Автор: yukko [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Мда... ничего не хотела доказывать... просто высказалась на тему. Так что, вполне возможно, с "доказательной силой" у меня ...того:-)) Кстати, в приведенных вами цитатах "из меня" противоречия не улавливаю. Нынешний кинематограф не люблю, фильм смотреть не буду, книга не нравится. ИМХО, все логично... Может, это просто женская логика в действии, а??? И по мне как раз вот эта непонятно откуда взявшаяся любовь действиетльно сродни любви к партии в былые годы, или любви к Церкви в наше время. Когда все вдруг стали верующими. А ведь того же Булгакова, к примеру, в годы моей учебы в школе даже не вспоминали в программе. Может, только на филфаках его мимоходом касались. Я "МиМ" взяла в руки, когда мне 18 было, так уж поверьте, была эта книга редкой, и ее нужно было "доставать". И особых ее почитателей как-то в жизни встречать не довелось, хоть круг общения в прежние годы был весьма обширным и состоял из людей доовльно образованных и начитанных. Кстати, загляните в соседнюю ветку, где автор просит порекомендовать интересные книги. Советов много, но вот НИКТО не посоветовал прочитать ( или перечитать) пресловутого "Мастера". Показательный срез литературных предпочтений форумчан.. Заметьте, там люди рекомендуют ДАЖЕ Достоевского перечитать ( которого просто люблю), Толстого ( тоже считаю, что у него есть что почитать ), а вот про Булгакова - молчок... А здесь все знатоками заделались. Нет, я думаю, что кому-то "МиМ" действительно "вкатывает", но чтобы вот так сразу и всей стране? Три "ха-ха"..
| |