Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Можно отвечу всем сразу, вперемежку, так сказать?
Прежде всего по паспорту. Не надо, уважаемый Корсар видеть тут мои мелкие интриги. Паспорт я потерял, о чём сразу и предупредил своего собеседника при первом телефонном разговоре. В конце концов документ нашёлся через два дня, как всегда на видном месте, в брюках:),
хотя до того квартиру уже перерыли.
Во- вторых, предлагаю каждому представить себя на моём месте 19 июля и подумать, что он мог бы и смог бы сказать чиновнику в тех стенах.
Я сказал, что считал нужным, то, кстати, что неоднократнр говорил и здесь. В остальном Юрик прав, разговор-то был долгий, достаточно спокойный, всесторонний. Обсуждались и обговаривались разные варианты взаимодействия с властными структурами, перспективы нашего развития, особенно я пытался обратить внимание на обстановку в регионах, зачастую достаточно критическую и нестабильную, в большей степени из-за действий не только Центра, но и местных руководителей, уверовавших теперь в свою независимость от местгого электората.
На примере нашей готовящейся Акции-2 я объяснил ему, что у меня, лично, нет задачи разжечь костёр конфликта, чтобы набрать на этих скандалах политические очки. Нам не надо бодаться с местной властью. Мы мирно хотим обозначить для власти и общества болевые точки автолюбителей, проехав агитпробегом каждый в своём городе. Дальнейшие наши действия спланированы в направлении работы с законодательными и исполнительными органами. По налогу на ТС мы готовим пакет документов, чтобы выйти в порядке законодательной инициативы в Конституционный Суд, через местные законодательные собрания, с целью поправки Закона, в части его привязки стоимости налога к мощности автомобиля.
Если нам дадут разрешение ( хотя мы имеем право просто уведомить власть, тем не менее), дадут сопровождение ГАИ, мы мирно и спокойно проведём Акцию, отнюдь не мечтая о том, чтобы нас блокировали, задерживали и "угнетали" ))), делая из нас "мученников режима".
У нас - сказал я - нет же лозунгов "Долой Путина".
- А какие лозунги у вас есть? - живо заинтересовался чиновник Администрации. Можете мне их прислать?
Я сначала согласился, но, когда он начал убеждать меня, что оранжевые ленточки никто не поймёт правильно, это поддержка Украины и Ющенко, зачем они нам нужны, при этом он был готов как бы нас поддержать, я понял, что лучше эту тему плавно закрыть, что я и сделал. Слишком очевиден был вариант обмена: вы нам, а мы вам.
Извините, ребята, но обмен слишком не равен.
Предложил бы он снизить и заморозить цены на бензин, я лично снял бы оранж со своего авто :)))))
Про Радио Свобода.
А в чём ангажированность? Я расскажу кто мы и чего хотим. Пусть заграница нас узнает. От общения с другими СМИ я же не шарахаюсь.
Кроме Авторадио-Москва, они, как говорит народ, хреново себя вели 19 мая, а интервью я им давал.
Вот буквально сейчас я дописывал эту строку, клянусь, мистика, мне позвонил с Радио Свободы Карен Агамиров и сказал, что прямой эфир во вторник в 13:00. Тема: Защита прав автолюбителей. И ещё что-то про красно-жёлто-оранжевый предвестник социальных кризисов ( по аналогии со светофором).
В студию я возьму нашего пешехода(надо подумать) и ещё одного форумчанина, скорее всего нашего заслуженного рокера и бывшего бунтаря, а ныне - зам.главного редактора Моторевю-Саню Астапова, моего Советника. Надо бы и пресс-секретаря захватить, короче - пора Администрацию создавать:))))))))
По Каспарову. Пока это единственный человек на политическом небосклоне, в порядочности которого я не сомневаюсь и которому я смотрел в глаза и выслушал его личные ответы мне.
Мы договорились о сотрудничестве и проведении совместных Акций, если их цели будут близки обоим Движениям. В Акции-2 ОГФ принимает активное участие в лице Марины Литвинович, Советника Каспарова, в своё время (2001 г) организовавшую первую инетконференцию Путина. Она приведёт 30-го своих автомобилистов, да и очень помогает нам делами, а не словами.
Кстати, заходите к нам, Г.Каспаров скоро ответит на нашем сайте на вопросы форумчан, а вопросы очень разные.
Второй фигурой, отличающейся нежеланием лизать власть ниже спины, привлекает внимание В.Рыжков. Пока это всё, увы. Попробуем познакомиться и с ним.
А биографию выложим. Пока не до этого.
Биография биографией, политика политикой, а надо делать в первую очередь и обычные дела: улучшать сайт, готовить документы, думать о создании автобизнеса в рамках Движения, чтобы самим поддерживать не только себя и Организацию, не надеясь на спонсоров и не завися ни от кого, но и дать возможность нашим товарищам по Движению иметь возможность по минимальным ценам получить то, что им нужно.
Вообщем, планов много.
Удачи нам!
| |