Автор: Фёдор (194.85.148.---)
Дата: давно
Против чего можно и нужно возражать по моему личному мнению, (акциями, листовками, митингами, чем угодно) так это против непрекрытого пренебрежения власти к налогоплатильщикам. Ну сколько бы эти волки потеряли денег, если бы оповестили народ заранее, за месяц. Ну завезли бы сколько-то машин , ну получили бы чуть больше самые ловкие, но простой люд хотя бы не пострадал на текущих сделках. Поступили паскудно, и ни один МОСКВИЧ отмазать их не сможет.
Второе. Ну если ТЫ власть, сильная , умная, то что тебе мешает цифры то реальные найти и в табличку вставить? Ну некуда япам подержаные машины в таком количестве с островов девать, а потому равноценные подержанные японские машины на 20 - 30 %% ниже европейских. Я проработал у япов 3 года, был на их раскошных разборках, на рынках. В начале 90-х новый 2-х литровый Марк стоил 9 КБ вместе со страховкой, а страховка там далеко не наша ОСАГО. А если ДВ перестанет покупать машины, они ещё больше упадут в цене.
Третье. Это пошлины на автомобили вообще. На пример любой американец в Америке стоит в 2 раза дешевле, не трудно проверить через интернет. Ну чем мы провинились перед нашим правительством?
У власти люди, они решают свои личные проблемы, если их не тревожить, они будут думать, что они делают все правильно. Ну а мнение бизнеса - оно известно, оно правильно и констркутивно, бизнес найдет способ отобрать "СВОЁ" через суды или "по понятиям", а вот продающим свою рабочую силу репу пчесать придется, а это уже политика, хотят они этого или нет.
Кстати по поводу левого руля в Япе - ездят, и еще как! Посол РФ ездит на левом американе, а торгпред на мерине и никого из япов это не смущает, наоборот, это что-то вроде шика. Якудза тоже предпочитают леворукие мерсы и Бэхи, нет никакой проблемы купить эти машины в праворуком исполнении (их для Британии шлепают куеву тучу), однако ж..
И последнее. Хороший автомобильный завод стоит 1,5 -2 миллиарда. Уже десятки Рабиновичей из России обладают рессурсами, в несколко раз превышющими эту сумму, но ни одного завода нигде не появилось, кроме отверточных. Мне это очень не нравится, я против такого порядка
| |