Автор: Crown888 (83.217.211.---)
Дата: давно
2 S- наследник и экспортный вариант Бриджа PM 30- Близзак WS 15, сейчас ее заменила WS 50, была у меня новая 15-я -замечательная резина, по снегу,сугробам,отлично,на льду не очень,самое главное достоинство-отсутствие вообще шума!
По поводу точек на шине- красные под сосок,а желтые под грузик.
Искать ссылки лень,просто поверьте,что это так.
Как поклонник Данлопа не могу сказать о проюзанных за последние 1,5 года шинах.Зима 2003/2004 года.В японии вовсю продается граспик DS2,а у нас поставщики о таком еще не слыхали.Пришлось брать DS1.Зимний Граспик DS1 - это не просто липучка,т.е.что такое липучка, это состав смеси с порами,впитывающими воду с поверхности льда.Ведь скольжение получается именно из-за тонкой пленки жидкости на льду.Поры впитывают воду, резина уже взаимодействует с сухим льдом,торможение происходит более эффективно.При выходе из пятна контакта жидкость выбрасывается наружу под воздействием центобежных сил.Просто и гениально как все японское. Данлоп с Граспиком пошел дальше.В состав смеси были включены микроволокна из стекловолокна.Как надо мной смеялись в профильной конфе на автору,когда я спрашивал торговцев о микрошипах из плексигласса! Даже ссылки их не убедили в реальности происходящего.Посмотрите и вы,други,http://tyre.dunlop.co.jp/tyre/lineup/studless/catalogue/ds_2/index.html
Вообщем, резина понравилась, только вот шумновата была, аки трактор, а еще данлоповцы вовсю обсирали(см. вышеуказанную ссылку) первый DS, на зиму 2004/2005 я купил DS2. Если кратко-то разочарован. Одно хорошее улучшение-заметно стало тише.А вот с торможением на льду стало хуже, правда,на малых скоростях.Может потому,что эти микрошипы стали толще, их сейчас видно прекрасно без лупы,да и если провести рукой,то на на коже царапки остаются.Наверное,при малых скоростях они не так вгрызаются в лед.Хотя следы оставляют.Странно.
О летних. В 2003-м купил Ле ман ЛМ 702.Если кратко-шумные очень,но рельсы, управляемость классная! Ушли с машиной товарищу. На новую машинку поставил 9000. Действительно резина Премиум. Все нравится и всем рекомендую. Хотя эти гады на Данлопе вааще оборзели,предлагают сейчас в ее замен аж 3 модели! Так что я пока завязываю с тестами резины,бюджет не выдержит.Вот ихняя вся линейка.http://tyre.dunlop.co.jp/tyre/lineup/index.html
| |