мозгов не хватает и мужской поддержки, без умного опытного босса никак :)

Кому, что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё дело?? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 
 Re: Кому, что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё дело??
Автор: baby-benz (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

мозгов не хватает и мужской поддержки, без умного опытного босса никак :)

Re: Кому, что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё дело??
Автор: Лена [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Субъективное мнение, так как никогда не занималась бизнесом, но по работе постоянно сталкиваюсь. Из тех, которые я знаю, все начинались с хорошего стартового капитала. А еще, те, у которых капитал был не очень большим, смогли выстоять, потому что была идея, и они успели занять свою нишу.

Автор: brous (---.isp.tula.ru)

а я развил своё дело в...ваю всёравно с утра до вечера без отпусков и тд
и не плачу, есть идеи ,но нет решимости слезть с накатанного,и возможно потерять многое ,что так не легко заработанно.

Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)

2Wingroad
"А я могу писать лучше, чем Пушкин, "...но пока не хочу, да и оптимизма не хватает...." )))) Красиво излагаешь)))))"

Спасибо за хороший пример.
Просто по моему если этого нет - не начнешь. А вот получится или нет - согласен, не только это надо. Талант, способности.
НО просто как показывает практика, те, у кого способностей не много, а есть целеустремленность (она тоже нужна) и оптимизм - добиваются больше.
А увереность в себе - штука неоднозначная. Если неуверенность - то стимул к самосовершенствованию.
Кстати насчет Пушкина - идея есть, а вот "мастерство изложения" пока явно не на высоте. Надо на чем нить потренироваться что ли.

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (82.162.62.---)

Свой бизнес начал(и) не так давно - второй год пошел только... Должен признаться, начинали в "тепличных" условиях - фирма создавалась под конкретный контракт, все финансирование изначально шло от партнера, все учредители были и есть наемными сотрудниками в другой фирме, с неплохими окладами, так что все это время имели возможность не выдергивать зарабатываемые деньги на свои личные нужды... Начального капитала как такового не было - уставный капитал в виде некого виртуального компьютера "производства КНР", да по 100 зелени с носа на регистрацию ООО... Работали сами, из наемных сотрудников - только бухгалтер, и то недавно наняли...
Сейчас фирма работает по нескольким контрактам, в некоторых случаях уже своими деньгами, хотя зависимость от того первого и основного контракта остается значительной... Но и выполняем мы его так, что у контрагента даже и мыслей нет с него спрыгивать...
Чего не хватает - да вроде всего хватает, по крайней мере для того бизнеса что ведем сейчас :))) Денег, по крайней мере, точно хватает - иной раз их даже больше предлагают чем я могу освоить...
Что мешает - то же что и всем... Государство, "естественные монополии" (в лице ЖД, например), конкуренты, опять же :)))
А вообще, честно говоря, окончательно для себя еще не решил что делать дальше - развиваться как "квалифицированный наемный рабочий" или все же делать упор на свой бизнес...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: ALEXANDER 6 (213.24.128.---)

Оригинальные идеи способны выдавать только люди, из которых другие, неоригинальные, идеи ну просто фонтанируют. Тогда из сотен задумок обязательно выклевывается одна. И все. Ты один в пустом сегменте рынка. Довгань, Березовский, Гейтс, да куча других людей - из них просто брызжет. Пойди и погляди на себя в зеркало. Все выдающееся и гениальное мозг изрыгает в возрасте до 26 лет.Тебе всего 25? Сиди и чеши в репе, идей не гарантирую, но плешь авторитетную прочешь точняк.

Андреич, Вингрод, рад снова видеть.

Андреич, под лежачий камень не течет вода. Ты ж опытный мужик, не мне тебя учить. Начни рыть - и выроешь. Пусть найдешь не то, что искал, но что-то найдешь обязательно. Кстати, тебе ли жаловаться, старик. Ну зачем тебе деньги, катер для тролинга купить понавороченнее или второй "мерин"? Лучше расскажи поподробнее всем тем, кто жалуется, о своем личном опыте. Пусть ты и не Довгань, зато и не Березовский. И опыт - опыт не пропьешь. Твой личсный многим полезен будет.

Сам работал с компаньоном, видел многих, кто работал также. Вывод для себя сделал однозначный: если впредь влезать в дело, каждый должен нести ответственность за свой кусок. И этот кусок штрих-пунктиром должен быть обозначен с первого дня совместной бизнес-деятельности. Два человека все равно разругаются. Мой личный опыт говорит, что совместный бизнес живе год-два, редко больше. А когда есть штрих-пунктир, ломать пирог всяко легче.

Автор: Opel_576 (194.186.142.---)

Прочитал книгу Довганя (кто то выше тут ссылку кидал)... Очень много полезных моментов в книге...
Кто не читал - советую...

Автор: Андреич (---.ppp132.yaroslavl.ru)

Автор: ALEXANDER 6 (213.24.128.---)

Привет дорогой! Куда пропал-то?
А я тут в пятницу с утра посидел в Инете,написал свои воспоминания(очень частично) и свалил на рыбалку на Рыбинское море(водохранилище).Плотва пошла!!! Рыбы надрал,на катере накатались на воздушной подушке, эта херовина еще и по мне прокатилась!Случайно конечно и без последствий ,но обидно блин!Сейчас воскресенье,вечер,дай думаю гляну, как на форуме народ поживает?
Зашел...,а тут я смотрю - дым мешками!Это приятно,что тема хлеба нашего насущного и личного обогащения волнует так много людей!И Ничего в этом зазорного нет,если деньги заработаны честным путем.

Компаньона или партнера ребята, выбирать надо так!Проверено к сожалению на себе.Только заключать договора на все!!!И учитывать в них все возможные варианты развития событий!(вплоть до Всемирного потопа).БОЛЬШЕ БУМАГИ - ЧИЩЕ @!#$!(Извините за выражение)
А верить на слово я давно уже перестал в денежных вопросах.Пусть меня считают сквалыгой,но после того как меня швырнул напарник и еще несколько человек пытались оставить у себя мои деньги (не глобальные суммы),я стал к вопросу партнерства относится как к разминированию ядреной бомбы!Одна ошибка и...хана!

Все ,
пошел спать,завтра пообщаемся.
Если есть какие то вопросы-поделюсь жизненным опытом.
Не претендуя на звание последней инстанции...

Автор: FEB (---.sprint-v.com.ru)

to Wingroad

Я четыре года мылся холодной водой в ванне утром и вечером. Типа по системе Иванова.
Столько же не ел мясо.
Из-за возникшего нарушения обмена веществ сильно проявилась аллергия на овощи и фрукты. Теперь это на всю оставшуюся жизнь.
Сделал вывод.
НЕЛЬЗЯ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ НА ВСОЁМ ЗДОРОВЬЕ!
И тебе рекомендую - заканчивай с обливанием.

БОР.

Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

2 FEB:
А обливание то на обмен веществ как может влиять? Так бодрит... хорошо!

Тормоза и парашюты придумали трусы
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 

Подано голосов: 9

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024