Кароче вывад такой - тяжело жить в Рассеи, если ты не сын министра обороны!

Поймал девушку (мать её) себе на лобовуху - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Поймал девушку (мать её) себе на лобовуху
Автор: Мазгаклюй (193.151.3.---)
Дата:   давно

Кароче вывад такой - тяжело жить в Рассеи, если ты не сын министра обороны!

Автор: Maxinova  (---.spacegate.com.ua)

Да пешеходы разные бывают. Вот ехал я както с работы трасса была сухая, всего две полосы (одна в одну другая в другую сторону), было уже темно, в городской, но пустынной зоне где все всегда ездят на скорости 90-100 хотя и нарушают. Передо мной едет Ниссан Микра новенький и едет километров 50 в час. Видимо не торопится, а я не помню почему но тороплюсь, да и трасса эта распологает к превышению, хотя конечно я это ни в коем случае, не считаю правильным. Так вот начинаю я эту Микру обгонять. У меня тоже Ниссан леворульный был. Есстественно иду на ближнем свете, заранее на обгон набираю скорость примерно до 100 км.ч., встречных никого нет. И вдруг мне кажется, что на дороге что-то промелькнуло. А я уже поравнялся с Микрой. Что бы проверить не показалось ли мне что то , я врубаю дальний и вижу, что метров в 50-70 от меня или ближе идет прямо мне на встречу пьяный мужик, причем четко по середине встречной полосы. Я тут же хватаюсь в руль обеими руками, нажимаю со всей дури на тормоз и ухожу прямо на ниссана. Вообщем я не знаю как, в таких случаях начинаешь обращаться к богу, со словами благодарности, я прошел в аккурат между алкашом и Микрой буквально в нескольких сантиметрах, никого не зацепив. Водила на Микре походу даже ничего не понял, потому как просто дальше поехал, а я уже дотормозив до 30 км.ч. так и поехал до дому с тресущимися руками и ногами. Это был конкретный урок насчет обгона по ночам. А вы говорите пешеходы. Из-за этого алкаша, который вообще непнятно откуда взялся в этом месте на дороге в полной темноте, у меня могла сломаться вся жизнь. Ведь наверняка если бы я его сбил то насмерть, и конечно был бы виноват. Не дай бог никому так попасть. Относительно Вашего случая с девушкой, все таки считаю, что стоит с ней договориться по человечески, и взять расписку. Она виновата конечно тоже, но так как мозг в таких ситуациях отключает воспоминаня вполне возможно, что она что нибудь придумает не в вашу пользу. И будет думать что так оно и было.

____________________________________________________________________________________________________
Там, где в иномарках красуется слоган "Airbag", владельцы отечественных автомобилей размещают "Спаси и сохрани!"

Автор: groove (85.114.161.---)

2groman здорово дружище!
вроде затраты не большие. договорись с клушей дай ей там 3 рубля на пломбу, расписку что притензий не имеет.

а вобще могло быть хуже так что легко отделался. а деньги не очень большие. хрен с ней с клушей - в 19 лет ей и так не сладко живется хоть и дура баба.

Автор: ancc [Новокузнецк] (62.231.161.---)

был случай...Из за стоящей машины выходит бабушка моя и ее сбивает машина из левого ряда. Естественно бабушка никуда не смотрела. Бабушка через неделю умерла, водиле который ее сбил не было ничего, т.к. он в общем ее не заметил даже. В гаи нам советовали в суд подавать на водителя, но мы не стали, какой в этом смысл?

markII

Автор: YA2 (---.ipdvb.ru)

"... Единственно, что в пол надо было изначально давить..."

вроде все понимаешь, где же причина?

А-а-а-а, в-о-о-о-т она:

"... тоже объезжаете ПРЕПЯТСТВИЯ перестроением."

Иногда пешеходы перестают быть ПРЕПЯТСТВИЕМ и становятся людьми...
Но, судя по всему, до понимания этого далековато. Умерить свой стремительный полет ПЕРЕД остановкой (зеброй и т.п.) - З А П А Д Л О.
А хныкать, что обижают это нормально - мама всегда прощала, если хорошо поплакать.

"Почему я ответственен за свои маневры (перестроения), а пешеход за свои маневры и неадекватные действия не отвечает?"

Потому, что ты в любой момент можешь лишить его жизни, а он тебя нет...
Мысль о том, что пешеход сам кузнец своего счастья проста и приятна любому водителю, особенно молодому, пока он (водитель) не выступит в роли кузнечного молота... А вот здесь момент истины - один молча "отвечает за базар", а другой ищет "как правильно себя вести в урегулировании конфликта как с ГИБДД, так и с потерпевшей." А советчиков то...

Знакомая позиция - вину признаю, а отвечать хотелось бы помягче...
Чистосердечное признание вины, оно только мусорам облегчает жизнь. Потерпевший же вправе засунуть тебе его в гудок... Плашмя.

