Автор: Valeron (---.200.232.128.dial.online.kz)
Дата: давно
Сделал замечательный вывод т.е. Сидел как то ночью за компом, делать всеравно нечего было вот и ходил на стоянку (она в 100 метрах) и грел машину через каждые 3 часа. Заводилась с первого раза. Температура за бортом -30 - 35. Поставил ее где то в 20:00 на стоянку, погрел первый раз в 23:00, затем в 2 ночи, потом решил в 5 и думаю до утра хватит. Пришел домой в тепле разморило, поставил будильник .... и просрал (извените проспал) свое счастье. Глаза открыл когда на часах было половина седьмого, время на сборы и бегом на стоянку, а сам думаю все пи...ц бенз зря жог, невыспался да еще и без авто остался. Прихожу стоит. Ключ в зажигание поворот Х...Й незаводится, но незаводиться совсем по другому. Стартер крутит намного веселее еслибы машина просто стояла всю ночь. Попытка вторая - дрынь опа а машинка то заработала. Вывод: За 5 часов на морозе я думаю все датчики и остальная мура замерзла бы нахрен. Единственное что могло хоть как то удержать тепло(читай сохранить вязкость) это масло. Поэтому и крутился двигатель легко. Стало быть нехватает крутяшего момента. Отсюда вывод масло надо лить самое лучшее. И желательно нулевку даже при том что его двигло жрет сильнее, лучше раз в месяц долить масла чем весь месяц @!#$у морозить. И еще тут все пишут что у них на холоде свечи заливает если долго крутить, лично у меня наоборот нехватка топлива при запуске, советовался с отцом он у меня в машинах волокет он сказал что проблема в какихто делах которые топливо недержат и оно за ночь все уходит а закачать его в двигло на морозе проблема, для проверки выкрутил свечи после многочисленых попыток завестись так и есть, сухие. Проблема подачи топлива решается в два этапа первый промывка форсунок, второй общая очистка топливной системы, бензобак, бензонасос, магистраль, топливный фильтр, достаточно перед зимой на бак бензина долить 0,5 литра (чистого 96%) спирта можно технического, так еше в дедушкины времена технику спасали. Для тех кто опасается рекомендую фирмовые присадки компоненты теже в основном спирт он то и выводит воду из системы которая замерзает и недает топливу подаваться в двигло.
Думаю если с умом подойти к зиме проблем не будет. А незаводятся не только хонды, вчера помогал заводить одну Митсубу и при этом наблюдал как один чел Тойоту @!#$, паяльная лампа, пусковое устройство, весь комплект для пуска (замена всего, свечи и т.д.) пол часа прогрева, потом стартер крутили, я думал сожгут по минуте крутили примерно завели кое как а на улице всего -20 было. Так что не одни мы такие.
Терпите люди скоро лето....
| |