Автор: PashaCBX (---.tsrv.ru)
Дата: давно
А мне вот это из статейки понравилось,так сказать в подтверждение моих слов:
"" Самый главный конкурент Legend – это BMW 525i
В отличие от машин подобного класса, BMW 525 i демонстративно идет против общепринятой тенденции и не спешит перейти на оснащение двигателями с V-образным расположением цилиндров. Да, действительно, автомобиль до сих пор оснащается 6-цилиндровым мотором, цилиндры в котором располагаются вертикально в ряд. По ощущению скорости, по тому, как водитель чувствует нарастание оборотов двигателя, 525 i очень похож на Honda Legend. Но самым главным достоинством моделей BMW, конечно, является ускорение. Когда обороты двигателя увеличиваются, все 6 рядно расположенных цилиндров начинают издавать весьма характерный звук, который начинает подстегивать водителя к совершению скоростных «подвигов».
Такой же высокой оценки заслуживает и активно действующий рулевой механизм, благодаря которому можно резко изменить направление движения автомобиля небольшим движением рулевого колеса. Если привыкнуть и освоиться, такая особенная работа рулевого управления вполне позволит водить машину в спортивной манере. По крайней мере, по этому показателю машина, думаю, устроит всех ценителей спортивных автомобилей. 525 i оснащена автоматической коробкой передач, но переключение происходит очень естественно. По крайней мере, набор скорости идет в точном соответствии с замыслом водителя. Таким образом, не исключена вероятность того, что из всех вероятных конкурентов Legend этот автомобиль – самый серьезный. Конечно, кто-то может возразить, что назвать BMW «сильным» конкурентом – это чересчур. В самом деле, мощность его мотора составляет только 192 л.с. Но ведь и вес машины тоже значительно ниже, не так ли? А, значит, и управляемые колеса имеют иную геометрию. По сути дела заключенные в цилиндрах мотора 525 i 2500 «кубиков» объема вполне эквивалентны 3-м или даже 3,5 литрам японских моделей. Ведь нельзя не учитывать того, что любой автомобиль BMW изначально рассчитывается с учетом того, что ему придется «гонять» по европейским автобанам. А такое «воспитание» даром не проходит, уверяю вас! "" (с)
| |