Автор: Вячеслав  (---.dial.ufamts.ru)

Давненько я на форум не заглядывал и вижу, что ниче не изменилось!!!
О чем вы тут трете? А если эту историю слово с слово, но рассказать от другого лица?
Прикиньте.
"Вчера мою подругу какой-то урод сбил на пешеходном переходе! Несся за 80 (причем за 15 метров до того места зебраи после через 15 метров еще одно (что-то думается мне знаки "Пешеходный переход" там в одном комплекте стоят - перед первой и после второой зебры, то есть - все 30 метров - "зона пешеходного перехода, даже если у дорожников краски не хватила ее разрисовать). Повезло , что он успел затормозить и подруга получила только небольшую черепно-лицевую травму (скорее всего еще и сотряс). Что мне теперь делать?"

Гыы. Половина бы из вас тут-же посоветовала бы парню отмудохать чудака по полной, чтобы чужих подруг на дороге не @!#$ своим автомобилем. Потом господин адвокат грамотно бы посоветовал пройти подруге полное обследование и травматолога на предмет наличия сотрясения, черепно-лицевого хирурга, стоматолога, гинеколога и невропатолога. (Все квитанции в стопку). Обязательно взять больничный и продлевать его жалуясь на головную боль, кратковременную потерю сознания. Обязательно написать, что и подруги месячные на две недели раньше пришли - еще больничный и пр. и пр. и Попал бы ты Громан на деньги конкретно, забыв про лобовины бегал бы по больницам стараясь пронести на руках несимпатичную тебе лично девушку и еще по башке получил бы от ее бойфренда.

А все почему? Да потому, что прикол про двух баб на переходе не знает только тупой или ленивый!!! Если одна кинулась вперед, вторая обязательно прыгнет назад!!! И по нашим правилам ты должен не меняя полосы принять все меры вплоть до полной остановки. Не успел остановиться - не выбрал безопасную скорость.
У меня на работе мужик цепанул зеркалом синяка, который в темноте выскочил на дорогу из кустов - теперь дядя выплатил семье круглую сумму за помин души и будет платить за содержание дитя алкалоида еще лет семнадцать!

Автор: G-Sun [Москва] (---.cust.rinet.ru)

Здравствуйте многоуважаемые!
Случайно попал на этот форум, прочитал всё до конца и даже не думал ничеого писать, НО... всё же решил высказаться!
Что хотелось бы сказать.
На самом деле в этой ветке был поднят извечный вопрос человечества - отношение пешеходов и водителей и далеко вышел за рамки темы, поднятой автором. Сам лично отношу себя к аккуратным водителям и в 95% случаев пропускаю пешеходов, даже если они переходят "не там". Глубоко убеждён, что не хватает нашим водителям культуры вождения, а наши российские пешеходы явно обделены вниманием и вынуждены "выживать" в суровых условиях городов. Но, соглашусь с мнением, что и пешеходы должны отвечать за свои действия, а не винить тупо во всём автомобилистов. Наше государство итак загнало (и продолжает это делать) последних не в лучшие условия владения транспортным средством, а тут ещё "наши" законы... Можно сколь угодно долго и со слюной на губах доказывать, что автор был не прав (читай виноват), вешать всевозможные ярлыки и кричать: - водила всегда виноват по-любому, но как, например, отнестись к такому случаю: лето, ясный сухой день, утро. Молодая семья - отец, мать, двое детей (одному восемь месяцев от роду). Сели в свою Ниву, поехали на дачу. Едут по городу, никого не трогают, ПДД не нарушают. Вдруг откуда ни возмись, бабка с тележкой метнулась на дорогу. Булочная через дорогу, хлебушка свеженького ей надо было. Рядом светофор и подземный переход, но их на фиг - так короче. Водитель Нивы, пытаясь избежать наезда, выворачивает руль и врезается в столб. Бабка, даже не останавливаясь, двигает в булочную, а в машине три трупа. Младенец сирота. Кто его будет кормить? Бабка? Родственники? Государство в детдоме? Лично меня это всё шокировало.
Но вернёмся к теме. Не хочу никого обвинять и защищать. Подойдём ко всему объективно. Я думаю, всем понятно из написанного, что автор не отрицает своей вины и действительно предпринял всё возможное (а именно он сидел за рулём и, оценивая ситуацию, принимал на его взгляд единственно правильное решение) чтобы избежать наезда. Но видно звёзды так легли и ... девушка на капоте. Слава Богу, что все живы! Каждый из нас может попасть в такую ситуацию, но, как говориться, не дай Бог оказаться на месте водителя. Каким бы "крутым перцем" он небыл, уверен, что выходил он не с улыбкой на лице и "пальцы веером". При всём при этом вызвал скорую и милицию. Человек попал в сложную ситуацию и обращается за советом к нам. Одни говорят что таких как он убивать надо и не место им на дороге со всеми своими родственниками, другие, что мол пошли эту девицу на фиг - разводилово чистой воды. Но мало кто высказался по сути дела и дал конкретный совет. А человек, между прочим, спашивает КАК ЛУЧШЕ поступить, а не какой он негодяй или Д'Артаньн. Так давайте не будем флеймить, а поможет собрату.
АВТОРУ (сугубо личное мнение):
Предлагаю всё-таки решить всё по-любовно. С эконимической точки зрения это не выгодно, но, учитывая цену вопроса, свои нервы и "непредвзятость" наших судов, уж лучше "малой кровью". Прежде всего поговори с потерпевшей. Если девица вменяема и ведёт в данном случае вполне адекватно, т.е. осознаёт всё произошедшее, то тогда лучше взять её за руку, привезти к зубному и проконсультировавшись с врачом, оплатить ей лечение (может там и не 4000 рублей выйдет). После чего обязательно получить расписку о том, что к тебе никаких претензий (не жмотись, лучше оформить у нотариуса - спокойнее будет). Если же мадам ясно даёт понять, что ей нужны деньги и явно не на зубного, то постарайся выяснить ЧТО КОНКРЕТНО она хотела бы от тебя поиметь, а потом, предварительно взяв консультацию у юриста/адвоката (очень желательно всё-таки у "дорожника"), объяснить ей возможный расклад. При этом постараться донести до её разума, что звёзды погут лечь явно не в её пользу. Если она врубится, то дать ей 50 рублей на шоколадку и получить расписку (см. выше). Если её мозг будет всё-таки затуманен кучей зелёных купюр, которые она надеется с тебя стрясти, то руководствуйся советами юриста. Твой случай не криминал, однозначно. Ну и в итоге - нипиши чем всё закончилось.
Желаю всем удачи на дорогах и безаварийной езды!
С Уважением,
G-Sun.

