Как сказал уважаемый Spotlight, пошлины поднимаются на всё - и это факт, таможня пытается увеличить

АКЦИЯ ПРОТИВ ПОШЛИН - БРЕД, ОБЪЯСНЯЮ ПОЧЕМУ: - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 
 Re: АКЦИЯ ПРОТИВ ПОШЛИН - БРЕД, ОБЪЯСНЯЮ ПОЧЕМУ:
Автор: Ipsum  (194.67.43.---)
Дата:   давно

Как сказал уважаемый Spotlight, пошлины поднимаются на всё - и это факт, таможня пытается увеличить сборы таким образом и доказать свою нужность - их там очень много работает, и им неоднозначно намекнули, что вы ребята работаете плохо, мало денег собираете - отсюда такая политика, отсюда убрали Вугляра, а поставили нового начальника, который будучи в Москве по итогам сборов декабря 2004 года(максимальный месяц в году по товарообороту), тупо взял и умножил эту сумму на 12 и сказал что он обеспечит такие сборы. Груза нет, даже если бы он был в тех же количествах денег столько не собрать.

Что делать ? Поднимать проходные цены на всё, что идёт через границу.
Начали с шмурдячников, стройматчиков - те сдулись в большинстве своём. В итоге грузов стало меньше - невыгодно возить, сборов опять меньше

Что делать ? стали работать с большими потоками промышленных грузов: ПЭТ, сырье для металлургов, товары для производства - объёмы грузов весьма приличные. Опять же как указал Spotlight, монстры с потоками в 300-400 контейнеров в месяц быстренько наняли адвокатов и это дело отсудили обратно.

Опять не срастон ... давайте глушить автомобильщиков и импортёров бытовой техники, эти @!#$аться не будут ... Денег не хватит отсудиться, а возить всё равно будут - спрос то есть. Что будет дальше посмотрим ....

Хочу также отметить - что те же самые проблемы в глобальном смысле есть и в Питере. Весь импорт встал колом.

Таможенные платежи, пошлины вводятся для регулирования рынка. Здесь налицо просто поборы, от того что машины немножко подвинули по цене вверх, ситуация не поменяется - их всё равно будут покупать, альтернативы нет - у нас тут Жигу даже если захочешь - не купишь.

Ну и про халяву,
выходит что мы раньше и заправлялись на халяву, по-дешёвке, и платили за жилье по дешёвке, и за стоянку, и за мед услуги, и за детский сад. Что-то слишком много халявы было. Я вам отвечу, это была не халява, это всё сросталось из бюджета, а сейчас кто-то сильно хочет "удвоить ВВП" - как недавно Фрадков сказал - это пока нереально. Вот и ищут пути как это сделать реальностью, а именно :
- в стране ничего практически не производится
- доится можно либо с импортёров, либо с людей - это тоже бизнес - прибыль увеличим засчёт поборов с бизнеса, расходы уменьшим за счёт выплат и компенсаций населению.

Мне по херу на эти машины и на пошлины, меня ситуация в целом раздражает.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

Фрагл, согласен, тут я перегнул.
Чисто по-человечески мне западло, что меня нагибают и запрещают за недорого пользоваться классной техникой.
Но с другой стороны я понимаю что и в России нужно развивать производство тех же Тойот.
К этому все и идет.
Безусловно это будет дорого, это только в кредит, но...
Я против того, чтобы с юношеским максимализмом (как Predator87) кричать что вот белое а вот черное.
Жизнь братцы, она серая....

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Автор: Злобный койот (---.gtss.ru)

spotlight2000 Moscow ты ездишь на своем раздолбанном эскудо-коротышь и езди..А знаешь на чем ездит начальник одного из ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДОВ Владивостока а???Правильно тебе это неизвестно..Потому что ты далек от народа..А ездит от на праворуком LAND CRUISER GIGNUS..Знаешь такую машинку???Это ЛЕКСУС LX 470..Только праворукий..Черный напичканный всем вхлам..
Это еще не все.Я жил недалеко от его коттеджа..Я думаю у тебя в Москве при ТВОЕЙ зарплате такой появится лет эдак через 150-200..
Ты базара нет юрист..Но не экономист и уж точно не ПАТРИОТ своей страны.И не надо мутить воду..Собрался народ МОЧИТЬ КОЗЛОВ..И слава богу.От этого никто особо не пострадает..А вот ты уж себе репутацию подорвал конккретно..
Нафиг лучше не пиши ничего.Не позорься лучше..

Автор: Nexus (---.ruscomp.net)

Рассуждения, рассуждения.. красиво излагается это все. Но ясно одно: будет все по старому: как уже сказали у кого лапа мохнатей, все равно будет растаможивать по-дешевке и иметь сверхприбыль, а простой покупатель будет сосать. Т.е. все эти вещи направлены в первую очередь против простых людей, те у кого есть бабло и связи в накладе не останутся при любых пошлинах, законах итд. Правительство понять можно: иностранцы требуют поднять пошлины для того, чтобы собранные в россии иномары покупали иначе не будет бабла на карман или как принято говорить, инвестиций. Только возникает вопрос: почему рено Логан в румынии стоит 5 тыщ евро (с подушкой безопасности) а у нас 8 пустой, почему в турции хундай акцент стоит около 6 а у нас 11 ? Почему там же навороченный меган можно взять за 13 ? Мы что самые богатые, или у нас раб. сила офигительно дорогая, или электричество привозное ? Может железо закупаем в бразилии ? Нет это все потому что с нас хотят выжать бабла как можно больше и ради этого и строится под благовидным предлогом "таможенная политика", которую тут так красиво нам москвичи расписали.

