Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)
Дата: давно
То Korsar.sl [Иркутск] (195.46.121.---)
Уже отслужил, пенсионер.
Работал "на земле", потому знаю, о чем говорю.
Много, очень много случаев, когда наличие ствола принесло бы реальную пользу обществу!
Здоровые, законопослушные отцы семейств стали калеками/отправились в мир иной по вине гопников/отморозков.
При наличии - остались бы целы-невредимы, а общество мало-помалу очистилось бы (ну хоть на долю %!) от этих... почти людей, ныне здравствующих в зонах и вне их!
А разрешители.... были случаи, реально зарегистрированный ствол (нарезной) по учетам в своей системе найти не могли... вот так!
Далеко не каждый наряд (2 сотрудника) патрульно-постовой службы на своем маршруте "впрягутся" в драку/избиение!!!!
Кто поможет?
Какой-нибудь дартаньян/робин гуд?
Или закосивший под обывателя воскресший брюс ли?
Пока гос-во не в состоянии защитить своих граждан-налогоплательщиков, это будет делом рук "самих утопающих"!
Только вот "утопающие" почему-то просто люди, обыкновенные, а не ниндзя/спецназовцы, подготовленные для конкретных целей!
И ещё раз: речь идет о здоровых, вменяемых, законопослушных гражданах, которые стремятся защитить свою честь, достоинство, здоровье и жизнь!
И к черту всю статистику вместе взятую, т.к. у меня жизнь одна!
И я не собираюсь её ставить в графу "потерпевший" только из-за того, что кто-то, за цифрами не видящий ни людей, ни их судеб, будет кричать на весь белый свет: "НИЗЗЯ!!!!"
ЗЫ: завидую я Вам, говорящим "НЕТ" на поставленный вопрос!
Упаси Вас Бог, чтобы Вы поменяли своё мнения из-за реальной ситуации... а на вопли бывших потерпевших/пострадавших Вы смотрите сквозь статистическую таблицу!
Без обид, ничего личного - крик души.