тишина. как перед бурей прямо. я читал что японцы не так как америкосы и европецы измеряют мощность

САГА о Хонде в России-5 или вопрос ко всем Хондаводам - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: САГА о Хонде в России-5 или вопрос ко всем Хондаводам
Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)
Дата:   давно

тишина.... как перед бурей прямо.

я читал что японцы не так как америкосы и европецы измеряют мощность двигателя. но последние несколько лет разница в мощности (5-10%) нивелируется, типа одинаково стали мерять.
Вопрос 1. : поднимаю тему уже затронутую - за счет чего "душится " двигатель. например у SIR в отл. от SIR-T , или Цивики на автомате и на ручке.
Вопрос 2. : если измерять мощность "европейским" способом, то во что превратяться 200 поников СИР-Т или 150 лошадок VTS??? По этому поводу в объявлениях видел Аккорда европейца - написано " 2 литра - 136 л.с. - зверь!!!!"
Вопрос 3.: Может кто знает или ссылку даст про маркировки движков.
что значит первая и последняя буквы в маркировке двигателя, почему на европейских моделя есть еще какие то цифры ( например B16A2???)
Вопрос 4.: по аккордам / торне - я понял нету аналогов - чтобы поставить оптику по ГОСТу. а про Цивики - кажется оптика идентичной... или все таки нет.
Вопрос 5.: почему домани называют "люксовым цивиком" ??? может у него просто кузов другой - типа как аккорд и торне ???
Вопрос 6.: в ОФФ. товаричс на работе хочет купить авто (7туе). хотел правильное до сегодняшнего дня, даже оставил заявку здесь на цивика. Сегодня ему поступило предложение!!! от брата... тот продает Мерцедес за 11туе , ему отдает за 10. мерс 96г.в. C класса, двиг 2.2 150л.с. климат есть точно. 10туе это конечно не 7, но напрячься он может. НО за 10 то уже можно и аккорда взять - вот и вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ???" - вроде как мерс брата- то есть оформление, продажа и т.д. и т.п. пройдут спокойно , и главное быстро, а аукционную ждать и ждать.

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

погорячился - не 136 сил, а 146 - вот ...

Honda Saber 25S 95 г.в.

Автор: Vlad_ [Москва] (---.peredelkino.ru)

у меня на ВАЗ 2115 при 3000 оборотах - 5-ая передача 110. ...а в автоматах 4 передачи (про цивика речь) ??? Кстати кто знает знает про соотношение 4-ой передачи на автомате и 5-ой передачи на мехе ??? - насколько "однинаковые " на них передаточные числа ? и про первые тоже .... и вообще кто знаает , киньте ссылку или скажите ... автомат и меха на хонде по передаточным числам ...желательно если есть по цивикам и аккордам ... спасиб.

ЗЫ:
ветка загибается .... RIP
Нужно рондо ... - свежее дыхание

Honda Saber 25S 95 г.в.

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)
Дата: 13-07-05 02:00

тишина.... как перед бурей прямо.

я читал что японцы не так как америкосы и европецы измеряют мощность двигателя. но последние несколько лет разница в мощности (5-10%) нивелируется, типа одинаково стали мерять.

мне кажется фигня все это, мощность в киловатах надо мерять, а они одинаковые для всех.

Вопрос 1. : поднимаю тему уже затронутую - за счет чего "душится " двигатель. например у SIR в отл. от SIR-T , или Цивики на автомате и на ручке.

имхо за счет коробки душится.

Вопрос 3.: Может кто знает или ссылку даст про маркировки движков.

www.tron.ru я где то там читал, но не помню где точно.

что значит первая и последняя буквы в маркировке двигателя, почему на европейских моделя есть еще какие то цифры ( например B16A2???)
Вопрос 4.: по аккордам / торне - я понял нету аналогов - чтобы поставить оптику по ГОСТу. а про Цивики - кажется оптика идентичной... или все таки нет.

опять 25! Сейчас еще Librus опять скажет что только у меня одного в мире фары регулируются-)

Вопрос 5.: почему домани называют "люксовым цивиком" ???

интересно, кто это его так называет? лично мне домани не нравится вообще, ни внешний вид ни салон, цивик лучше.

может у него просто кузов другой - типа как аккорд и торне ???
Вопрос 6.: в ОФФ. товаричс на работе хочет купить авто (7туе). хотел правильное до сегодняшнего дня, даже оставил заявку здесь на цивика. Сегодня ему поступило предложение!!! от брата... тот продает Мерцедес за 11туе , ему отдает за 10. мерс 96г.в. C класса, двиг 2.2 150л.с. климат есть точно. 10туе это конечно не 7, но напрячься он может. НО за 10 то уже можно и аккорда взять - вот и вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ???" - вроде как мерс брата- то есть оформление, продажа и т.д. и т.п. пройдут спокойно , и главное быстро, а аукционную ждать и ждать.

а ты то что волнуешься? путь он и волнуется, чай башка своя есть, хочет мерс - пусть берет мерс, а 10 в москве - это все равно мало.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: MaxNov (---.cn.ru)

Jonik прав пусть сам думает на счет мерса, тут про них статейка проскакивала в соседней ветке, у меня знакомый Ауди купил очень доволен, а тут в жару комне сел, и говорит, да у тебя классно, правда у него Ауди деревянная.

Автор: Vladimir-933 [Сургут] (217.20.80.---)

А где Alex_TT? Куда пропал?

Автор: MaxNov (---.cn.ru)
Дата: 13-07-05 17:08

Jonik прав ...

эх, всегда бы мне быть правым-))

Автор: Vladimir-933 [Сургут] (217.20.80.---)
Дата: 13-07-05 17:10

А где Alex_TT? Куда пропал?

действительно, чето давно его не видать, Отзовись, Саня!

Автор: MaxNov (---.cn.ru)

Кстати Влад тут, правда другой товарищ ездил в командировку, и там ему выдали Хёндай Акцент в пользование, у него сейчас Цивик Ферио, так он говорит все время было желание помочь машине ногой, больно вялая

даж так ??? а казалось обе на Х....
эхъ....
вчера еще один друг порадовал - "купил бмв" - 3-ка за 18 кб, прбег 27ткм где то 2001 года, до этого "эксплуатировалась" мамой его жены... по большей части в гараже ... а ведь уже закзазал новую мазду3, даже предоплату оставил. На самом же деле машина "Куплена" для жены, на деньги которые видимо ее мама подарила им на свадьбу :) ему же отойдет 10ка.... да и прав у него нет. радуюсь за него , а сам думаю - за такие "деньжищи" я бы на Евро-Р ездил бы, ну на крайняк на СИР-Т.... эхъ. или еще лучше Civic Ferio Si, и еще бы деньги остались, маме купить машинку.
Живут они в квартире ее мамы, ездить будут на машинах купленных ее мамой.... фигня вобщем. извиняюсь за флуд....

Honda Saber 25S 95 г.в.

2Vlad_ каждый устраивается как может, что ж плохого что теща очень не плохо зарабатывает? можно только порадовать что у них все в порядке-)

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024