Автор: PaNick [Питер] (---.dialup.wplus.net)
Дата: давно
Хе, про Калину - перепостил из другой ветки. Сдается мне, нас опять дурят... что похоже на правду - иначе успешные продажи Калины, сходящие с ума очереди из домохозяек, несущих последние гроши родному автопрому, не сходили бы с телевизоров.
Вот:
Состояние дел на конвеере:
30.03.2005 На форуме журнала "За рулем" пишут:
Кажется, отрапортовал завод о начале производства "Калины", и даже торжественный пуск состоялся с всенародными гуляниями. Но я уж пять лет возле завода живу, а "Калины" не видел, ни до пуска, ни после пуска. Как-то раз знакомый человек встрепенулся: "Смотри! Калина!" Я покрутил головой по сторонам, но ничего особенного в потоке машин не разглядел.
В этом месяце случайно разговаривал с двумя людьми, которые заняты на производстве этого автомобиля. Первый из них поведал мне, что в первый день собрали три машины. Когда кузова в сопровождении торжественной процессии транспортировали на сборку, на пути оказался какой-то высоковольтный кабель. Кто его там проложил и под каким напряжением он был – не известно. Кабель переехали благополучно, ЧП не случилось. А после торжеств руководящий состав, изрядно приняв на грудь, решил опробовать машины в деле. Одну разбили в хлам – восстановлению не подлежит, другая получила повреждения средней тяжести. Штат укомплектован процентов на десять, и те шляются без дела, ибо производство стоит. А чтобы трудящиеся не накрутили гайковертами чего-нибудь, им отключили сжатый воздух. В день одну-две машины собирают кое-как, и то с недоделками. Двигатель стыкуется с кузовом только в одной из трех точек. Совместить две не получается, три – тем более. При составлении программы для роботов была допущена ошибка – результат не замедлил сказаться. Из затруднительного положения выходят подручными средствами.
Второй человек (она) рассказала примерно то же самое по интерьеру салона. Сплошь и рядом нестыковки, несовпадения. Всё это преодолевается теми же подручными средствами – где подстучали, где подпилили, где подогнули. Я категорически не поверил, когда три года назад увидел в газете точную дату начала производства Нивы-Шевроле. Но обещанное было выполнено. Машины пошли в срок, и я видел площадки, заставленные товарными машинами. С "Калиной" этого не случилось.
Legnum ST '97 4WD 1.8 4G93 (150hp) EC1W
| |