Для адвокатовъъъ и разных проезжих . вы просто не попадали в такие ситуации похоже . попадете .

Поймал девушку (мать её) себе на лобовуху - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Поймал девушку (мать её) себе на лобовуху
Автор: Sorrow (---.barnaul.ru)
Дата:   давно

Для адвокатовъъъ и разных проезжих ....... вы просто не попадали в такие ситуации похоже ..... попадете .... мнение о пешеходах резко изменится ......
Вот еще одна мысль из жизни ..... только после того как я заколбасил 5-х пешеходов в различных ситуациях.... только после этого я научился нутром чуять от кого ожидать подвоха .... кто свалиться может под колеса .... а кто ломанется через дорогу .... но все равно НИКТО не застрахован от случайностей ..... например прошлой зимой еду в крайнем правом ..... смотрю стоит нечто на обочине пивко попивает ..... сработало чутье ... торможу .... а это чудо пошатнулось и на дорогу шагнуло .....
И вот еще один момент !!!
Случится нечто подобное ...... когда вы не виноваты, но вляпались уже ...... не суетитесь ....... не решайте дела полюбовно (дороже выйдет) ..... не просите расписки ..... свидетелей нет - не страшно ..... пусть подают в суд - не страшно ИБО НАШ СУД самый гуманный суд в мире ..... с приговором согласны - ОК .... не согласны - никто не мешает засудить вам вашего обидчика ....... затаскать по судам дело плевое ..... будут сами не рады эти пешики .......

Автор: dod (---.els.burnet.ru)

1. 1992 г. перед моей машинкой в 5 метрах камаз размазал по асфальту бича, кишки повылазили. водила (профессионал) в истерике. я поехал в гаи и письменно указал, что бич сложил руки как пловец перед прыжком и бросился под машину (типичное самоубийство). Потом специально узнавал - водитель отмазался.
2. 1996 г. на зебре под мою машину попала бабушка, которая выбежала метров за пять. Лечилась больше 21 дня. Уголовное дело закрыли т.к. она нарушила п. 4.5. ПДД.
Вот и все.

Автор: g.roman [Н.Новгород] (217.23.26.---)

Гаец клонил меня к пункту 10,1, т.е. совершение не безопасного маневра. Мол, потерпевшая написала, что она находилась на первом ряду , а не на втором, где я ее увидел.
Т.е. она чуть вышла проезжую часть, а я сразу со второго ряда ломанулся прямо на нее, она только и успела маленько назад отойти, но не успела.
Может это он и пистит, мне ее объяснительные не дали почитать, мол пока не разобрались сами.

Права и все доки отдал гаец еще в пятницу.

А насчет уважения к пешеходам, кто-то тут кричал, что надо так. Так я к примеру всегда их пропускаю, останавливаюсь или объезжаю. Только вот на этот раз зря я начал перестраиваться и уходить подальше от пешехода. Задавил бы ее на своем ряду, думаю проблем меньше было бы.

Corolla AE100. 5A-FE. 1993 год

Автор: TRC (---.wan.amur.ru)

Еще касательно возмещения вреда.

Если баба все таки захочет порубится в суде, делай калькуляцию ущерба своей тачки и втыкай ей встречный иск, и заодно заявление о принятии обеспечительных мер, пускай попотеет.

Тут вот пишут, что, цитирую " что пешеход будет платить за ремонт машины лишь в одном случае-если ДОКАЗАНО, что он кинулся специально, не на переходе,естественно,и то если у водителя не было никакой возможности предотвратить столкновение, и ещё куча нюансов."

С какого перепоя?! Откуда такое толкования закона?! Куда дели общепринятую в гражданском праве презумпцию виновности?

Объсняю:

1. Водитель, как владелец источника повышенной опасности обязан компенсировать вред, вне зависимости от наличия вины (ст. 1079 ГК РФ)Но он ОСВОБОЖДАЕТСЯ от этой обязанности, при условии если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего - т.е. сбитой женщины. Согласен, умысел или непреодолимую силу доказать это сложно.

