Мы квиты, я тебе консультацию по выбору машины, ты мне дополнительную инфу про новое поколение

Буду грузовик брать. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Спасибо (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)
Дата:   давно

Мы квиты, я тебе консультацию по выбору машины, ты мне дополнительную инфу про новое поколение грузовиков.

Ещё одна малюсенькая просьба: возьми линейку и померяй расстояние между болтами (верхними), которые крепят кронштейн компрессора кондиционера к блоку. И, если получиться, расстояние между верхним болтом и нижним - если получиться подлезть к ним...

Если не тяжело, а я померял расстояния эти на своей машине, если совпадут, то можно смело покупать машину и перекидывать будку на неё и холодилку.

Спасибо.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Re: Спасибо (+)
Автор: Barryster [Иркутск] (---.vlgroup.ru)

Сделаю. Не обещаю что сегодня, но на этой неделе обязательно сделаю!

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Спасибо (-)

1

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35

ЗАМЕРИЛ (+)

Расстояние между верними болтами около 9,5 см, между верхними и нижними около 12 см. Погрешность +/- 2 мм. Расстояние указано между центрами болтов. Может еще чего надо замерить?
ЗЫ Извиняюсь за задержку, только вчера время выбрал...

Re: ЗАМЕРИЛ (+)

Во блин! Сейчас прочитал твой пост и понял что не то замерил. Я замерил расстояние между болтамиэ, которые крепят компрессор к кронштейну, а тебе надо было болты между кронштейном и блоком....
Дятел. ПОстараюсь сегодня исправиться...

Всё равно спасибо (+)

Хоть чего-то померил, не оставил просьбу в забвении...

А интересуют конечно размеры на блоке, дабы оценить возможность установки имеющегося в наличии компрессора и кронштейна.

Кстати, у меня тут случилась такая проблема:
Кантер свежепригнанный захандрил и отказался заводится - реле стартера говорит клац и тишина...

Мы не растерялись (я лично, правда, не смог поучаствовать), сразу сняли со стартера крышечку и заглянули - щёток нет, сняли стартер, разобрали, приложили щётки от УАЗ - как родные!

В итоге вывод: после покупки машины нехудо заглянуть в стартер и генератор на предмет проверки состояния щёток.
Кстати, можно косвенно определить пробег, щётки за 100 тыс не сносишь, а если машина с пробегом в 150 тыс и щёток нет - атас, что-то не так.

З.Ы.: а генератор у нас новый стоит....

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35

Re: Всё равно спасибо (+)

Jorg написал(а):
>
> Хоть чего-то померил, не оставил просьбу в забвении...
После той неоценимой помощи которую ты мне оказал это было бы свинством...
> А интересуют конечно размеры на блоке, дабы оценить
> возможность установки имеющегося в наличии компрессора и
> кронштейна.
Как и обещал замерю.
> Кстати, у меня тут случилась такая проблема:
> Кантер свежепригнанный захандрил и отказался заводится - реле
> стартера говорит клац и тишина...
>
> Мы не растерялись (я лично, правда, не смог поучаствовать),
> сразу сняли со стартера крышечку и заглянули - щёток нет,
> сняли стартер, разобрали, приложили щётки от УАЗ - как родные!
А я уже задние аммо от нивы поставил. 560 руб. за два - аж сердце радуется...
> З.Ы.: а генератор у нас новый стоит....
От какого тазика?:-)))

Мне тут мужик, который аммо менял сказал что надо резиновую подушку, на которой стоит левый крюк крепления кабины (тот за котрорый цепляется рычаг, которым кабина поднимается) поменять. Где бы ее достать вот думаю....

Re: Всё равно спасибо (+)

Barryster написал(а):
>
> После той неоценимой помощи которую ты мне оказал это было бы
> свинством...
Да ладно, тоже мне, помощь.

> Как и обещал замерю.
Вот спасибо, это будет помощь так помощь.

> А я уже задние аммо от нивы поставил. 560 руб. за два - аж
> сердце радуется...
Ага, процесс пошёл!!! К этим тележкам грузовым дофига чего можно от русских машин приспособить, так что не надо сильно наш автопром хаять - представляешь, как плохо неграм в африке, они все детали вынуждены из-зи бугра втридорога везти...

> > З.Ы.: а генератор у нас новый стоит....
> От какого тазика?:-)))
Обижаешь, он при покупке был новый (или с небольшим пробегом) - вызывающе блестел, не успел пылью и грязью покрыться.
Так что щётки там - ого-го!

>
> Мне тут мужик, который аммо менял сказал что надо резиновую
> подушку, на которой стоит левый крюк крепления кабины (тот за
> котрорый цепляется рычаг, которым кабина поднимается)
> поменять. Где бы ее достать вот думаю....
Только с помойки - не знаю, правда, с какой. У вас наверняка есть что-нибудь местное?
Или с Владика просить привезти, там такие тележки встречаются на разборках, я видел.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35

Из моего личного опыта.
Автор: ДИЗЕЛЬ(Сергей) (---.Moscow.dial.rol.ru)

Щётки генератора померают к 200 тыщ км , коллекторные кольца к 300 тыщ км .Со стартером сложнее . Зимниий пуск , плохие свечи . Крутить приходиться дольше - и по этому по стартеру так пробег не определишь. А о генераторе я сказал из расчёта городской эксплуотации ( для Москвы).
И еще петли водительской двери проседают у Японок к 200 тыщ км.
Ну а проверка и кап ремонт стартера и генератора для меня стали давно правилом после покупки любой машины. Неоднократно накалывался с ними.

ЗАМЕРЫ (+)

Сам не смог замерить (машинка не в Иркутске), но попросил товарисча.
Расстояние между верхним и нижним болтом около 5 см., между правым и левым около 9 (но правые болты по словам товарища "внутри", т.е. самих головок не видно, поэтому второй размер очень приблизительный). Вот.
Что еще замерить? :-)))

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025