Автор: fareast (---.ru)
Дата: давно
Вася.
Понимайте как написано. Ещё раз, для вас теперь. Это не я придумал,это правила такие.
"
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов" ещё раз
последнюю часть особенно внимательно "могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов"
поняли Вася? Могут если мешают кому-то на тротуаре. Причём это решают они сами( пешеходы , инвалиды и роллеры и прочий люд которых автомобилисты на дух не переносят).
Примеры привести?
Пожалуйста. едете вы на роликах , довольно быстро , а впереди многолюдно. вот вы на дорогу и выезжаете.
что тут не понятно.
Я надеюсь, что вы меня поняли.
далее. про коньки.
Вася. Я думаю, что вы не только в армии не служили, но на коньках не катались. А я на коньках уже лет сорок катаюсь. И представте ни разу по дороге. Один раз правда с катка домой шёл.Валенки спёрли на катке. Это я к тому.что коньки имеют свойство очень быстро тупиться на снегу и очень плохом льду. а если ещё и песком посыпали............. То такого человека надо сразу в скорую.
И прокатившись метра 2 по гололёду вы их потом точить замучаетесь. А на тупых коньках по льду, это я скажу вам хуже чем на летней резине зимой.
Я же не зря писал, что в Нью Йорке на роликах катался.Там таких много. И никто никого НЕ ДАВИТ. И никто у виска пальцем не крутит. А что другие думают мне лично как сейчас говорят всё фиолетово.Но на
на роликах как то менее проблемно,чем на лыжах или коньках::)) Тут в чём вопрос.Отчего их на лорогу тянет.У меня ответ только один. Значит покрытие на дороге лучше чем на тротуаре. Других причин не вижу, ибо ездить по нашим дорогам на роликах это надо очень смелым быть.Тут же всё зависит от конкретного катающегося. главное , что бы не мешать никому. Причём это обоюдно. Ни роллеру ,ни роллер.
| |