Автор: DobermanLND at work (212.91.218.---)
Дата: давно
вот попытаюсь ответить, почему я бы не хотел платить, хоть исправно из з/п вычитают.
Приехал в Находку, на голое место. 1 мес. прожил в однокомнатной (снимал).. не потянул ее, переехали в малосимейку (ужас- общий сортир , душь и кухня)., работал, купил гостинку, поработал, обменял на дом, сам все делал, штукатурил, отопление проводил, скважыну бурил за свои кровные, щас сам лопатой траншеи рою чтоб каналиацию и воду сделать, сменил не одну машынку. Пережил кризис работая преподом информатики , не получая з/п. Дочь выросла, сын родился.
За эти годы, пока я работал и строил свое я никоем образом не увидил, что что-то государство сделало. В бальницах бардак, сын болеет, приходит участковый врач, хороший, добрый , умный человек- жаль. Школа и учителя, это что, за столько время с нашей нефтью проблему нельзя решить? Чтоб люди жили хотя бы достойно а не от з/п до з/п.
Почему у нас лесное лесники без техники, денег и средств не могут покончить с незаконными вырубками леса и при этом работают только на энтузиазме, з/п из смишная. Почему москва устанавливает квоты и рыбаки Находкинской БАМР теперь стали людми, далеко не среднего достатка? Продолжать можно долго. Я это вижу вокруг себя каждый день годами. Где наше государство. Вот Шура Коретный бы сказал: "Да за какой х..й им что-то платить, в рот меня чих-пых"
| |