Автор: Korsar.sl (195.46.121.---)
Дата: давно
To Siberia (---.ufacom.ru
Предлагаю открыть очередную ветку менты-козлы))))))
Если Вы в курсе законы не в МВД принимаются, и их частенько и не спрашивают вводя очередной идиотский закон или изменеия в УК, КоАП и т.п., поэтому "хотения" ментов могут и не спросить.
Я этот пример привел для того, чтобы показать, что даже люди, постоянно "тренируемые" и проходящие ежегодно медкомиссию применяют оружие не по назначению. В общей массе гражданских их на порядок больше будет. Психолог окружной ВВК при аттестации чуть ли не 30% "валит" - это я беру выпускников ВУЗов - аттестуемых на офицерские должности.
(А про раскрываемость 120% слышу от Вас впервые (раскрываемость и "укрываемость" как раз в моем подразделении считалась и выявлялась)
А вот прокуратура как раз и очень плохо ставит на официальный учет преступления - формы лень заполнять, а потом вещает что милиция укрывает от учета.)
shock66 [Норильск] (80.67.208.---)
Да с тем,что вы написали я в принципе согласен. Но мы же здесь не о себе конкретно говорим (у меня в семье, например, все погоны носят в разных ведомствах включая жену и сына)
Однако моим подчиненным приходилось делать анализ на эту тему (правда год был 96-97), так вот большинство случаев применения оружия (или макетов) чтобы "попугать" в случае нападения пьяной, обкуренной толпы или иных отморозков - заканчивалось печально для владельца оружия. Анализ показал, что все ситуации были нетривиальны - т.е все вроде уже нормально - напугал, а потом удар сзади. Или опьянение не позволяло злодеям испугаться, а смелости стрелять на поражение не хватало. Цифры сейчас не помню, но анализ делался для внутреннего пользования , без "заказухи".
| |