Отчет- Съездили сегодня в стоматологию, сделали зуб.Отвез ее к своему стоматологу, поставили самую

Поймал девушку (мать её) себе на лобовуху - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Поймал девушку (мать её) себе на лобовуху
Автор: g.roman [Н.Новгород] (217.23.26.---)
Дата:   давно

Отчет-
Съездили сегодня в стоматологию, сделали зуб.Отвез ее к своему стоматологу, поставили самую лучшую пломбу, но с учетом малого объема работ все обошлось в 500рублей, но без чека. Оказывается она ходила в самую крутую клинику где ей насчитали 4 тыщи (я балдею над разводом в клиниках).
Взял расписку с нее.
После 14 часов (сейчас у нас 12) созвонюсь с гаишником и скорее всего надо будет опять везти ее в Гаи для написания официального заявления об отказе в претензиях ко мне.

Итоги озвучу.
Всем спасибо! Но я не прощаюсь, буду комментировать ход событий.

Corolla AE100. 5A-FE. 1993 год

Автор: Alex T. [Новосибирск] (80.237.3.---)

g.roman поведал нам как поступают ПРАВИЛЬНЫЕ водители.
Хотя, я бы, в аналогичной ситуации, ее послал.

Но ведь пешеходы тоже могут поступать по человечески - она накосячила, устроила геморой человеку, нанесла ему материальный ущерб, еще и денег хочет - это нормально?

Моего отца пару лет назад сбил УАЗик на автобусной остановке - ситуация практически такая же - вроде отец сам шгнул под колеса, но ведь остановка - зона повышенной опасности, так сказать.
Водила сам отвез отца в больницу, потом домой. Ментов не вызывали, а когда они пришли к отцу домой (из больницы сообщили) он сказал, что притензий не имеет - потому, что:
- прекрасно понимал что сам виноват
- сам водитель и может оказаться в подобной ситуации
- пытаться срубить денег на чужом горе - западло.

Кто мешает пешеходам, в случае их вины поступать подобным образом?
НИКТО!!! Просто баксы зеленые глаза застилают!!!

то адвокатЪ - а у нас здесь все такие :))))

Toyota Chaser '98 JZX100 2,5 200 h/p - когда надо далеко
Honda Prelude SIR S spec '99 BB6 2,2 220 h/p - когда надо быстро

Автор: Любитель1 (---.ttb.ru)

Ну Вы бл@ насоветовали чуваку.
Адвокат.
Правильно все разжевал, но чего-то он какой-то на жизнь обиженный, злой. (ну это лирика).
Не хочу тебя растраивать, но сам полез зря. Ее расписка филькина грамота, она не лишает ее права обратиться в суд. Ето раз.
Дал слабину если ей сейчас добрые тети и дяди насоветуют, попал ты, но пока в принципе паниковать нет причин.
В соответствии с ОСАГО, страховщик обязан будет заплатить за тебя. Так как ты застраховал свою ответственность как владельца источника повышенной опасности. Поэтому все расходы связанные с причинением вреда жизни и здоровью они бы оплатили никуда не делись, не важно виноват ты или нет. Ето два.
В соответствии с тем же ОСАГО возмещение морального вреда ей не производится, поэтому она с тебя могла высудить только моральный вред, что может сделать и сейчас, после восстановленного зубика. Ето три.
Собирай все бумаги (полис, лист о наступлении страхового случая, справку о ДТП и т.д.) срочно писать заявление страховщику. Ищи где хочешь чек на зубик, сделай у других, не е@ет, прикладывай к документам и пиши заявление на возмещение твоих расходов. Не хотят платить, в суд, вот тут пригодится ее расписка (в которой я надеюсь указано, сколько обощелся ее зубик). Только все бумаги в суд, страховщику под роспись, под входящий номер или заказным письмом с уведомлением. Ето четыри.
Сам сбивал деда (бухого в @!#$у), кинулся с парапета трамвайной остановки, пешеходный переход метров 20 дальше. У деда две ноги сломаны, скорая, больница. У меня бампер, капот, стекло, полная @!#$а. Ничего никому не платил, не тошто там зубик треснул, уголовного дела не возбудили, т.к. правил я не нарушал, абсолютно трезв и т.д.
Так что ГАИ тебе точно ничего не сделает, свидетеля к ним срочно и везде в объяснениях его указывай, если не указывал дай дополнительные объяснения. Ето пять.
Не дай бог каждому. Пока.

Автор: TRC (---.wan.amur.ru)

я бы ни копейки не платил. Лучше адвокату отдать червонец.

А расписка эта, "не имею претензий" - тряпка, только и всего, просто в народе бытует мнение что с такой бумагой ты у христа за пазухой. Но в реальности никакой юридической силы она не имеет, и захочет колхозница вбабахать автору иск о возмещении ущерба - вбабахает, а судья только посмеется над распиской (это если веселый и настроение у него хорошее, если грустный просто наорет). Если уж хотел все правильно сделать, мог бы оформить с ней договор займа на эту сумму... и то даже при таком варианте могли быть проблемы...

Точно также если дело будет развиваться в сторону квалификации действий автора как административного правонарушения, а именно тех статей КоАПа, которые предусматривают лишение ВУ за причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью, так вот в этом случае - менты передадут дело в суд при любых раскладах, хоть ты с этой бабой подпиши договор пожизненного содержания, т.к. в КоАПе отсутствует норма аналогичная 76й статье УК РФ, делающая возможным прекращение производства по делу об административном правонарушении в связи с примерением сторон, компенсацией нанесенного ущерба и т.п.

