Автор: m*** (212.107.205.---)
Дата: давно
Почитал и ох%ел. Такое впечатление – одни муд%ки собрались….
У всех печальный опыт общения с пешеходами – практически каждого, либо его знакомого, пытались развести хитрые пешеходы, все приводят печальные истории «про разводы», «переход в неположенном месте», «дуры-бабы», «проклятые бабки/дедки/инвалиды, дома им не сидится»… Никто не рассказывает, как сбил пешехода на зебре при скорости 100 км и с%ебался…
Лично у меня есть семья. Например, пожилая мать, отец, жена, братья, маленькие племянницы и племянники. И если бы, к примеру, мою маму или жену сбил какой-нибудь муд%к, а потом бы начал говорить «переходила в неположенном месте», «медленно по переходу шла, здесь ей не подиум», «в суд подам за разбитую лобовуху» - я бы наверно промолчал. Молча записал бы номера машины и его фамилию. Через адресное бюро или базу данных выяснил его адрес и спалил бы его машину, предварительно положив его в багажник. Или особо злобный вариант – подождал, когда его жена вышла за хлебом и переехал ее на скорости 40 км.
Но это у меня. У тех, кто здесь постится, пожилых родителей нет – у них исключительно спортивные родители, быстро бегающие исключительно по переходам, а раз в квартал сдают экзамен на знание ПДД. У них нет детей, который, играясь, выскакивают на дороги. У них нет жен, а если есть, то эти жены носят зимой монтерские кошки поверх сапог – чтобы не скользить, переходя дорогу. Да сами они соблюдают ПДД неукоснительно, двигаясь в городе со скоростью не более 60 км/ч.
Я, если пользуюсь общественным транспортом, уступлю место старой бабке или беременной – хотя закон меня и не обязывает. И человека, который переходит в неположенном месте, давить не буду. Тем более что во Владивостоке «положенных» мест почти нет, а там где есть – пешеходов просто не пропускают. Кто хочет поспорить, можно встретиться, встать возле любой зебры и смотреть, как пропускают пешеходов. Готов даже спорить – хоть на ящик коньяка, на сотку баксов, что большую часть пешеходов первая машина не пропустит, и им придется не переходить, а перебегать дорогу.
А теперь, все кто здесь постился в стиле «пешеходы-идиоты», проведите опрос родственников и родителей, у которых нет транспорта: «Мама/доча/дядя Мойша, тебя водители часто на зебре пропускают? На светофоре? А что ты думаешь о водителях нашего города, насколько они вежливы и соблюдают ли ПДД, особенно скоростной режим?». Потом давайте соберемся здесь же и поделимся впечатлениями.
P.S. Trader, sever31, АдвокатЪ – респект, рахмат и низкий поклон.
P.P.S. Предвидя вопли «Кого ты тут м%даком назвал?» отвечаю: «Никого. Говорю же «Такое впечатление - …».
| |