Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)
Дата: давно
То DrLivsi (195.94.227.---)
если "тот" подполковник разбрасывал табельное оружие где попало, то чмо он был, а не офицер!
И ребенка своего не приучил почтительно к оружию относиться - позор такому офицеру, у которого сын не понимает как обращаться с данным предметом (а должен бы, смог ведь и до школы донести и пострелять!)
Мои сыновья стрелять и обращаться умеют, только с охотничьим оружием.
Когда им можно было доверить сделать выстрел в отведенном для этого месте из пистолета - малы были.
Старший в 11 лет разбирает/собирает/чистит МЦ-20-01 влегкую!
Пока не изучил правила обращения с оружием - на охоте он даже не обращался с просьбой постоять на перелете с ружьем в руках!
Сейчас я в нем уверен - не повернет ружьё в сторону людей независимо от того, заряжено оно или нет, на всякий случай изучил с ним ст.15 Закона "О милиции".
По пунктам.
Неоднократно разбирали с ним вводные всякого рода, в основном касательные несанкционированного проникновения посторонних в наш дом.
Может кто-то скажет - перестраховка! не этому детей учить надо!
А чему тогда? Если не сможет защитить себя и своих близких, зачем остальные знания?
Будет зачитывать нормы права отморозку, замахивающего на него арматуриной?
Господа, прекращайте приводить примеры: штакетиной/битой из-за угла по голове!
В настоящей ветке рассматривается наличие короткого ствола как вспомогательного средства при случае активной самообороны/защиты!
Это для того, чтобы не метаться в панике с целью найти "адекватное используемому" нападающим орудие!
2 Korsar.sl [Иркутск] (195.46.121.---)
прошу простить, если я был несколько резок в суждениях!
действительно, не каждый решится на применение/использование короткого ствола!
поверьте, я применял, знаю о чем говорю!
но, с другой стороны, почитайте другие ветки, например о газовых и резинострелах, так ведь в них очевидцы/участники неоднократно приводят примеры того, что демонстрация оружия заранее предрешала исход дела не в пользу нападавших!
это наводит на мысль, что не стоит (в их случаях) валить отморозка вглухую, а только попугать.
я против такого использования оружия, если достал - применяй!
следователь военной прокуратуры, расследовавший случай применения мной табельного оружия, посоветовал на прощание: "в следующий раз стреляй цельше!"
очевидно, он имел ввиду, что надо было сделать жмурика, а мой остался жив.
доказывать проблематичнее, что применялось оружие как надо (в соответствии с Законом), т.к. подстреленный стал выдвигать свои дикие версии, хоть и не помогло ему это - не прав он был.
ЗЫ: может прав был тот следак?