Автор: g.roman [Н.Новгород] (217.23.26.---)

Договорился со своим стоматологом на 10-11 часов завтра, для реконструкции шахматных фигур в полости рта Марии (так зовут ту девушку, которая будоражет меня уже несколько дней. Может влюбился?).
Щас звоню ей на сотовый, но "аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети", отправил СМС "Мария, пожалуйста , перезвони мне! завтра к 10-11 часам записал тебя к стоматологу."
Будем ждать.......
Позвонил ее подружке - одна из шустрой троицы, объяснил, чтобы как сконтачаться ( или как сечас говориться "коннектится и не глючится") с Машкой ( она на лекциях и телефон ее бырублен), чтобы подкорректировала свои планы на завтрашнее утро и срочно мне перезвонила.
Вел себя культурно и на прощание сказал "спасибо!"(это для тех кто увидит в моих действиях распальцовку и перечность).

groov!
Здоровеньку булы! как поживаешь? Давненько не пересекались!

Corolla AE100. 5A-FE. 1993 год

Автор: Eddy80 [Томск] (---.krsn.ru)

Был в ситуации несколько посложней, но все обошлось
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=10&i=538749&t=538749

..., а хуже всего, когда дурак на дороге.

Автор: Сам063 (---.samaralan.ru)

g.roman [Н.Новгород], приветствую еще раз!

Полностью согласен с мнением "G-Sun [Москва]" относительно твоего дела, но расказанный пример с бабкой хоть и ужасен по-человечески, он все-таки из другой темы.
Политику ты выбрал правильную - постарайся сам урегулировать с Марией конфликт. Дешевле выйдет. Вылечи ей зубик, угости мороженым, подари цветочек, и будь она хоть финансовый монстр алчущий выгоды, она все-таки девушка (романтическая и сентиментальная особа) и после такого в суд она тебя точно не потянет (99,99%), чего и требовалось доказать.

2 "ancc [Новокузнецк]"
Можете смело обращаться в суд и вернете затраченные на похороны деньги (см. предыдущие советы), естественно, если докажете свои расходы до копейки. НО ПРИ УСЛОВИИ: если у вас на руках есть акт вскрытия из МОРГа, в котором зафиксирована причина смерти в результате"дорожной травмы" - переломов, кровоизлияний и т.д. и т.п., то есть сможете доказать прямую причинно-следственную связь: наезд-смерть от наезда. Если же вскрытие трупа не проводилось или причина смерти иная (например, какая-нибудь "острая сердечная недостаточность неясного генеза"), то в иске вам будет отказано по одной только реплике ответчика: "Я не согласен с иском и считаю, что она умерла от старости!" Доказать обратное вы не сможете. (случай из практики).

И еще, Все Уважаемые!
Понимаю все ваше негодование по поводу "того козла, что разлегся на капоте моей ненаглядной машины". Порой и меня пешеходы доводят до трясучки. Но хочу еще раз повториться - ПО ЗАКОНУ МЫ ВСЕ ВИНОВАТЫ ПЕРЕД ПЕШЕХОДОМ!!! Законодательно закреплена ответственность водителя даже при отсутствии вины! И мы можем кричать, топать, материться, махать флагами и строить барикады, однако фраза в судебном решении: "Взыскать с ответчика(т.е. водителя) в пользу потерпевшего(т.е. пешехода)................. руб." была, есть и будет, покуда есть такой закон - Гражданский кодекс. Смиримся с неизбежным. И удачи на дорогах.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 10

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025