Наличие оградительных лент вместо присутствия заборов из металла - это и есть отсутсиве организации.

страшная трагедия - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 
 Re: страшная трагедия
Автор: Stilan Kazan (---.kgts.ru)
Дата:   давно

Наличие оградительных лент вместо присутствия заборов из металла - это и есть отсутсиве организации.
Что самое инетесное, не случись этого ДТП, никто бы ни слова не сказал про организацию, разве что только с хорошей стороны.
Да так всегда. Это как в фубтоле: важен только результат, на содержание игры и не смотрят вовсем. 0:1 - значит играть не умеют.
Забили с такой игрой и выграли..значит сыграли супер.

Странно как-то у нас все оценивается...

Автор: Zelenii{B*A*D} [Казань] (---.public.kazan.ru)

Мне кажется низким попытка поднятия роли Якудзы на чужом горе...

В то что случилось есть и вина организаторов но такое может случится и в Экстрим парке и где угодно и такое случается на всех видах соревнований...

Feel the spirit of competition

Автор: Сергей Комин (---.telebit.ru)

При всем этом поверьте, я не снимаю с НАС и лично с себя ответсвенность за произошедше.
Да, мы не ожидали, что будет ГОРАЗДО хуже чем в прошлые разы, когда нам с помощью 10 ОМОНовцев можно было все обезопасить.
Людей пришло неожиданно ОЧЕНЬ много
30 человек охраны просто не хватило..но остановить соревнования - значит был быть порванными толпой тех, кто предьявил бы претензии, кто приехал с других городов за 400-500 км

Автор: Ижевск (---.mark-itt.ru)

Лично я стоял на старте, болел за Ижевчан и ни разу никому не помешал, по крайней мере предъяв не было.
На финише достаточно иметь одного - двух человек чтобы не пускать машины, и там была всего одна Ижевская машина (нас всего машин 10 было (вместе с болидами)).
Еще мне не понятно почему на одной стороне не повесили ленту и не иразрешили стоять?
Да, и 150 с человека - однозначно много для такой организации "гонок", я готов платить и 500, но когда есть за что платить !

Автор: Сергей Комин (---.telebit.ru)

Знаете, а лучше всех вас и по настоящему по-мужски повел себя тот, кто болше всех пострадал - это Игорь, водитель Ауди. ( если не считать девушку, которую скоро выпишут)
А как именно - даже не буду комментировать.

Автор: Анатолий (Челны) (217.66.22.---)

Zelenii{B*A*D} от Анатолия Несмияна
Я-то конечно, могу заткнуться, раз меня вчера там не было. Я у вас был один раз - в 2003. Его мне хватило (без обид) - больше не поеду . По фоткам, практически на том же месте. Потому и выступаю. Мне ведь не за вас, ребята, обидно - вы вляпались, вам и расхлебывать - дикие законы капитала. Мне обидно за наших, челнинских, нижнекамских, елабужских - теперь всех татар замазали этим случаем. Не могу судить, как пахали вы (разве только что по результатам вчерашним, да по собственным впечатлениям тогдашним), но наши прошли ох какой путь от нелегала до реального драга. Ты хоть знаешь, сколько бабок в елабужском аэродроме? А репутация, усилия и все, что прилагается?
А теперь нам отмываться точно так же как и вам. Только вот наши ребята тут причем?
И последнее. Да, меня вчера там не было. Но знаешь, Zelenii{B*A*D}, я на аэродроме народ пончиками кормлю, и как раз ижевских ребят и девчонок я угощал на прошлой неделе. Я их знаю ведь всех, не по именам, так в лицо. Вот потому и сижу у вас в форуме, другой информации, к сожалению, особо нет.

Автор: Zelenii{B*A*D} [Казань] (---.public.kazan.ru)

Теперь обясните зачем ижевчане разобрали загородительные сооружения из покрышек и заехал в зону оттормаживания и не надо мне трындычать что она там была одна... если номера поменяли это не значит что у машины регион сменился...

Организаторы на билеты сначала подняли цену чтобы поток уменьшить а потом продовать прекратили чтобы не наполнять больше трассу а билеты спрашивали на каждом шагу чтобы убрать тех кто без билета прошел через лес тем самым уменьшить количество зрителей.

Feel the spirit of competition

Автор: Несмиян Алексей, клуб Якудза (217.118.90.---)

Сергей, претензия, по сути, одна - отсутствие информации и комментариев с вашей стороны.
Если рассматривать ситуацию вообще, это могло случитья (или уже случалось) где угодно. Эту тему обсуждают во Владивостоке просто потому, что все казанские сайты отключены, а с форумов трудолюбиво удаляют все посты. Нужно достоверно знать, что произошло, с тем, чтобы в будущем постараться этого избежать.
На мой взгляд, причины две.
Первая - дождь. В таких условиях проводить заезды самых мощных машин, наверное, не стоило. Говорю так, потому что у нас был прецедент - пошел дождь, мы вернули деньги и свернулись.
Причина вторая - затянутость мероприятия. Причем этот вопрос обсуждался, если помните. Я лично был свидетелем в 2003 году осенью (в том же месте) когда начало отодвинулось на несколько часов и в 2004 году в августе, на нашей площадке, с которой мы вынуждены были тогда уйти - гонки затянулись до 5 утра.
На мой взгляд, обе причины лежат в плоскости организаторской.
Если отвлечься от эмоций, большая степень ответственности лежит на участниках, они ездят на свой страх и риск и отвечают за причиненный ущерб (что я так понял и произойдет). Задача организаторов - постараться предвидеть возможные проблемы и как-то их решить. Отсутствие скорой, пожарки, действенной охраны, размещение зрителей и парковка - это тоже вопросы, которые должны были решать организаторы.
Суммируя то, что здесь было сказано очевидцами и принимая во внимание тот факт, что на ваших сайтах не только не было никаких объявлений, но и удалялись все сообщения с форумов, то я более склонен верить именно очевидцам - что организаторы уехали с места гонок.
Соответственно, получается так, что ответственность вы на себя никакую не берете. Вот это и есть основная претензия.

Автор: Анатолий (Челны) (217.66.22.---)

Zelenii{B*A*D}
Пожалуйста, не приплетай Якудзу, будь человеком. Я не от Якудзы тут выступаю, от себя лично, потому и подписываюсь полным именем. Когда Якудза сочтет нужным, она и без меня вам скажет, ребята.
Анатолий Несмиян

Автор: Ижевск (---.mark-itt.ru)

Теперь организация в плане отдыха, извиняйте за нескромность, ни тебе пожрать, ни тебе по@!#$ !
ЕЛАБУГА FOREVER
Теперь кстати действительно на татар гнать будут :( из за ВАС уважаемые организаторы !
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024