Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата: давно
2 Пеший был
Никто и не предлагает бегать с флагами, раздавать листовки и пр. Просто удивительно, когда на человека спускают всех собак только из-за того, что он не боится и не стесняется что-то делать. Многие из нас могут бойкие слова говорить на всякие темы, а сколько смогут от слов перейти к делу? Участие в акции - это хорошо, но ведь одной акцией систему не изменишь. Надо быть последовательным, если хочешь чего-то добиться. По-моему, Москвич идет этой дорогой. Куда она его выведет - это другой вопрос. Но очень хочу надеяться, что его моральных качеств ему хватит, не изменят они ему и в последующем. А быть одним из тех, кто кидает камень в человека - это сомнительное достижение. Думаю, в этом вы со мной согласитесь полностью.
2 Степан Степаныч
Кулаев - обезьяна? Это же по какому признаку? Если по биологическому, то и мы с вами немного обезьяны. Если вы таким определением пытаетесь выразить свое личностное отношение к СОВЕРШЕННОМУ им поступку (участие в захвате школы в Беслане), то лучше называть вещи своими именами. Тогда для вас он - не просто преступник, а нелюдь. Кстати, для многих других людей, в том числе и для меня, он тоже представаляется существом, преступившем мыслимые человеческие ограничения.
Но обзывать его я не буду. Во-первых, грозить и оскорблять человека - это ниже моего достоинства. Во-вторых, наказание этому человеку должен определить суд. В-третьих, я считаю, что Кулаев - уникальный и единственный в своем роде СВИДЕТЕЛЬ, способный осветить некоторые вопросы под другим углом. И очень жаль, что таких свидетелей больше нет. Думаю, очень много интересного мы смогли бы узнать от них на процессе. Причем, не лицеприятного для власти нашей.
Раньше в разведке считалось, что самое ценное не просто ликвидировать группу диверсантов, а взять как можно большеживьем. Потому что они - источники информации, которая потом же свои жизни поможет сохранить. Но тогда времена были другие, тогда ордена за другое давали.
Не сомневаюсь в вашей подкованности по части ТТХ РПО-А. Думаю, вы сказли немало "теплых слов", когда Шепель говорил про эксперимент, который показал, что поджечь "Шмелем" деревянное здание не удалось. Танк - действительно кит в бассейне. Но о стрельбе ПО ШКОЛЕ свидетельствуют местные жители, а не только Кулаев. Как с этим быть? Не верить им? Ведь они то там точно были.
Мы не можем поверить во многое, потому что в наших с вами головах ТАКОЕ просто не укладывается. Но есть наши эмоции, наши предубеждения, а есть факты и свидетели этих фактов. Вот на них и надо ориентироваться.
А что касается "Зачем хвататься за то, что в какой то момент выгодно, а не делать начатое - защита прав автолюбителей (хотя бы на первом этапе)" , то, на мой взгляд, все эти вещи взаимосвязаны. Потому что в их основе лежит откровеннае ложь, вранье и лицемерие власти.
| |