Автор: Antoni (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
вася
Ещё немножко подискутируем :)
fareast
Меня тоже задолбали дебилы на автомобилях с прямотоками, согласен. Однако эти дебилы на мокиках по шумности превосходят их раз в 5 минимум, поэтому я и поднял эту тему.
По поводу черного белого давайте разберёмся.
Вопрос: как вы думаете, имеет ли предложение какую либо юридическую силу если оно читается кусками? Думаю неошибусь ответив за вас ДА - вы так думаете, раз приводите рубленые фразы.
Если вы до сих пор не поняли что я имею ввиду поясняю:
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
Так вот: "..могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов." - это относится ТОЛЬКО к "Пешеходам, перевозящим или переносящим громоздкие предметы" и к "а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя".
Пешеход же это "лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску".
Вот если твой роллер будет ВЕСТИ велосипед, мопед, санки, тележку и т.д. , то ТОЛЬКО ТОГДА ОН МОЖЕТ ИДТИ ПО КРАЮ (!) ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ПРИ УСЛОВИИ П 4.1!
По моему я разъяснил понятней некуда.. (хотя думаю в предыдущих постах вам уже давно сказали то же что и я сейчас..)
И правильно кто то сказал (Jonik по моему, сейчас неохото уже перечитывать все посты), что давить их надо, потому что из за одного роллера, нарушающего ПДД может погибнуть гораздо больше нормальных людей, соблюдающих ПДД.
| |