Автор: Jorg (---.so-cdu.ru)
Дата: давно
Barryster написал(а):
>
> Мотор 4JG2.
Щас позвоню ещё раз.
> Пробить бы где нибудь оригинальный номер этой детали...
Ну это не ко мне, я тоже не знаю где бы пробить.
>
> Странно, в Мск с з/ч на яповские грузовики проще и дешевле
> чем у нас, а с самими грузовиками наоборот...
Это случилось только с этого Нового года - шустрые ребята открыли рядом с легковой разборкой ещё и грузовую. И погнали с ДВ контейнеры с железом: половинки грузовиков, мосты, моторы, коробки.
Всего конечно нет, но оптика вся есть, стартеры, генераторы, ТНВД - есть новое, есть б/у. На заказ (1,5 месяца реально) берут заказы на всё.
У них очень дешёвая резина - разувают мосты - колёса летние 7.0R16 10 слоёв - Бриджстоун R200 - 2000 руб колесо - это по божески. В других конторах ломят до 4200 руб/колесо.
Плюс им битые сдают.
А с грузовиками маленькими нормально. Много их вроде бы в объявлениях. Но блин, стоят они почему-то 7-8-9 к$. Это бортовые, 1.5-2.0 тонны. Остальных просто нет.
>
> Как кстати планы про поездку к нам за грузовичком?
Да фиг знает. Собрали вот Исудзик, подшаманили, вроде бегает. Холодилку починили, масло вроде не сильно ест (но нужно время ,чтобы кольца приработались) и вообще он бодр и весел. То есть на лето есть транспорт. Решили его пока не менять ни на что и посмотреть на него при лёгком минусе - ну будет ли заводится и т.д.
А теперь надо чинить Кондор - кабину менять, тормоза сзади, подкрасить будку, починить холодилку - короче до зимы.
Кондор надо бы продать, но ведь не докажешь никому на рынке, что мотор у машины классный, посмотрят на мятую кабину (2 ДТП и один взрыв переднего колеса с выпрыгиванием с дороги и дальнейшим родео) и скажут: вот вам $1500 и пошли нафиг.
А замену ему купить - $10000 наверное с нынешними ценами не хватит.
Так что лучше мы его подшаманим и ещё покатаемся до весны, а там и на базар его можно.
Так что вот так. Я когда про машины спрашивал и вояж планировал, думал, что хлам продадим и за новым - а хлам оказался вполне ничего.
Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE
| |