Автор: Evgeni (---.mplik.ru)
Дата: давно
Уважаемый Фишер, мы уже давно абстрагировались от конкретной ситуации, где неясно, кто был кем, в каком количестве и в какой роли. Итог- убитый в машине без номеров, мало о чем говорит. Есть очевидный итог и сомнительные заявления свидетельницы.
Я бы не обольщался благородством крутых, которые отлавливают и мочат отморозков. Это из области мифов. Те ребята заняты вопросами личного обогащения, а не общественного порядка, а это две разные вещи.
Да, побирушек у нас полно и часто они рука об руку работают с милицией. Тебя, например, решили притормозить, ты принимаешь решение испортить маленько внешний вид его тачки своим кенгурятником- тебя ловят на первом посту и вкручивают уход с места ДТП. А то, что тебя тормозили в дело не идет. Все имеют свой процент.
Народ у нас рассказывает печальные истории про Магнитогорск- помимо вони там еще вот какая проблема.
Недавно мусолили тему- уехал мужик в Новосиб за машиной и пропал. Вроде че то купил- и ни слуху ни духу.
Когда тебя карабином тормозят незнакомые ночью на пустынной дороге, никогда не знаешь, что им надо, прикурить, сто баксов или они хотят твою машину и твою жену. Так что превентивное применение оружия оправдано.
А если ты позарился на более дорогую тачку и денег у тебя в обрез на бензин до дома, что ты тогда скажешь жуликам? Денег нет- берите тачку?
В свое время социологи проводили опрос среди осужденных. Был задан вопрос: если бы в вподаже было огнестрельное оружие и ваша потенциальная жертва могла против вас применить при нападении ПМ или Кольт, вы бы решились на грабеж? Большая часть сказала: я бы типа крепко задумался и возможно, подыскал ремесло поспокойнее.
Американская статистика утверждает: лишь несколько процентов преступлений совершается из официальных стволов, стоящих на учете, подавляющее большинство- неучтеные, ворованные и т.п.
Хотя в Канаде оружие гражданам не продают- запрещено, хотя рядом и ментальность вроде похожая...
Сидя в спокойной обстановке, я думаю, что если бы мне пришлось стрелять, то все же постарался бы шмальнуть в бензобак или радиатор, сделать машину неподвижной и ни в коем случае не останавливаться. Как было бы на самом деле- прогнозировать не берусь.
| |