А меня и не волнует где кто спит, читай внимательно пост,а совок он и есть совок, буду жить в

АКЦИЯ ПРОТИВ ПОШЛИН - БРЕД, ОБЪЯСНЯЮ ПОЧЕМУ: - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 
 Re: АКЦИЯ ПРОТИВ ПОШЛИН - БРЕД, ОБЪЯСНЯЮ ПОЧЕМУ:
Автор: Смотрящий (---.omskelecom.ru)
Дата:   давно

А меня и не волнует где кто спит, читай внимательно пост,а совок он и есть совок, буду жить в халупе, зато ездить на крутой тачке-читай японке. Мечта юнца петурбетантного возраста. А про барыг, я слишком хорошо знаю, КАК, они свою копейку зарабатывают. Про ТАЗ без коментов, для тебя это видно больная тема, вместе с обоями.

Автор: badd (---.stbur.ru)

тут рядом есть ветка "Купили бы Вы свое авто на $2 000 дороже?"

я не понял, ребят, вы чо купили бы?

"все по-чесноку и всякий будет таможить по реальной стоимости"

да не будет так расслабьтесь - найдется тот у кого руки волосатее, объем больше, способен на лапу дать больше, тот и будет брать в япе за 15 КБ и проходить таможку как за 7.5 КБ и все, но тем не менее он будет намазывать свои цены под самые рыночные (как все таможат)
а в итоге куево придется не "барыгам с Зеленки" и дилерам, а потрЕБИТЕЛЮ.

Автор: Arkh [Москва] (82.142.136.---)

Ребят, читаю я вас и удивляюсь.

Да, действительно толково расписал автор. В принципе все правильно, и по закону. По тому же закону, по которому у нас в стране любой чинуша может несладкую жизнь обычному человеку устроить, и ничего ему за это не будет. По тому же закону, по которому власть агитирует народ поддерживать отечественного производителя, а сама ездит на Мерсах, БМВ, Лексусах. По закону, по которому в 90-х приближенные к власти приватизировали крупнейшие предприятия страны, оставив "простой народ" сосать лапу.

Может я чего и не понимаю, но демократия у нас в стране на то, чтобы НАРОД определял те законы, по которым он хочет жить. А не горстка "элиты".

Спросите у этого народа, рад он такому повышению пошлин? Согласен ли поддерживать отечественного производителя, когда для рядового ментовского лейтенанта за его же налоги покупается "патрульный" мерс с кожаным салоном? И уж тем более, согласен ли платить тем же иностранцам, пусть и организовавшим т.н. "сборку" машин в стране, но не выдерживающим честной конкуренции и потому лоббирующим свои интересы в правительстве?

Когда 19 мая была акция, с фарами и ленточками в Москве ездили не только праворульки, и не только иномарки. Потому что народ понимает - власть должна знать реальную волю народа, иначе это уже не та демократия. А такие вот "грамотные" объяснения - типа ребята, нас конечно @!#$, но по закону, надо терпеть - это заявления либо тех кому это выгодно, ибо обыкновенного быдла, привыкшего быть терпилами. Противно.

P.S. Кто-кто, а барыги внакладе не останутся. Как не оставались при предыдущих повышениях пошлин. И уж тем более не проиграет остальной автобизнес - им пох что ремонтировать, тюнинговать, снабжать запчастями и т.д.
Проиграют простые люди. За которых кто-то делает выбор, что им покупать и сколько денег платить.

Был такой прикол: "Тариф "GSM Лох" - платишь сколько скажут". Это про вас.

Автор: Белый клык [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Сообщение автора достойно ФАКа!
Спасибо что все толково и доходчиво объяснил.

Владимир&Chaser Tourer S JZX100

Автор: DobermanLND  (---.ablogic.ru)

я тему прочитал.. "ОБЪЯСНЯЮ ПОЧЕМУ"
В Находке каждый день общаюсь и с теми кто ездит, и с теми кто покупает, сам покупатель, покупаю всегда с пробегом... обьяснять Владивостоку и Находке из Москвы наивно и глупо, как то наш автор сам расставался с эскудой, заметь, старенькой, зато умничать на форуме, это считает нормальным. А знакомая моя в банке работает, просто нормалоьное человеческое желание, взять кредит льготный, купить недорогую (Заметь , Смотрящий, ХЗ, куда ты смотришь).. недорогую, эконосичнуюб машыну, не дороже 8000, не Ленд же сотку покупает, и чтоб еще осталось денег закончить ремонт... еб, все так просто.

