что проблематично и нецелесообразно делать ручное переключение передач... Но как трансмиссия - это больше механика, т.к. есть жесткая связь между двигателем и колесами (грубо, но о общих чертах так)

Кстати, для Руслана: покажи мне грузовик, большой тягач, где используется автоматическая коробка, в смысле трансмиссии...
Есть у ИВЕКО тягачи с автоматизированным переключением передач, но это 100% механика... А вариатор - это совсем не автомат... И то, что у него есть P R N D S L и ручка ходит только по прямой, не говорит о том, что это тот же автомат...

Re: АКПП или МЕХАНИКА :)
Автор: Drager  (195.46.121.---)

Согласен. Прогнозы инженеров от автомобилестроения такие - в билжайшие 20 лет 90% машин будет на дизеле и с коробкой автомат.
Дизель тоже по мнению инженеров, в свете нынешних разработок, более интересен.
Что касается DOS'а.Ну скажи мне -для чего были созданы Окошки? Если исключить главное - многозадачность - то в основном для удобства пользователя. К чему это привело - к массовой компьютеризации. Теперь куча юзверей насилует компы - и это правильно, это хорошо. Им стало лего и просто - они возомнили себя "ХАКЕРАМИ" :)) и что? итог - они потеряли связь с компом. Реальные же спецы как юзали ассемблер - так и юзают, не отказываясь конечно от благ цивилизации - С++, Делфи и пр.
Смысл этой тирады - автомат увеличил количество водителей, но и уменьшил их потенциал - все что они умеют это давить на газ -другого автомат не позволяет.
Кстате, о том что формула и ралли ездят на автоматах - ошибаешси, на механике, управляемой электроникой - а это пока разные веши :))

Черт, мозговой штурм похоже мне повредил :))
Я не против автоматов, я просто говорю, что GT - авто - это аппарат не на кажый день. Зачем же экстремальный автомобиль брать такой же как и повседневная рабочая лошадка.
Ведь и на Феррари с шестиступкой на работу не ездят, а только получают заряд эмоций, после которых можно пересесть на свой любимый Лексус с автоматом и ездить дальше зарабатывать себе на жизнь.
Мой вердикт:
Автомат - это жена, механика - любовница. :))
Автомат -для всех, механика - для ценителей.

P.s. Очередной раз прошу - не относитесь к моим словам как к попытке кого то унизить или ущемить - я просто высказываю свою точку зрения. К автомату отношусь хорошо -удобная вешь, но оргазм - только с коробкой :))

Re: Это точно... Каждому свое...

Есть еще вибраторы на батарейках, зачем руку натружать :))

Re: To jap...

Agent Serge ты один из немногих, кто действительно слушает оппонента и понимает, то что он хочет сказать. Respect to you!
При написании данной темы я хотел сказать только одно - механика для удовольствия, автомат для всего остального.
Мысль пришла не сразу :), но после очередных покатушек на автомате - эмоции знаете ли плескали, спешил подельтся :))

А попытка сравнить автомат с механикой как две технические субстанции, по-моему, обречена на провал. Тут уж действительно - каждому свое.

Re: Это точно... Каждому свое...

Да, еще в догонку... Есть такие персоны, скажем VIP, которые вообще не думают о коробке, у них личный водитель об этом переживает. :))
Я конечно утрирую, но и тебя понесло не в ту степь. RELAX!!!
:))

Re: АКПП или МЕХАНИКА :)

Ты ездишь на новом адаптационном автомате?
Нет?!!! Тогда, чего же ты сравниваешь. Здесь конкретно сравнивается - настояшее а не будущее. Только богу известно, что там победит или пророку какому-нибудь. Ты явно не из их числа. :))
У тебя скорее всего автомат 4 ступени, тупой и не предсказуемый, чеж ты его то защищаешь? Или ты на бимере эммке 2002 года рассекаешь? :)) Тогда вопрос снят. Куда мне на своем Скае тягаться. :(

А прием в споре - сранивать плохое опппонента, с хорошим своим нам давно известен. :))

ОН БЫСТРЕЕ В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ, НО НИКАК НЕ УМНЕЕ!!!!!!!
Автор: SR20DE (---.akadem.ru)

и НЕ БУДЕТ УМНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re:Автомат -для всех, механика - для ценителей
Автор: jap*car*GT  (---.Irkutsk.dial.sovam.com)

………………извиняюсь перед всеми кого обидел (ну погорячился малость)

ребята представьте себе такую ситуацию:
вы дабы показать что механика ерунда полная заходите на какую-нибудь автобазу либо это дальнобойщики либо это автобусники либо это сто я себе четко представляю реакцию тех люде про которых говорят “ всю жизнь руки в масле “ там вы будете похожи на людей которые пришли в русскую баню без веника вы понимаете что за люди там работают они целыми днями и ночами крутят болты снимают агрегаты варят и вы для них пацаны с игрушками потому что у вас открыта с пятого раза категория “в” и вы что-то доказываете с пеной изо рта я думаю вы видели когда обгоняя ту же фуру или икарус какой-то пацан показывает фак и подрезает водилу которому он в сынки годится которому папа купил авто с автоматом и купил права ты понимаешь кому он показал фак - проффесионалу про таких говорят “когда он еще под стол пешком ходил они уже на камазах ездили” так вот он на своем автомате умеет газ давить и рулить маломальски а для того что бы сдернуть с места тот же икарус или к примеру лесовоз ваших знаний на автомобильчике с автоматом маловато будет и вы же знаете что это все дань моде. Дань моде какие-нибудь ботиночки но ведь все знают что бы не простыть надо одевать унты и валенки таких примеров куча и тому же водиле что бы заработать своим детям на хлеб мало возможностей дает ваш автомат что-то я не видел ни фур ни кого другого на автомате вы знаете например что есть такие автобусы мерседесы так они с автоматоми так вот все эти мерседесы работают по городским улицам а загородные маршруты обслуживают икарусы знаете что они трогаются со второй у них первая с таким крутящим моментом что автомату и не снилось а почему у нас все лесовозы и другие тягачи не на автоматах есть такие вещи как сотовый телефон но все знают что самый лучший способ это пойти к этому человеку и сказать все что хотел и я не хочу доверять свою жизнь при обгоне когда на меня летит камаз какому-то автомату а сам знаю что мне сейчас надо потому-что у человека есть логика а у машины ее нет запусти на компьютере две программы два пути и он зависнет потому что он не умеет думать логически его можно только научить но всему машину научить нельзя!

Re: Никогда!!! АВТОМАТ НЕ СТАНЕТ УМНЕЕ ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!
Автор: DOHC [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.sovam.com)

Рассмешил :-)))))))))

Re: Никогда!!! АВТОМАТ НЕ СТАНЕТ УМНЕЕ ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!
Автор: DOHC [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.sovam.com)

Это не автомат, а вариатор...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024