Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)
Дата: давно
То Роман10 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Что-то Вы, уважаемый, всё пытаетесь факты/высказывания передернуть!
Picnic (---.115.dial.irtel.ru)
же популярно объяснил, что находится в здравом уме и рассудке, и что не собирается из имеющегося охотничьего полуавтомата делать обрез, с целью завалить соседа или ещё для каких-либо сомнительных целей!
А тем паче болтаться с обрезом под куткой по городу.
В этом случае Вы как раз рисуете образ того неуравновешенного, больного на всю голову индивидуума, которому категорически нельзя доверять не только коротко-, но любой ствол, включая пневматический!
Автоматически попадет в ту же категорию и чел, намеренно таскающий охотничье ружьё по городу в качестве оружия самообороны (причины - Вы сами сформулировали). А вот насчет молодняка, выходящего из кинотеатра после просмотра блокбастера, можно сказать следующее: сие занятие присуще именно "молодняку", которому ещё и в принципе нельзя доверять какого-либо оружия!
Зачем эти крайности?
2 Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)
По-моему, Вы сами определили когорту лиц, кто будет ходить по улице с пистолетом за пазухой - те, кому это необходимо/относящимся серьёзно к выживанию в этом мире! Я имею ввиду купивших, в случае разрешения в целом, пистолет для постоянного ношения.
Ваше утверждение:
=Мне так сдаётся, что разреши сейчас свободно носить короткоствол, носить в основном и будут ребята с неуровновешанной психикой, а не добропорядочные отцы семейства, а тут добра не жди.=
оставляет след на нас - много лет не расстающихся с огнестрелами, в т.ч. и скрытого ношения, совершенно легальными!
Смею Вас заверить, что с психикой у меня все в порядке, как, надеюсь, и у всех форумчан, высказывающих своё положительное мнение на вопрос ветки!
Не надо делать скоропалительных выводов, тем паче - оскорблений!
ЗЫ: а кто купит и поймёт, что "килограммовую гирю" ему таскать с собой, теряя штаны, не в кайф, тот запрет сей предмет в сейф и достнет его только в случае, когда придется защищать себя и своё семейство в родных стенах!
Сугубо ИМХО по данному вопросу