Люди закончили ремонт, ездят в авто, не барыги, работают и пользу приносят. Повод президенту докладывать о повышении благосостояния народа. Но мля, всегда найдется Смотрящий, назовущей их совками. ЧТо вы такие трудные.

СпортЛайт назвал нас халявщиками..сам на халяву эскудо приоброл, умничает про телефоны и прочую ерунду.

НЕ хочу пургу поднимать, но мне как выпускнику банковского факультета, видится все иначе, нежели господину Спортлайгту200, спорить и объяснять не буду свою позицию, она для меня верная однозначно и объяснять не надо. Но, в силу обстаятельств, зная то, чтио неведомо в москве.. я буду на стороне своей знакомой, и Владивостока.. вот Крокодила жалко, так старался, круги нарезал, а уехали без него.. вот , он молодец, правильно поступил.

Все, умники и умницы, спорте без меня..про то, кто доказывать в суде должен стоимость авто. А таможня бы лучьше до нефти, леса и металла, уходящего из страны заботидлась, а не о ввозимом товаре, за который и так нехило алптится. Лес - эт не телефоны, это гораздо серьезнее.

Автор: mi (85.249.34.---)

здравствуйте господа взволнованные, все мы ознакомились с документом о повышении пошлин - внимание
1. данный документ распространяется только на дальневосточный федеральный округ или если быть точнее на таможни управляемые ДВТУ, на остальные таможенные управления это не распостраняется!!!
2. из выше изложенного следует что данный документ направлен на то чтобы отодвинуть рынок правто из владика ближе к центру страны
3. уважаемые господа не надо все валить на правительство и президента повышение пошлин дело таможенного управления и это повышение не согласовывается с правительством и т.д.

PS кто не ошибается тот не работает

Автор: DobermanLND  (---.ablogic.ru)

взыл в субботу сафарика за 10,5 не прогадал, хороший аппарат, живой.. .. рад... ибо не надеялся. Был сафарик за 12.5.. к нему даже не подходил, обвел взглядом и все (как раз 2000)

Автор: Смотрящий (---.omskelecom.ru)

Ага DobermanLND тепеть про банки еще расскажи, какие они все там бедные и несчастные, кредиты за мизерный процент берут. Куево ты мой пост читаешь, у нас в городе ,машина за 8 т.у.е почему-то не считается дешевой, и позволить ее могут далеко не все. А я писал про то, что НОРМАЛЬНЫЕ люди вначале свой ДОМ устраивают, а потом НЕДЕШЕВУЮ машину покупают. Причем заметь, про кредит ты только счас сказал, а мы как-то все на свою зарплату расчитываем.

Автор: elena  (---.dsl.primorye.ru)

spotlight2000 Moscow
Ах ну как вы нам тут доходчиво все объяснили про таможенные стоимости, вот есть у меня все инвойсы - коносаменты, но что бы по ним таможиться я в суд пойду, ибо для таможни это все филькина грамота.
Вы этот каталог таможенный видели? Врядли, а я видела, и вы считаете это реальной стоимостью машины.которую можно купить на аукционе за 4,5 - 5000 долларов, а в каталоге она идет по 10-11? а ? слабо за обычный марк заплатить вместо 3200 по 5400? потому что по закону?
Вы знаете как продавцам и импортерам (читай барыгам ) по вашему, достаются их деньги. Манна небесная. Ну так вэлкам к нам и по пробуйте, это ведь легко.

Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

: spotlight2000 Moscow

так так так

вы верно говорите, товарищ.
ответьте мне на треклятый вопрос, на который почемуто ни один из умников не смог мне таки ответить: ЗАЧЕМ ТАМОЖНЯ ИСПОЛЬЗУЕТ РЕЗЕРВНЫЙ МЕТОД ??

если имеет место подлог документов - в суд его стервеца! под уголовщину! пошлину содрать да еще и со штрафом...

