Автор: ALEXANDER 6 (213.24.128.---)
Дата: давно
Привет, Андреич!
Искренне рад, что мы не теряем друг друга из виду, заочно поддерживая связь.
До губернаторов мне еще ох, далеко, да по совести, и идея мне претит: хапнуть - и в кусты. По долгу службы пришлось близко познакомиться с методами работы нынешних власть предержащих.
Лупился поначалу в хлам, в бессильной злобе искал - и успешно! - компромат на многих особо отличившихся.
Потом рубился уже целенаправленно: честолюбие, репутация.
Потом применил тактику точечного удара: лупил в одну точку (избиения и пытки в отделах милиции).
Потом взял один конкретный случай беспрецедентных изденвательств и дал серию публикаций. В результате сняли зампрокурора, а парня, которому внаглую шили убийство, оправдали (хотели дать 8 лет). Понял я, что не зря лупил, да сам процесс утомил меня.
Но... Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. Пригласили меня, 28 лет от роду, на должность главного редактора областного еженедельника. Ляпнул я им зарплату втрое больше той, что получал, а они... согласились. Амбиции + достойный зароботок + а почему бы и нет? Теперь в газете главный я. Молодой, прямой и дерзкий. Таких в губернаторы не берут.
Только редкость это, чтоб и нравилось, и платили хорошо. сам знаешь, ты ж в этой каше варился. Потому и верчу в головушке варианты разные, кумекалкой ворочаю. Думал с людьми посоветоваться, захожу на сайт. Только как ни крути, структура этой ветки, да и не только ее, напоминает структуру грачиной стаи, в полном составе спикировавшей на одно-единственное дерево. Едва каркнешь - готовься: обгадят. А конструктивных предложений - с гулькин хрен.
Завидую я вашему городу, повезло с генералом-то, не без башки, видать, мужик, или сам рыбак. ОМОНом по браконьерам ударить - дело похвальное. Зашел как-то на днях в рыбацкую лавку, там бестолковка лежит: "Рыболовы против сетей", и куча подписей под ней.
Я человек прямой, по мне пару машин "электрорыбакам" спалить, как на Дону казаки делают, - оно куда действенней и депеш и ОМОНа.
Старик, только общаясь с тобой понял, насколько соскучился по настоящей рыбалке.
Сознаюсь, я очень удивился предложению приехать в гости. Чертовски приятно, спасибо, дружище! Честно говоря, думал, что так запросто просто по нынешним-то временамне бывает. Позвонил жене: едем, говорю, на верхнюю Волгу, к другу. Порыбачим, посудачим. - Не может быть! Здорово. К какому другу? Тут я окуел второй раз за вечер: жена моя рыбалку ненавидит, а тут на тебе: поедем. Вдруг слышу крик радости из соседнего офиса, ерстальщице нашей визу дали в Австрию: три месяца ждала, уж и думать забыла.
Ну, думаю, все неспроста!
Давай спишемся по е-mail, объегорим подробности. А то я, стыдно сказать, в этом сезоне одного голавля спроворил, и тот меньше килограмма.
| |