Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)
Дата: давно
Емеля
Не думаю, что экстремизм учителя при проявлении своей гражданской позиции публично может/должен/обязан переноситься/быть перенесенным в детский класс.
Тем не менее учитель, как прежде всего гражданин и представитель интеллигенции - пытаюсь подобрать правильное слово - должен/может/стоит перед необходимостью (что-то среднее, может - какой-то схожий синоним) высказывать свое мнение публично - именно интеллегенция является рупором, индикатором состояния....
Не надо - под флаги/знамена....
Надо остановить прежде всего гиперинфляцию, снежным комом растущюю на наших глазах.
Ведь если я за туже вещь должен заплатить больше - это инфляция, "значительно" больше - попахивает гиперинфляцией.
Да, мысль высказана. Сколько людей ее прочтут?
И сколько людей ее услышат, если это сделать громко? На улице?
В числе других мнений.....
Ну а то, что в том числе и мне прийдется за репетиторство платить больше, или увеличивать откаты - сейчас в саду, потом в школе - ничего хорошего нет....
Будет очень жаль, если свобода мнения не будет идти от Учителя к Ученику...
Я не говорю, что ты плохой, не говорю ни слова дурного - но только мысль, высказываемая свободно, может жить.
Мысль, задавленная в себе, ничего хорошего не несет в себе....
Может - максималистично, но это то, что вынес лично я из всего кошмара Советсвой школы... Хотя и имею с этим определеныые проблемы в жизне)))
| |