Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)
Дата: давно
Виноват не конкретный человек, работающий в системе ЖКХ, а сама система, но некоторые этим пользуются. Как пример, приходишь платить за квартиру в субботу, работает одно окошко вместо трех, зато в остальные дни все три. Соответственно в субботу очередь. Все то же работают отдыхают в субботу и воскресенье. Исправить положение хватило одного заявления от жильцов и то после того как сказали, что следующее пойдет уже в вышестоящие органы. Простой вопрос, а решить его целая проблема. А насчет, что денег нет, как то попросил распечатку, за что я плачу, выдали, так там сумма не по горизонтали не сходится не по вертикали, думал у меня у одного, оказывается у всех так. Одно число умножается на другое получается третье в сторону увеличения думал округляют так нет разница на несколько десяток рублей в каждой позиции. Требую объяснений, ответа нет. Это мои деньги и я хочу знать куда их потратили, законное право, но на это нет ответа. По ТСЖ уже давно думаем, но проблема, что нет всех нормативных положений, только в одной области депутаты собственными силами привели в соответствие нормативную базу. В этом сейчас вся проблема и ТСЖ и ЖКХ и так далее… И как пример на последок, у меня друг работает в энергетической компании, так директор одного из филиала все плакался, что денег на содержание электрических сетей, нет, воруют, не платят. Все кругом виноваты и только он сдерживает ситуацию. Руководство сказало, что этот филиал будет жить по смете, т.е. аргументировано сколько надо ему оплатят все счета, заработную плату премию и так далее, а сбором средств с населения будут заниматься они сами. Директор уволился, я думаю, что причина понятна, мало кто из таких руководителей хочет жить на одну приличную зарплату…. Зато в филиале стало все нормально и люди довольны. Теперь опыт перенимают на остальные, каждый второй директор увольняется…..
| |