Автор: Nikolay I (Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)
Дата: давно
Не надо сравнивать США и Россию. Да, здесь свободно продается оружие, оружие можно купить даже на обычном базаре, даже Калашникова и меня это поразило, когда я впервые это увидел. Патроны лежат на полках, как хлеб в лавке, коробка 100 патронов стоит 15 баксов - можно целую деревню завалить! Но (не расцените это за пропаганду американского образа жизни) Здесь очень жестокие законы и, в отличии и сожелению от России, они соблюдаются! Недавно Комитет Солдатских Матерей (КСМ) выступил с заявление отдать труп Масхадова, мы, мол, с трупами не воюем. Как на это отреагировала страна? Никак! Я скажу, что бы было, если произошло бы подобное здесь. Это был бы скандал, может даже с роспуском этого комитета. Есть закон, трупы террористов родственникам не отдаются, по сути КСМ публично! призвал нарушить закон! У КСМ было 2 пути (по моему мнению) не призывать нарушать закон в заявлении - это попробовать призвать отменить статус террориста Масходаву или бороться за отмену этого закона вообще. И это пример не на низком уровне попрания закона, а что делается внизу?... И все же я за разрешения продажи оружия, но не всем подряд. Почему бы не продать оружие Фреду, ответственному за свои поступки человеку, мне, Хантеру или НП. В США оружие может продано любому, если у него нет криминала в "рЕкорде".
| |