Автор: Alex V. (62.33.172.---)
Дата: давно
М!KE:
Dunlop Veuro- сказать ничего не могу , так как ни разу ее видел.
KSU1710:
Где-то выше я уже отвечал на аналогичный вопрос. Как раз про Хариер.
1.Определитесь с размерностью. Как я понял,стандарт 215/70/ R16 Вас устраивает?
2.Шипы или зимние шины? Я не являюсь противником шипов. Но и их сторонником тоже. Выбирать надо по условиям эксплуатации. Если Ваш Хариер имеет полный привод и эксплуатируется в относительно нормальных условиях ( в Подмосковье дороги то чистят?) , то достаточно установить хорошие шины с маркировкой M+S Snow или Winter.
3.Конкретно по моделям шин сложно советовать, так как я в основном имею дело с японской резиной и не знаю ,какой выбор у Вас. Но советовал бы купить все-таки новые автошины, если есть такая возможность(судя по Хариеру она ,возможность, есть) .
Указанная Вами модель шин ,я посмотрел в каталоге, визуально на меня впечатления не произвела. Это шины, судя по протектору, хоть и для зимы ,но не для росссийской.
Yokohama Geolandar I/T +
Bridgestone Blizzak DM-Z3 или 4
Это модели хорошей резины для зимы. Но дорогие.
У Тoyo есть неплохая модель ТranPath S1. И по дешевле.
Выбирайте. Желаю удачно отъездить зиму.
Dj Krugozor:
Исходных данных маловато для более-менее квалифицированного ответа (какое авто, какой размер шин, индекс по табличке и индексы шины и т.д.). Но из того что имеем…
Новая резина –это плюс, причем немалый. Корейская резина в общем-то неплохая , хотя лидер у корейцев все-таки Кумхо, Ханкук более бюджетная фирма. Да и модель «Оптима» , даже по названию веет экономией. Не видел эти шины, но думаю ,что в составе корда будет не только сталь(STEEL) , но пара , а может и больше полиэстровых волокон. А это плюс в смысле уменьшения веса шины, но большой минус в ее прочности. Ям и колдобин, с бордюрами у нас побольше ,чем в Корее. Я не знаю о каком конкретном размере шин идет речь, но если авто достаточно большое или перевозит грузы надо однозначно выбирать шины со стальным кордом. В любом случае взвесьте + и - .Сделайте свой выбор осознанно
Удачи Всем.
Alex V.
| |