Автор: СКИФ (---.ufanet.ru)
Дата: давно
ТО: yukko
Ты звезда! Ты молодец! Ты не как все - это главное.
Мастер и Маргарита - не шедевр? Я в такие моменты, когда кто0нибудь начинает вот также словоблудить (абы кабы лишь поперек) - я вспоминаю прыжки с шестом - вот там есть рекорд, поставленный одним спортсменом допусти 6, 2 м, а другой, даже не спорсмен, а так домохозяйка простая, проходя мимо в булочную, посмотрев на это достижение - говорит - это хрень, не шедевр ни в какую... Так вот думаю я, что говорить так может только человек, который прыгнет хотя бы тоже на 6,2, а лучше на 6,21, чтобы сотрясать воздух, что де не шедевр, мля!
"А Достоевского я просто люблю" - ну зачем вы так прямо-то? Что вы любите у Достоевского, за что - скажите пожалуйста, а то я, отучившись на филфаке, до сих пор, прочитав его автоматически для получения зачета, не могу понять. Причем не могу понять совсем - считаю, что не дорос. То есть, не могу даже понять - Идиот - это положительный, отрицательный, или герой-индикатор? Так что со свиным рылом-то и не лезу пока.
А у вас как-то странно - гений Достоевского, значит, вам открылся, а вот Булгакова нет...
А по фильму - хорошо, что дома и бесплатно, хотя я готов заплатить и 2000 рублей за просмотр экранизации МиМ в кинотеатре, но чтобы было такое же впечатление как от СС. Безрукова, мля, за Есенина еще надо на рудники урановые отправить, а тут аж Га Ноцри!!! Ну как же не видно, что он реально мелковат, наигранн, в общем как щенок искрененн, но наигранн и это видно. Даже в Бригаде не везде ему веришь, а тут вдруг Есенин ( в итоге получился придурковатый, экзальтированный непонятый клоун-@!#$ - не клоун-хулиган, или буян с растрепаными страстями, а полный @!#$) а тут еще и Иешуа!!! Откуда в диалоге и Пилатом у Иешуа проскальзывает иногда настоящая усмешка - такая горделивая, такая усмешка отличника над двоечником перед дверью кабинета, где проходит зачет...
Воланд - однозначно моложе и рожа у него не расплывшаяся... Воланду 40 -45 лет... Коровьев -сам не пойму свое впечатление от Абдулова. До конца все-таки не могу ощутить что не так, но что-то немного не так... как будто чего-мимолетного, но неразрывно склеивающего все не хватает...
ИМХО.
| |