Автор: Несмиян Алексей, клуб Якудза (217.118.90.---)
Дата: давно
Сергей, претензия, по сути, одна - отсутствие информации и комментариев с вашей стороны.
Если рассматривать ситуацию вообще, это могло случитья (или уже случалось) где угодно. Эту тему обсуждают во Владивостоке просто потому, что все казанские сайты отключены, а с форумов трудолюбиво удаляют все посты. Нужно достоверно знать, что произошло, с тем, чтобы в будущем постараться этого избежать.
На мой взгляд, причины две.
Первая - дождь. В таких условиях проводить заезды самых мощных машин, наверное, не стоило. Говорю так, потому что у нас был прецедент - пошел дождь, мы вернули деньги и свернулись.
Причина вторая - затянутость мероприятия. Причем этот вопрос обсуждался, если помните. Я лично был свидетелем в 2003 году осенью (в том же месте) когда начало отодвинулось на несколько часов и в 2004 году в августе, на нашей площадке, с которой мы вынуждены были тогда уйти - гонки затянулись до 5 утра.
На мой взгляд, обе причины лежат в плоскости организаторской.
Если отвлечься от эмоций, большая степень ответственности лежит на участниках, они ездят на свой страх и риск и отвечают за причиненный ущерб (что я так понял и произойдет). Задача организаторов - постараться предвидеть возможные проблемы и как-то их решить. Отсутствие скорой, пожарки, действенной охраны, размещение зрителей и парковка - это тоже вопросы, которые должны были решать организаторы.
Суммируя то, что здесь было сказано очевидцами и принимая во внимание тот факт, что на ваших сайтах не только не было никаких объявлений, но и удалялись все сообщения с форумов, то я более склонен верить именно очевидцам - что организаторы уехали с места гонок.
Соответственно, получается так, что ответственность вы на себя никакую не берете. Вот это и есть основная претензия.
| |