Автор: Hunter Vladivostok [Владивосток] (---.ru)
Дата: давно
shock66 [Норильск] РЕСПЕКТ
Хотел высказаться, но более точно чем ты сделал - не получится.
Добавлю: много лет имел ПМ на постоянном ношении. Сейчас охотничье помповик и нарезной карабин. Выезжаю с семьей путешествовать -
беру обязательно помповик с пистолетной ручкой и коротким стволом - дороги разные, а дороже жизней близких нет ничего.
Возраст уже может не позволить справиться в рукопашную, а оставаться бездеятельным когда близким угрожают - не смогу никогда!
Так вот от пульки 12-го кал. гладкоствольного ружьишки в кабанчике весом 200кг на 80-100 м выходная дырдочка такого размера, что лайка
спокойно засовывает голову и ест потрохи! - Это оружие сейчас легально есть у сотен тысяч охотников!
А вот от ПМ, у которого прицельная дальность 50м, а убойная - 100, дырочка намного будет меньше - есть реальные шансы спасения жизни. Так что опасней?
ИМХО: Я, как любой добропорядочный гражданин России, находясь в психическом здравии, обладая соответствующими навыками и опытом,
имею право на охрану и защиту жизни и здоровья своего и моих близких, а также любого гражданина, нуждающегося в этом. И я буду
делать это всегда! И всеми РАЗРЕШЕННЫМИ способами, в том числе, если понадобится, оружием.
Всегда старался и стараюсь не выйти за рамки "пределов необходимой обороны". С ПМ это проще, а вот с охотничьим ружьишком - шансов у нападающего на жизнь - "0"...
... А вот с легального карабинчика можно завалить кабана и за 1,5 км... но ведь по людям то с них (легальных) не стреляют!
| |