Автор: Andris (195.16.118.---)
Дата: давно
Всем добрый вечер !
Уважаемые разочарованные критики, а Вы польский фильм видели ?
А я видел.
Блин, да там Воланда играет такой, толстенький, ушастенький актер.
Диалоги правда сделаны точно по тексту ( хоть и смотрел в оригинале, т.е на польском языке ), но актеры подобраны хуже некуда.
А здесь я две серии просмотрел взахлеб.
Я, например, фанатик этого романа, знаю его почти наизусть.
И если "упитанного и лысого, с неестественных размеров очками" еще можно подобрать ( кстати тот-же Карцев, играющий экономиста-плановика Поплавского), то где вы возьмете актера "ростом в сажень", "узкого в плечах" у которого "физиономия, прошу заметить, глумливая".
Ну нету, с моей точки зрения, такого актера в российском кинематографе.
Азазелло: "низенький", "широкоплечий", "с бельмом на глазу", "с клыком, безобразящим и без того невиданно мерзкую физиономию".
Разве это актер Филиппенко ?
Скорей можно было ожидать какую-либо голливудскую маску.
А может-быть дальнейшие серии изменят мое мнение.
Пилат, по моему, должен иметь лицо схожее с лицом актера, который играет Афрания, начальника тайной стражи.
О Безрукове пока помолчу.
Я думал будет хуже.
Ну и т.д. и т.п.
А если режиссер этого фильма вдруг прочитает наши замечания, то "уписается от смеха" и как "два пальца" докажет нам, что мы нифига в кинематографе не понимаем.
Спору нет, "приятный бородач" покуривающий самокрутку на набережной Москвы-реки вдруг превратился в бездомного ваххаббита, великолепный Кот Бегемот не очень убедительный, Гафт, играющий какого-то чекиста с очочками и акцентом Лаврентия Павловича ( ну нету такого в Романе ), есть и много других мелочей, но если говорить о себе, то я ждал этой экранизации с того момента, как первый раз прочитал роман и первые две серии мне понравились.
Посмотрим, не испортят-ли чем-нибудь дальше.
Да, а мысль относительно халявного показа правильная, ибо если-бы снимал это Никита Михалков, то он-бы сделал это на бюджетные ( т.е. наши с Вами ) деньги, получилась-бы полная сибирско-цирюльническая фигня, а смотрели-бы все за бабосы в кинотеатрах да на лицензионных кассетах.
Ну а за отсутствие рекламы низкий поклон всем, кто к этому причастен.
С уважением.
| |