Автор: Alex V. (62.33.172.---)
Дата: давно
Что-то вопросов навалилось сегодня. Правда половина повторяет ранее заданные.
На что смогу отвечу.
-----Парни, плиз, осветите тему по глубине протектора б/у резины..?.---
Глубина протектора автошин разная на разных моделях , особенно отличается летние и зимнее, у разных производителей. Например, у Пирелли, на многих моделях, высота протектора значительно ниже ,чем у других производителей. Но это не значит что шины износятся быстрей. Для оценки износа шины используйте индикатор, или как еще говорят метку. Шина стертая до метки имеет износ 50 процентов. На некоторых видах шин есть два вида меток, в большинстве это шины с маркировкой М+S ( или универсальные), первая метка свидетельствует о ее 50 процентном износе и возможности использовании зимой до метки. Эта метка находится в протекторной части и имеет сверху несколько рельефный вид. Вторая метка плоская, находится глубже первой и свидетельствует о возможности использовать данную автошину летом до этой метки.
--------почему много б/у резины в очень хорошем состоянии?
Что в Японии на резине ездят только пока она новая? (% до 80?)-----
Причин в хорошего состояния японских автошин несколько:
1. Хорошее состояние дорожного покрытия.
2. Высокое качество самих шин.
3. Японский техосмотр (шакен) с очень жесткими требованиями к автошинам. Поэтому их и меняют перед техосмотром.
4. И наконец разное понятие о безопасности. И о ценности человеческой жизни.
Изношенных шин в Японии тоже не мало. Как Вы понимаете везти в Россию шины плохого качество невыгодно с экономической точки зрения. Хотя хлама навезли полно.
---------напишет ли кто-нибудь насколько оправдана покупка б/у резины 80,70,60,50 и
т.д. % износом? И сколько реально должна стоить такая резина в % отношении от новой.-----
Сравните стоимость новой и стоимость б/у в процентном соотношении от степени износа.
И сделайте вывод для себя. Стоимость б\у резины определяется спросом .Я летом писал о том ,что если собираетесь брать шины б\у на зиму, то сделаете покупку летом. Стоимость меньше процентов на 20-30 и главное выбор больше.
Sapser (---.sinor.ru)
Мне сложно оценивать условия эксплуатации в Новосибирске. И честно говоря не особо представляю «турбо-ниссан Стэйдж,4ВД». Поэтому как-то конкретизироваться не могу.
GTV:
Какие шины и на какую машину нужны?
Удачи Всем.
Alex V.
| |