Смотрю по поводу щётки никто ничего не написал, Герой, неужели за всё время обслуживания этой машины

Ремонт и эксплуатация ТЕРРАНО R50 c ZD30DDTi - Nissan Terrano - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Ремонт и эксплуатация ТЕРРАНО R50 c ZD30DDTi - Nissan Terrano
Автор: Oleg G.S. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Смотрю по поводу щётки никто ничего не написал, Герой, неужели за всё время обслуживания этой машины ни разу проблемы с задней щёткой не было????

Тут ещё вопросик ко всем. Пару раз вылтала какая то ошибка. Загорался "Check engine" ( ну или просто моторчик). Зажигался он непонятно от чего. Вроде бы как бы после того как ехал ехал, подъезжаю, ставлю АКПП в нейтраль, и тут как бы машинку на пол секунды подтраивает, пытается подглохнуть и вылетает ошибка. Не знаю что это такое. Теперь собственно сам вопрос, как прочитать эту ошибку и где найти инфу по кодам?

Ну а теперь из приятного, переобул машину, с нештатных колёс диаметра 275|60|R17 (лето) на штатные 255|65|R16 (зима). Сразу заметно ниже машина топлива начала жевать. Гораздо лучше разгоняться. Чуть приятнее и помягче ехать стала. Короче я доволен.

Re: Ремонт и эксплуатация ТЕРРАНО R50 c ZD30DDTi
Автор: Atom2004 [Kurgan] (---.suttk.ru)

Вот, как и обещал - начинаю потихоньку сканить книженцию.
Сосканил 2 страницы, как предполагаю, о самом наболевшем в русском инете - КОДЫ ОШИБОК ZD30DDTi в оригинальном исполнении :-))

Прошу от имени всех русскоговорящих ко всем японскочитающим дружеской помощи в переводе этих 2 страничек, сосканированых с огромным трудом, так как Япония маленькая, ну и бумага,соответственно, у них ну очень тонкая (хотя и очень крепкая). Тяжело поймать режим, когда детали иероглифов нормально читаемы именно с этой страницы, а не с обоих одновременно.
http://foto.auto.vl.ru/1180/21943/
http://foto.auto.vl.ru/1180/21944/

PS Если кому надо для перевода самое высокое качество (эти сканы качеством на 6 позиции/300dpi) - пересканирую и вышлю на Ваше мыло.

Удачи в Вашем нелегком труде.

VAZ21213 - VW Passat B3 - Toyota Estima Lucida 4WD 3C-TE - Nissan ELGRAND 4WD ZD30DDTi

Автор: Герой (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

Oleg G.S.

Олежка, у меня иногда подклинивает заднюю щетку, иногда, как правило почемуто, когда начинаются морозы. Вот только я на нее не обращаю внимание, не задавался вопросом почему????????

Atom2004

Ну ты озадачил!!!!!!!!, хоть вещь та нужное, но эроглефы - это сильно!!!!!!!!!

Автор: Лёшкин (213.85.161.---)

Всем привет!
Мужики никто не сталкивался с такой хренью:
Печка дует как положено сейчас теплым воздухом, потм БАХ и начинае дуть холодным! Выключаю, включаю-холодный. Еще раз то же самое. Затем включаю -теплый. Работает работае-Бах опять холодный. Сама, вообщем, своей жизнью живет. Когда дует теплым увеличиваю темпиратуру- увеличивается. Меняю внутрисалонный и забортный режимы- такая же картина (то холодный, то теплый)
Потом после минут 15 таких мытарств (ON, OFF) вроде успокаивается и начинает дуть теплым., то и дело уменьшая темпиратуру на 3-6 градусов примерно (гуляет темпиратурка немного, но хоть тепленький воздух идет)
Можету кого похожее было?
Зима ведь блин, а я каждое утро ребенка в садик вожу Как раз до сада мы теплого воздуха вообще не видим ! Пока в сервис не поеду- может кто из вас подскажет.

Автор: Oleg G.S. (---.pppoe.mtu-net.ru)

to Atom,
Ты знаешь, есть у меня чел, который по Японски шпарит лучше чем по русски, если на почту мне вышлешь с небольшим размером эти файлики, но что бы всё было читаемо, очень постараюсь всё это перевести и выложить сюда обратно. Т.к. чует моё сердце, что бадаться мне с этой машиной долго.

Автор: Atom2004_ (---.infocentr.ru)

Лешкин.
Это из-за нехватки охлажд жижи пробка воздушная встает в радиаторе отопителя. На ХОЛОДНОМ АВТО!!! долей жижу в радиатор и расш бачек под завязку. Лучше, если авто сразу будет стоять чуть носом выше, чем зад. Заведи, секунд 10 прогазуй до 3-3,5 тыс., заглуши и через 30 секунд снова в радиаторе проверь уровень. Если ушло - долей. Повтори еще разок, два.
Но если так дальше продолжаться на холодную будет, возможно или хомут на патрубках где-то слабоват или не дай бог прокладка ГБЦ пробита. Лучше первое.
Удачи.

Олег. Сегодня вышлю, обе вместе где-то 2 метра весят.

Автор: Лёшкин (213.85.161.---)

Atom спасибо за совет- попробую.

Автор: ТОРБА (---.ipt.aol.com)

Здраствуйте, купил Ниссан Терано 2 2,7 ТДИ 2001 года , лампа горит - електроника двигателя. Поехал в Ниссан и за 30 евро сделал диагностику. Сказали - игла инжектоа 1го цилиндра. Заказал инжектор. Хочу поменять, но по правде сказать до етого ремонтировал токо мотоцикли. ВОПРОС- после замени одного инжектора надо прокачивать все , или токо его
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧАЙНИКУ! НЕ ОХОТА ПЛАТИТЬ ЗА ЗАМЕНУ ОДНОГО ИНЖЕКТОРА 300 ЕВРО .(ЦЕНА ВИСТАВЛЕНАЯ МНЕ НИССАНОМ) ФРАНЦИЯ

Автор: Дед Егор (---.nsk.su)

2 Торба.

Если игла сгорела -придется менять. На наших форсунки меняются полностью - ремкомплектов не предусмотрено. А на ваших - не знаю.

Автор: ТОРБА (---.ipt.aol.com)

Но насколько ето сложно- никогда не копался в дизеле? Руки откуда надо растут
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Nissan Terrano
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025