Автор: Alex V. (62.33.172.---)
Дата: давно
Norega79:
Я прекрасно понял ,о чем речь. И это напомнило анекдот.
Встречаются два еврея. Один говорит другому:
-Все- таки у Баскова нет голоса.
-Ты что был на его концерте?
-Нет, мне вчера Рабинович напел.
Дело в том, что модели шин, используемые в Японии , часто очень сильно отличаются от моделей используемых в Европе или в Америке. Причем, даже название может быть одинаковым, а шины разные(мишлен Макси Айс-яркий пример). Об этом я уже писал. Я совершенно уверенно могу за явить ,что моделей Бриджстоун WS-50 или WT-17 в Японии нет. И этому есть вполне разумное объяснение. Серьезные фирмы-производители разрабатывают и распространяют шины (официально) под конкретный регион с его климатом. Для Приморья, в особенности его побережья японские шины –лучший вариант, так как климат схожий. Тут бы я хотел ответь еше на вопрос:
M!ke (---.omsk.dial.rol.ru)
У нас шины размера 195/65/R15 MZ-02 c износом 30% стоят сейчас порядка 120-130 долларов за комплект. Пару месяцев назад ценник был 100.Можно найти шины этого размера с износом порядка 5-10 процентов за 150 долларов. Если постараться .
Поэтому я бы не брал комплект за 6400 ,если можно накинуть 2000-3000 рублей и купить новые. Во-первых, новая резина естественно лучше б\у. Любой товар б/у это все равно лотерея. Автошины не исключение. И если есть возможность надо брать новую.
А используем мы шины б/у по той же причине, что и покупаем автомашины б/у- низкий уровень жизни.Станем богаче будем брать новые.
В этом смысле я с уважением отношусь к российским (совместным) производителям автошин. Ребята работают. Качество российских шин за последние годы значительно улучшилось. Но процесс производства очень не простой, и собственно конечное изделие труд не одного коллектива ,а показатель уровня производства в общем. На сегодня импортные шины на порядок лучше отечественных. Поэтому даже бывшая в употреблении японская шина часто лучше во многом шины российской. Выбирайте.
Еще несколько слов. Автошины для меня на сегодня не являются основным занятием. Это собственно хобби. Только если обычно хобби забирает деньги, то мое хобби их приносит. Немного, но тем не менее. Может быть, именно поэтому я могу сказать те вещи о который профессионал промолчит. Или не посчитает важными.
Кстати, жду 5-ти копеек от Топора. Один раз они уже были и совершенно в точку. Привет компании «1000 размеров».
Удачи Всем.
Alex V.
| |