ИТОГ!
Показал Гаишнику расписку.
Ну, говорит и хорошо, что так, т.к. это и есть наша работа - чтобы овцы были целы и волки ...(кашлянул)...не особо сыты.
Спрашивает , ну как дальше будем решать вопрос?
Я - как положено, так и будем.
Короче, долго мялся, шифровался, показывал, что эта статья под лишение прав по идее, но он уже написал рапорт и отказное по этому делу.
Ну, говорю, значит проставлюсь, какой базар!
Он - мы что тут алкаши, чтоли?
Я - ну смотри, могу и позже подъехать, поговорить.
Он поводил меня по трем кабинетам в поисках тихого места для беседы без "лишних ушей", но таковых не оказалось, да и я ужепод дурочка начал косить.
В итоге, выписал мне отказное! Даже штрафа нет!
И говорит - мой сотовый знаешь? Там счет нулевой, дальше сам думай.
Я - понял! Пожал ему руку, спасибо и все!

Теперь думаю, что все-таки надо ему хоть 500рэ кинуть, мало-ли что, в будующем - все равно пересечемся.

Огромное спасибо всем участникам ветки!
Желаю всем не сталкиваться с подобными ситуациями, а если они будут, то решать все малой кровью!

Автор: Шума (---.braz.ru)

g.roman хочу заметить, но не пугаю, просто так для инфы: что на сегодня вы договорились!Молодцы!!! Это хорошо, но вот если завтра у неё появится опухоль (не дай бог!!!) хоть где и причиной этого будет недавнее дтп (причем подтвержденное экспертизой), то она снова может к тебе придти за деньгами, если откажешь, то она имеет право взыскать деньги через суд. Вот так вот.

Автор: Любитель1 (---.ttb.ru)

g.roman
Ну ты прям Робин Гуд, ты его еще домой вечерами повози, денег дай на пойло, чего уж 500 рублей, сразу 1 000 заряжай. Это просто жлоб, пойми ты.
У меня был случай, поимел я немножко страховщиков.
Дело было так оставляю авто около подъезда одной совей знакомой на часик, как раз пооообщаться успел. Выхожу бля дверь передняя замята, крыло и т.д. и никого. Ну думаю с@@а икнется тебе м@дила и т.д. Короче слова у меня для водилы который в меня въехал были очень приятные. Я бы и сейчас ему по мордам въехал, еслиб знал кто.
НУ это лирика.
Начинаю чесать репу чего делать то, денег тысяч 8 000 минимум обойдется ремонт, а к тому времени авто мне это не покатило обстучали его со всех сторон (разок я сам, но самые мелкие повреждения). Созвоился со страховщиком своим объяснил ситуацию, если бы было добровольное страхоание, а так не фига никто платить не будет. Вызвал ментов все равно. Приехали то же говорят. Ну думаю все попал на бабки. И тут меня осеняет, начинаю перебирать друзей с каким нибудь разбитым тазом. Вспоминаю одного и предлагаю ему замутить такую тему. Он меня стукнул, сам сознается, гаишники ето все фиксируют. С гаишниками договариваюсь, бывают и среди них нормальные мужики. На утро следующего дня составляем все бумаги. Через две недели деньги из страховой со знакомым пополам.
Так я к чему рассказываю. Гаишники д.б. в такой ситуации просто указать что авто скрылся, кинуть на него объяву и все пиши пропало, но отнеслись к моему горю по человечески и помогли. Я им просто пакет собрал (бутылка, закуска, запивон) и все без всяких с их стороны претензий (ну я предварительно спросил чего надо). Все довольны.
А твой с тебя же хочет содрать, за то, что он и так обязан и должен был сделать. Взять материал, изучить на основе закона и подготовить отказной материал, не потому что он такой хороший и вошел в твое положение, а потому что ты НЕ ВИНОВАТ и не х@ена он с тобой не сделал бы.

То что гаец жлоб -понятно.
НО!!!
В Советском районе Нижнего Новгорода всего два дознавателя , один из которых тот жлоб.
Я из Нижнего уезжать не собираюсь, да и контора моя тоже зарегистрирована в этом районе, да и мало ли чего может произойти в данном районе.
Предположим, завтра-послезавтра (тьфу-тьфу-тьфу!) происходит ДТП с более криминальным исходом, подъезжает этот же гаишник и...
1) О! здорово! что тут у тебя? то-то. решим вопрос? ну без базара!
2) О! здорово! ваши доки, предьявите. Блин, ну может как-то решить вопрос? По законодательству, молодой человек, с вами решать ничего не буду.

Ну какой вариант событий более предпочтителен?

Автор: Пешеходный мститель. (---.helioscom.com)

Хорошая ветка. главное я для себя уяснил.
В следующий раз, переходя пешеходный переход на положенный мне зеленый, я просто пну ногой в бочину проезжающую у меня перед носом иномарку. А если остановится и начнет борогозить, свистну гаеров в ста метрах стоящих, и начну изображать сбитого.
ИБО ЗАДРАЛИ ПЕРЕД НОСОМ КАЖДОЕ УТРО НА КРАСНЫЙ ПРОСКАКИВАТЬ!!!
P.S. - К участникам этой ветки претензий не имею.

Автор: AlleyCat (---.dalacfes.ru)

ОСАГО есть? ...ну, по идее, должно быть. Все расходы (в установленных законом лимитах) за тебя заплатит страховая компания, в т.ч. и на лечение этой девушки.

Так что _быра_ звони в свою страховую компанию, _подробно_ опиши ситуацию и спроси _что и как_ ты должен далее делать, чтобы за тебя точно выплатили возмещение.

Нотации читать не буду, но пешеходы - штука страшная, лучше перестраховаться 10 раз, чем потом потеть в страховых компаниях, судах и больничках. ;-)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 10

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025