Автор: Vince [Владивосток] (---.kuzbass.net)
Дата: давно
А я КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА! По причинам указанным другими ораторами. И полностью согласен с теми, кто уже высказывался выше по поводу того, что нас всех АПРИОРИ считают психами, идиотами, дебилами и быдлом!
У властьпридержащих стойкое мнение, что если у меня и у моего соседа в руках вдруг окажется по пистолету, то мы тут же начнем весело палить друг в друга и случайных прохожих. Нам больше нечем заняться, у нас чешутся руки, мы только сидим и ждем, когда вдруг в кого-нить пальнуть случай подвернется.
А идет это все от того, что у нас ГОСУДАРСТВО БОИТСЯ СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН! В отличие от тех же присловутых Штатов. Значит ЧУЕТ КОШКА ЧЬЕ МЯСО СЪЕЛА!
Наличие оружия само по себе никого не провоцирует! Увидев нож ты же его не хватаешь, и соседу в бочину не тыкаешь, чтобы посмотреть что из этого получится.
У меня есть ОСА и газовик ИЖ79-8. Владею ими уже 5 лет. Ношу с собой ежеднвно, раньше оба, сейчас только ОСУ. Не смотря на то, что это оружие нетальное, что убить из него достаточно сложно (про ОСУ перечитал весь иннет, не нужно мне примеры приводить) я НИ РАЗУ ЕГО НЕ ДОСТАВАЛ ИЗ КОБУРЫ! Ни газовик, ни ОСУ! А моменты были разные за эти 5 лет. Потому что я не псих, не идиот, не дебил и не быдло! И я точно знаю, что если оружие достал - оно должно выстрелить. Значит про него нужно забыть, пока совсем не "припрёт".
А темы про то что "у американцев целая культура по отношению к оружию, и нам до них далеко", то позвольте спросить "а когда ж вы собираетесь прививать культуру к оружию, если людям это оружие, ни вчера, ни сегодня, ни завтра, выдавать не собираетесь, а?"
И еще пару комментариев. Сейчас разрешены к хранению различные длинностволы. С 10 метров (максимально допустимая огневая дистанция, рассматривающаяся нашим тупым законодательсвом как самооборона) картечью, из помповика, в пузо - верная смерть. Ни один хирург все картечины из такого раненого не достанет. А 8мм пистолет, это один раневой канал и несравнимо меньшая мощность. Вопрос - что гуманнее по отношению к злоумышленнику?
Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу...
| |