Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2March2 (---.nordnet.ru):Я ещё раз внимательно прочитал свои посты и не нашёл там моего утверждения,что раскоксовку Лавром надо делать через 2 месяца.
Я писал о паре раз в год.
Если не затруднит,дайте мой прямой текст о "раз в два месяца".
Согласен,в принципе,что масляная плёнка частично удаляется,так же как и почти отсутствует(или снижена резко по эффективности) при запуске зимой(зимний старт равносилен 500 км пробега,т.е.зимняя эксплуатация со стартами на морозе даёт 80% износа двигателя,были такие цифры).
Но,в мороз-то Вы всё-таки не боитесь заводить,в течении долгих месяцев,а не 2 раза в год при раскоксовки (а реальнее всего и один раз).
В чём проблема?
К тому же не всё,конечно,смывается.
В остановившимся движке поршни встают же не в ряд в верхней мёртвой точке,так ведь?
Вы заливаете смесь в каждый цилиндр,желательно несколько раз на 10-15 градусов поворачивать туда-сюда коленвал принудительно ключом,чтобы Лавр лучше распределился,но стенки-то он не все смачивает,согласитесь,а в конце почти весь,просачиваясь,оказывается в масляном поддоне.
Так что не так страшен Лавр,как его малюют)))
По поводу сочетания промывки и раскоксовки.
Если раскоксовку делать,действительно,пару раз в год,то про отдельную промывку можно и нужно забыть,так как конечная процедура раскоксовки - промывка масляной системы составом для промывки.Да и перед этим,работая 10-15 минут,движок очищается частично,т.к.в масле уже находится некоторое количество Лавра.
Единственное,в чём бы я усовершенствовал технологию,это - добавлял промывку не в старое масло с остатками Лавра,а сливал бы всё это г...но,ставил масляный сменный фильтр (как я и делаю при просто промывках),заливал как базу наше промывочное масло,а в него уже промывку.Ну,для нежадных можно сделать шоколадный вариант - залить как основу синтетику (можно нашу,недорогую) а в неё - промывку.
Это будет техничнее и красивее.
Согласитесь,что гонять старое масло с остатками Лавра и с отошедшим гавнецом в которое добавлена ещё и промывка или всё слить и мыть чистым маслом с промывкой - есть разница.
Удачи всем.
С уважением -
Почётный член Куликовской битвы.
)))
| |