2. Но, есть ст. 1064 ГК в соответствии с которой вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред - т.е. в данном случае сбитой женщиной. Она же причинила вред? да, причинила. Далее, согласно той же статье лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Вот и пускай доказывает, если есть желание в суде рубится. А суд, при творческом подходе, дело не одного года и даже не двух.

Так что, автор ты ей объясни перспективу, перескажи своими словами, то что я здесь написал, обязательно про гонорары адвокатов упомяни... и пускай гуляет, и радуется что вообще в живых осталась!

Автор: Sorrow (---.barnaul.ru)

g.roman ....... тебя разводят ..... причем примитивно, но стандартно :)
шли всех на *** ........ пусть идут по протоколу ...... подают в суд и т.п. ..... лучший вариант нанять адвоката ...... но и без адвоката никто тебя прав не лишит если невиновен ...... а свидетель твой подтвердит твою невиновность ......

P.S. ..... оказавшись в подобных ситуациях, когда каждая ***а пытается с тебя деньги стрясти - начинаешь ненавидеть людей и отвечать им тем же :) ....... а еще все удивляются потом что народ какой то злой стал .......

Автор: проезжий (217.149.18.---)

задавил бы меньше проблем бы было...ну...ну
давай, задави. что она с тебя там стрясла то? 4 тыщи? пусть документы оправдательные несет и в ск их тащи. в чем проблема то в принципе? слов сочувствия недостает, вон тебе их сколько накидали как и советов. в такой ситуации никому не пожелаешь оказаться. расскажешь чем все закончится и все. аккуратней надо быть, особенно когда видишь девченок туда сюда мечущихся. просчитал он все, и объехать решил? сказано же, водитель-владелец источника повышенной опасности. в любом случае, восстанавливай нанесеный вред. девчонке зубы, в суде штраф.

Автор: egoran [Berdsk] (---.ftc.ru)

Если вы считаете, что наши водители – сплошные сумасшедшие, то вы очень ошибаетесь. Вот на американских дорогах, действительно, встречаются настоящие безумцы. Так во Флориде дедушка, страдающий старческим слабоумием, сбил пешехода насмерть и даже не заметил приключившейся неприятности.

93-летнего Ральфа Паркера не смутил даже тот факт, что в лобовом стекле его автомобиля застряло тело несчастного пешехода. С таким жутким трофеем престарелый водитель ехал три мили, пока не остановился на КПП при въезде на платную дорогу.

У кассира турникета, к которому подкатил автомобиль, будто сошедший с экрана голливудского триллера, от кровавой картины волосы встали дыбом. В панике он бросился вызывать полицию, которая в считанные минуты прибыла на место. Стражи порядка выяснили личность погибшего – им оказался 52-летний мужчина. В результате происшествия ему оторвало ногу, и несчастный скончался от травм и потери крови.

По словам юристов, против Паркера, скорее всего, не будут возбуждать уголовного дела, поскольку дедушка - гроза дорог - и сам не понял, что произошло, да и вообще плохо соображал, где находится.

«Может, краем сознания он и понял, что в него что-то ударилось. Но тут же об этом забыл», - говорит сотрудник отдела дорожной полиции, расследующий ДТП с летальным исходом. Офицер добавляет, что после смерти жены старик жил один, и машина была его единственным удовольствием.

Примечательно, что водительские права Паркеру продлили лишь в 2003 году. Куда смотрели соответствующие инстанции, позволяя впавшему в маразм старику садиться за руль, непонятно.
-----------------------
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2005/10/24/1169706
-----------------------
может тебе тоже закосить ?

Автор: __Marik__ [Новосибирск] (---.ru)

А девушка хоть симпатичная?

Автор: проезжий (217.149.18.---)

2 марик
ага...была

Автор: TRC (---.wan.amur.ru)

2проезжий

ну да. Он девчонке восстанавливает зубы (по ее цене) она ему - оплачивает ремонт тачки. Все справедливо и по закону.

2g.roman

сейчас я тебе ответ большой пишу.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 10

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025