Не бзди ,все обойдется.Дружбан весной деда насадил вообще на зебре. Ситуация похожая.Поток,правда

Поймал девушку (мать её) себе на лобовуху - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Поймал девушку (мать её) себе на лобовуху
Автор: kav40 (213.141.159.---)
Дата:   давно

Не бзди ,все обойдется.Дружбан весной деда насадил вообще на зебре.
Ситуация похожая.Поток,правда темно было.Но менты все обсосали,вердикт не виновен.

Автор: Businessman (---.xdsl.primorye.ru)

Народ! Читайте внимательнее - он сбил не на зебре, а метрах 15 между ними. Я 3 года назад одного ...удака отоварил в 12 метрах от зебры (слегка трезвый скотовод метнулся под колеса) - так сами гаера записали, что переход был в неположенном месте. Обошлось в 3 тонны деревом и немного нервотрепки (там случай потяжелее был - сломанная нога), но права вернули через 2 недели - без проблем.

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

Думаю , что все обойдется , 1 выбитый зуб, это всеже не голову ей оторвало. Ну гемор не большой все же ожидает в плане головняка и потери времени.

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: kati@ (---.beelinegprs.ru)

Ужас! Вы вдумайтесь что у нас за законы! Девчонка ломанулась в броуновском движении спонтанно в 15! метрах от перехода, разбила рожей лобовое стекло, испортила человеку день + сейчас головняк и ей за это зубы вставлять?! Второй проще к первому подровнять.
А за руки хватать это - да! У меня почему - то предубеждение, на меня подруги постоянно обижались, - только схватит я начинала вопить : "Это дорога! Здесь каждый сам за себя, одному ориентироваться проще! Думай головой!" Теперь убедилась - это было не зря!
Хорошая тема. Автору удачи!

Автор: Андрей Н. (---.vpn1.redcom.ru)

Короче говоря, дело в следующем. Если докажешь, что скорость не была превышена, то отделаешься легким испугом в виде штрафа, а девка тогда попадает по полной, т.к. она должна ходить по зебре, а не в неустановленном месте. Если выйдет так, что у тебя превышение скорости, то легким испугом отделается девушка, а тебя напрягут по полной. Дай Бог, чтоб права не забрали... У меня знакомый примерно так же словил пешехода, который переходил улицу в неустановленном месте, но это было ночью, благо у него скорость была около 50 км/ч, так ему вообще ничего не было, а вот мужика-пешехода штрафанули, хотя он себе нос сломал о лобовое стекло, и вообще требовал суда и всяких компенсаций. Знакомый, правда, намаялся с этим делом около полутора месяцев...

Автор: Великий Лух [Амурск Хабаровского края] (81.176.151.---)

Был в аналогичной ситуации. Насадил на капот деда 68 лет, который перебегал дорогу прямо по центру, по диагонали перекрестка. Сбил в 10-40, ГАИ приехала через час. Скорая через два ( к живым они не торопятся). Протокол составили только в ДЕВЯТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Через две недели пришло письмо с вердиктом - не правильно выбрана скорость движения, не предпринял все меры для полной остановки машины, пешехода сбил на островке безопасности ( это я от него уворачивался и заехал на этот островок левым колесом). В возбуждении уголовного дела отказали только потому, что дед отделался легким ушибом плеча. Результат - потерянный день, замена лобового стекла, вмятина на капоте, да еще и виноват!!!!
Мне вот что интересно! Если я на машине буду рассекать по тротуарам, то меня однозначно обуют так, что мама не горюй. А вот если пешеход будет выкаблучиваться на дороге, то ему все это сходит с рук! Прошу отметить, что про пешеходные переходы я ничего не говорю, там они, то есть пешеходы, в своем праве, хотя ползком тоже идти не надо бы!
Извините за сумбур, но накипело. Все ИМХО.

