Автор: Анатолий (Челны) (217.66.22.---)
Дата: давно
to: Сергей Комин (---.telebit.ru)
Сергей, не в порядке пи*дежа, а по делу - допустим, машины или люди незаконно, как ты пишешь, расположились в опасной зоне. Скажите, финишер (святая обязанность которого разрешать старт только после того, как он убедится в отсутствии препятствий на и возле траектории движения), видел этих людей и машины?
Я не журналюга и не праздношатающийся. Поэтому флаг в руки пока ситуация не прояснится, брать не могу.
Объясню, почему задал этот вопрос.
После любой аварии, катастрофы и происшествия создается комиссия, которая изучает ситуацию, причины и делает выводы. Думаю, Сергей, при всем вашем (понятном) нежелании дальше общаться на эту тему с людьми, нужно идти по этому пути. Для того, чтобы все (и серьезные люди, и неравнодушные, и зеваки) увидели ваше реальное стремление не замять дело (пока со стороны это выглядит, мягко говоря, очень похоже), а дать правдивый отчет, наверное надо создать такую комиссию. Или группу, назовите как угодно.
Думаю, что в этой группе должны быть люди из НН, Ижевска (их заинтересованность, видимо, отрицать нельзя), естественно, вы. Естественно, эксперты. Идеальный вариант - еще и авторитеты. Не в смысле братки, а в смысле люди, чье мнение в силу этого самого авторитета трудно оспорить. Очень серьезные и уважаемые люди, судя по постам, на этом форуме уже побывали, ситуацию знают. Объявите примерные сроки работы этой группы, место, где вы выложите результаты.
Понятно, сейчас вы в цейтноте, на вас навалилась обязанность разруливать происшествие и с властями, и с людьми, и ругаться по форумам. Все понятно. Но вы поймите и людей. Разных людей. Умных и не очень, спокойных и дерганых. Происшествие серьезное, взбаламутились не по дури, в основе такой реакции вполне понятные человеческие чувства.
Ну, и раз получилось так, что этот прискорбный инцидент произошел на вашем мероприятии, то с вас и требуют точную и объективную информацию. А с кого еще? С людей, которые под раздачу попали, что ли?
Еще раз говорю - понятно, вам прямо сейчас может быть не до этого, разбирательство - дело нудное и долгое (потому и объективное). Но озаботиться такой группой вы должны. Как ее набрать, и как избежать воплей в необъективности? Решайте сами. Гласность в этом деле вам поможет. Тем самым вы снимете вопросы к вам со стороны серьезных людей. И тогда вы сможете не обращать внимания на провокации, злопыхательство и пр. Но, Сергей, только после этого.
| |