Автор: BigCat [Хабаровск] (---.rh.wl.redcom.ru)
Дата: давно
Ну блин загнули...
А откуда автомат знает, что я плетусь за автобусом и хочу его быстро обойти как только появится возможность, если автомат такой умный? На механике мне заранее нужно перейти на пониженную и ждать удобного случая, и как только он представится, сразу начать обгон...А на авто-мате такого не получится... Все равно будет задержка...
На счет пользователей ДОСа: ты если сидишь в своих любимых "форточках", не важно каких и тебя это устраивает, так вот и сиди... Тот, кто нормально работает в ДОСе, с мастдаем справится, а вот эти оконщики за этим самым досом в лужу сядут.... Подобнуюю аналогию можно провести и с пользователями автомата и коробки...
Механика не станет анахронизмом хотя бы потому, что очень много момента никто лучше не сможет передать, чем механика (в плане сцепления)... Это касается особенно грузовиков... А вот ваш любимый автомат как раз сдуется по всем статьям... И на смену ему придет ВАРИАТОР (действительно новая ветка, хотя придуманная достаточно давно) в легковых автомобилях и МЕХАНИКА с механизированным переключением передач в серьезных аппаратах(+/-). Как раз лет через 20... А может и раньше...
На счет траты времени на переключение: покатавшись пару лет на автомате мой братишка стал изрядно нервничать при дергании коробки... Хотя раньше и на Волгах и на уазиках (с двойным нажатием) и других коробочных аппаратах поездил много и проблем не было... Ну а про кставшую ногу - это вообще прикол... Ходите в бассейн, бегайте по утрам, ведите здоровый образ жизни... И тогда ничего не будет уставать ( не только в машине 8-))))...
Кстати, лично я на механике катясь по городу в спокойном режиме использую две скорости 2 и 5... первую для трогания вторую для езды больше 40 км/ч... И переключений не много... Другое дело когда хочу побыстрее... Тогда 1,2,3... Дальше не надо... И передачи получаются короче, чем у автомата, что мне дает приемущество в разгоне при одинаковых движках...
Так что тут еще не известно, кто быстрее умрет... Автомат или механика...
| |