Безденежье бывает трех степеней:
1. Денег нет!
2. Денег нет вообще!!
3. Денег нет абсолютно!!!
Третья стадия наиболее точно отражает состояние моих финансов примерно 353 дня в году.
Теперь: Тойота-Ками,HC,4WD, 2000 г.
и Мазда-Бонго-Брауни, F8.2000г

Автор: адвокатЪ (---.dialup.primorye.ru)

смешно читать
каждый, даже если ни х.у.я. не соображает в праве, считает своим навязчивым долгом высказаться
и за ремонт авто пешеход платить будет....
алекс-кор, ты зачем сюда лезешь?
ты хоть знаешь, что пешеход будет платить за ремонт машины лишь в одном случае-если ДОКАЗАНО, что он кинулся специально, не на переходе,естественно,и то если у водителя не было никакой возможности предотвратить столкновение, и ещё куча нюансов.
А на практике, доказано, что он кинулся специально, может быть лишь тогда,когда он сам признается, да, я кинулся нарочно.
И никак иначе, и даже если 100 свидетелей будут говорить, что он кинулся специально, а он против, х... ты докажешь.Саёп ему в голову зашел, не видел он тебя, а ты должен его видеть, потому что по ГК РФ
ты владелец источника повышенной опасности, а не он.
Блин, ну не мешают мне пешеходы, НЕ МЕШАЮТ, ну не гоняю я по городу за сотню, и там , где есть переходы, я знаю про них и заранее еду медленно. И даже если не на переходе прется человек, мне не в падлу его пропустить.И дел таких было у меня море, и известно мне,как легко ломается судьба человека-как водителя, так и пешехода.
А волговод из иркутска-тупое злобное чмо-себя бы понюхал сперва,если у тебя жена вонючая, не значит что у всех.
Научи её мыться.
А если неженат, и тебе только вонючие бабы попадались, то значит ты и сам не особо благоухаешь.

Автор: проезжий (217.149.18.---)

Под каждым словом адваката подпишусь. Ну не могут многие люди дороги переходить, немогут. За рулем- значит должен предусмотреть. не можешь предусмотреть(мотаешься из полосы на полосу как кое что в кое в чем), езжай со скоростью 40 км, а лучше пешком ходи. Девке зуб вышиб, а за стекло плачишься. Ты владелец источника повышенной опасности, значит будь добр отвечать, еще радуйся что все обошлось, и жива-здорова осталась. Сам не раз оказывался в подобных ситуациях(правда все обходилось) выйдеш, х@ями обложишь(один раз даже пьяной даме, весьма кстати респектабельного вида по щеке ладонью съездил, а нечего ночью в 5 метрах перед машиной шатаясь на дорогу выскакивать, с поднятой рукой, шефдвасчетчикадодома-стайл, блин) и далбше не спеша. Так что нехер плакаться, меняй зуб-стекло-капот-крыло и будь внимательней.

Автор: Boss (---.sibmail.ru)

Для адвокатЪ: Доля истины в твоих словах есть, но только доля.
Если ты ни разу не имел проблем проблем с пешеходом, то это еще не говорит о том, что пешеходы всегда правильно ведут себя на дороге. Зачастую присутствует ситуация, когда пешеход меньше думает о собственной безопасности, чем водитель, который видит его на дороге. И пример автора темы тому подтверждение. Он по честному хотел избежать столкновения.
Ему кстати можно посоветовать следующее:
1. Встретиться с девушкой о понять, что она хочет.
2. Нанять грамотного юриста/адвоката без тяги к ненормативной лексике, который снимет показания со свидетеля и будет защищать интересы клиента в ГАИ, суде и т.д. Возможно для начала просто получить консультацию у него. Гласное юрист должен иметь опыт работы по таким делам. Закон, что дышло, куда поворотил, так и вышло.

Автор: Evgen42rus (---.kmc.ru)

Сочуствую. ((( Единственно правильный выход держаться за свидетеля. Он твой единственный шанс! Удачи тебе!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 10

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025