Автор: DobermanLND at work (212.91.218.---)

Есть такой экономист, Кейнс. Он много чего сделал, трудов написал, можно даже сказать, что благодаря его теориям в том числе и живут буржуи хорошо. Много с лекций уже не упомнишь, но одну интересную приведу, мож кто знает, изложит ее в лекционном виде, но.. смысл такой: Население должно много зарабатывать, это закон @!#$, дайте две!!! А уже после этого, свои кровные они тратят, трятят много, на себя, тем самым покупая товары, много -много разных товаров, и даже дорогих, производство развивается, выпускает еще больше товаров, нужных и хороших, а нород, с растущей з/п продолжает их скупать. И так далее. Не правда ли, красивая для нас теория Кейнса? Главное, что она работает.
Бизнес конечно перестроится, найдет новые схемы...но, неужели вот так будет всегда у нас, через пятую точку? Вот поэтому то и хочется рвать и метать.

Fraggle - ты слегка неправ
Автор: NickNSX (195.160.253.---)

Насколько я понял, под "устранением конкурентных преимуществ" ты понимаешь выравнивание условий таможни право и леворуких авто. Я прав? А тебе не кажется, что до последнего времени, это было чуть ли не единственное наше преимущество по отношению к Мск? Не настолько оно было уж и большим, если уровень жизни на ДВ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ был значительно ниже чем в столице.Т.е. даже якобы получаемые нами "сверхдоходы" (это только по мнению таможни) не позволяли нам жить хоть сколь-нибудь хорошо по сравнению с москвичами! Это разве нормально?
Можно сказать, что именно автобизнес служит,прямо или косвенно для очень большого кол-ва приморцев источником дополнительного дохода. Всем понятно, надеюсь, что новая сетка приведет к снижению объема продаж праворуких авто. Также должно быть понятно и то, что средний доход приморцев, а вместе с ней и покупательская способность, в связи с этим упадет.
Я лично,нормально отнесся бы к процессу выравнивания, если бы центр. власти взамен каким-то другим образом оживляли экономику региона. Но что-то я ни об одной инвестиционной программе разработанной под ДВ не слышал. Может у тебя есть такая информация?

Короче говоря, один способ заработка ОНИ отбирают, но НИЧЕГО взамен не предлагают. И большинство из участвующих в акции, уверен, протестуют именно против такого принципа разделения экономических благ : у них- все (Мск), у нас - ничего (ДВ).

Вам понятна главная мысль моего поста, г-н Спотлайт?

Автор: 080 (85.95.130.---)

А пускай сетку сделают по такому принципу: ТС б/у Короллы 2000г.в. = рыночной стоимости б/у Таза 2000г.в., ТС Б/у Прадика 2000г.в.= стоимость уаЗИКА и т.д. По-моему, логично.

Автор: Субаров (---.gts.nsk.su)

Это нормальные "СОВКИ" устраивают сначала гнездышко, потом детей в школу, потом внуков, а жить даже и не пытаются - некогда!

А нормальные люди просто живут, и все делают так, как им хочется.

Автор: Ан-ВВ-Влад (---.dialup.primorye.ru)

spotlight2000 Moscow: Базара нет, кент похоже действительно грамотный. Только объясни мне убогому, почему эти пи..ры-таможенники свою новую сетку заранее не опубликовали. Ведь, когда ты покупаешь машину, то ры примерно рассчитываешь, сколько она будет стоить... Почему же я должен сейчас - когда машина уже пришла - вместо рассчитанных той же таможней 2-ух тысяч пошлины отдать 4 с половиной? Какого хрена, они раньше не предупредили, что их сетка с 5-го числа изменится. Я бы тогда ЭТУ машину не заказывал. У меня лишних денег нет. Но она уже пришла - что мне ее теперь в море топить?
Это все равно, что ты в своей Москве купил в авто-салоне машину за 20 "штук". Проплатил им денежки. А когда приехал забирать, тебе говорят - доплати, родной, еще 5 "штук". У нас цена изменилась. Что ты будешь делать? Просто деньги назад заберешь, правильно? А нам что делать, отправлять машину назад в Японию и тоже деньги у продавца забирать. А провоз за чей счет?
В олбщем, как бы ты не умничал и таможенников не зажищал, а все они суки зажратые. И так деньги лопатой гребут, а им, падлам, все мало. Но ничего, скоро их отстреляют человек пяток самых борзых, тогда и задумаются, стоит ли так поступать...

Автор: ДДД (195.46.114.---)

К автору : А я вот не диллер, не перекуп, не барыга (как вы называете продавцов с рынка). Я простой покупатель этих авто. Причем с не очень большим бюджетом. Поездил 3 года на своей короне, поднакопил, решил обновиться. И что??? Вдруг я узнаю, что машина, которую я уже выбрал стала на 2кБакса дороже. Государство сделало меня в одночасье бедней.
Прочитав посты автора стало стыдно, что люди там на западе уже давно так покупают, а мы видители - жируем. Вообщем я чуть не обманул (по незнанию) государство, взяв машину подешевле.
Ну теперь все ОК, "справедливость" восторжествовала.
И никогда господа властьимущие и начальники таможенные меня не поймете! Это вы в своей Москве живете, а мы здесь выживаем как умеем.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 

Подано голосов: 25

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024