Автор: hoho (---.dial.netcorp.ru)
Дата: давно
Была у меня Хонда с D15B. Прошлой зимой всю зиму с автопргревом бед не знал. И вот однажды по утру прихожу на стоянку - машина в ноль. Температура -32, ночью было -38. Такое резкое похолодание с -20 я проспал и не перепрограммировал автозапуск с 3 часов промежутка на 2 часа. А ехать нужно. Хоть плачь. Походил я вокруг машины, снял аккумулятор, поставил его в ванну с горячей водой и через двадцать минут попробовал завести машину. И вот у меня получилось. А фишка была в том, что у меня стоит сигнализация и "тайная" кнопка под передней панелью, которая отключает электробензонасос. Ставлю теплый аккумулятор (отнюдь не новый), сажусь, включаю зажигание, после прохождения ЧекИнжин включаю стартер и буквально через 2- 4 оборота двигателя, т.е. через 1 - 1,5 секунды выключаю "тайной" кнопкой бензонасос, сразу начинает схватывать, после этого педаль газа - в пол и через 2 секунды включаю "тайную" кнопку, затем через секунду опять отключаю её, двигатель схатывает всё уверенней, пока не наберет обороты. Всего процедура заняла 10 сек. Как так всё получилось, не знаю, просто очень разозлился и очень было нужно ехать. С тех пор так и заводился. Автопрогрев начал оставлять только после - 20, для страховки. А до этой температуры - прихожу, включаю зажигание, затем через секунду отключаю бензонасос "тайной" кнопкой, двигатель начинает схватывать, после этого педаль газа в пол и опять "включаю" бензонасос, двигатель заводится всегда без проблем, хотя раньше - 15 и всё, машина встает на прикол, пока её в теплый гараж не затащишь. Манипуляции с последовательным включением и отключением электробензонасоса противоугонной кнопкой с интервалом 1 - 2 сек. спасали меня при запуске машины в любой мароз всю прошлую зиму. Физика процесса понятна, при низкой температуре готовится топливная смесь, которая не соответствует погодным условиям, поскольку японские, хондовские инженеры не читают наш форум и игнорируют пожелания российских автовладельцев. Но всё равно - большое им спасибо. после первой Хонды купил опять Хонду, только новее и поинтересней. Хотя раньше дыло 4 разных Тоеты.
| |