---ну а теперь по делу:

есть еще другая сторона медали, не так четко и ясно описанная в норм.актах и пр. (ПОЧЕМУ ТО)

житейская:

есть машина и она стоит столько то. вчера эту машину мог купить человек. а вот сегодня он ее уже не может купить.
человек стал бедней относительно данного товара.
не надо мне говорить, что это пустой базар, это житейская логика, сударь

у каждого паказателя есть относительная величина и абсолютная. вы там про логику ГТК и ФТС говорили? а то что таможенный платеж по абсолюту В ДВА раза вырос это нормально???
а ведь без учета пошлины машина для покупателя осталась стоить ту же сумму... ;) смекаете?

иными словами после вашего выравнивания ТС рынок умер (конечно машинки за 20 килобаксей в моде по преджнему че там их покупателям +/- 2-3 тыс.долл) а вот средний класс то все.. в попочке. или на откровенных хоть и японских но дровах за весьма серьезные денюжки.

но и это ладно. в утвержденных таблицах указаны стоимости гораздо выше реальных. вы предлагаете идти в суд на КТС - отличное решение! у меня по 20-30 машин в месяц минимум например.... я не буду вас грузить текстом просто спрошу: НА ХЕРА МНЕ ЭТО???

вижу по вашему посту вам не надо объяснять, что такое неформальные заградительные механизмы? ведь за беготю по судам нужно юристам платить, а следовательно что?... правильно увиличить наценку..... опачки и еще + шапочка

теперь по самому механизму. вы что там думаете мы тут инвойсы ни разу не заявляли? за кого держите то а?

вам по русски объясняют: НЕ ПРИНИМАЮТ ИНВОЙСЫ где цифры ниже таблицы.

объясняете вы тут нам, пойдите поучите жену борщ варить. мы еще тут молчим о политике. только так сказать экономически организационный вопрос разгребаем...

а что за такая забота о покупателе, который имеет свободу выбора, когда на него складываются (а мы ведь по сути его подрядная инфраструктура лишь) ТАКИЕ головняки по приобретению ТОГО ЧТО ОН ХОЧЕТ.
вы хотите сказать, что это все только ради калибровки механизма?

ну млять молодцыыы....

и все это на фоне того, что на самом деле, ни для кого из замешаных в этом деле субъектов не секрет в чем собственно дело и почему таможенный контроль такой кривой и почему он так сильно разваливается с валютным и даже как его урегулировать - известно нам всем!!!!!!

и вы знаете?... есть способ проще... :)))) не удивлюсь если удивил вас (уж простите за каламбур)

НАМНОГО ПРОЩЕ СПОСОБ ЕСТЬ ПРИВЕСТИ ВСЕ В ПОРЯДОК И НЕ ВАЛИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯ

я вам скажу: обсуждаемые действия ДВТУ - это ничто иное КАК ЖАЖДА БАБЛА!!!!! или двум зайцам по яйцам: запретительная фискальная мера

ай... так нельзя говорить... ведь таможенные стоимости отредактировали, а не ставки.. все :) я прикушу язык....

и как обычно бабло это берут с граждан. с физ.лиц с заказчиков!

---
так все красиво логично, малатцы! балят

позавчера мы имели старую сетку и профицит бюджета - скажи те мне: зачем драть? ну и работали бы по старой сетке...

ааа... я понял, хотите чтобы мы реальные стоимости заявили, которые выше той сетки, там? А ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ?

давайте поч естному тогда: ТС*2 а ставку/2 а? неужел не красиво: "правительство снижает таможенные пошлины на иномарки" оставась с теми же доходами бюджета - чем не по душе?

что там должна делать власть говоря по народному? защищать наши интересы??? не так ли?

ТАК ВОТ НАШИ ИНТЕРЕСЫ ЭТО ЯПОНСКИЕ ТАЧКИ А НЕ ГОФНО, КОТОРОЕ ПРОИЗВОДИТ ДЫБАНУТЫЙ ТАЗ ВАЗ УАЗ

хотите им помочь: инвестируйте! пусть они сделают машинуза миллион долларов, но стоящую этих денег!!
но у них другая проблема. они ведь тратят на производство 100 рублей а производят 80..... ;) вы меня понимаете? о потребительской ценности говорю

и мы им корридоры открыть хотим, чтоб они из 100 рублей 60 сделали а потом и 40...

вы кривите душой и не говорите о сути.
зато красивыми фразами владеете вижу. а мы вот в высоких материях плохо разбираемся, но зато лопату в руках удержать можем на весу, понятно?

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 

Подано голосов: 25

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024