Два года на Паджерике-коротыше в Новосибе! Даже зимой практически езжу на заднем. ПРОСТО РЕЗИНА

4WD- за и против - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: 4WD- за и против
Автор: ER (---.ksn.ru)
Дата:   давно

Два года на Паджерике-коротыше в Новосибе!!!! Даже зимой практически езжу на заднем. ПРОСТО РЕЗИНА БРИДЖ БЛИЗАК (липа без шипов), передний подключаю тольео когда пру по встречке, по трамвайным.... Первую всю зиму ездил на полном - результат примерно 20 л. на сотню.............. Вторую подключаю по необходимости, при парковке раз с передком зимой так засел.... все дело в излишней уверенности, а так 4 везде это по необходимости. В Новосибе зимой в целом FF хватает..

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omsktele.com)

в этом году пересел на Паджерика иО, до него было четыре переднеприводных авто... Настала зима, снежная... что сказать...ЭТО ПЕСНЯ!
Сочетание
1. полноценной 4wd трансмиссии
2. большого клириенса
3. небольшого веса авто
4. маленькие передний и задний свесы

Так вот сочетание всего этого, дают ТАКОЕ неповторимое ощущение, что я не нахожу слов, что бы описать это. :)
Одним словом КАЙФ!

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: KLF [Омск] (---.otts.ru)

1. Про привода лишние и редуктор - фигня, у полноприводных машин (я говорю про постоянный полный привод) ресурс ШРУСов значительно больше, а редуктор, если туда масло оливковое не лить - ваще вечный.
2. на Короне в 195 кузове вообще подшипники всех колес одинаковые и стоят кстати, дешевле чем на монопривод.
3. задние вертикальные сайлентблоки в передней подвеске того же кузова можно метять отдельно от самого рычага, а у 191 и 190 кузова - нет.
это ко всему вышесказанному. пока за последние 5 лет на полном приводе я ни разу не пожалел о выборе именно таких машин

http://www.gt-t.ru там все!

Автор: Марк2вод (80.73.95.---)

Да ну нафиг "вэдовая" тачка нужна у меня марк с резиной 235/16 и на льду ускоряется не хуже 4WD. А живу я в Якутске где и -55с бывает, и дорога вечно-гололед. Это только в лес да по грязи поливать...

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (81.1.242.---)

ТАК может говорить либо тот, кто не пробовал, либо тот кто не хочет видеть этой разницы! Поверь!
Я сегодня поэксперементировал, ради интереса раздаткой отключил передний мост, и поездил немного.... мдааа.... передвигаться конечно можно в принципе, если акуратно, НО какая я вам скажу разница нежели с подключенным передним!
В общем второй машиной хотел бы Марк-II, но брать буду по возможности ВЭДОВЫЙ!

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: Gudwin (80.92.205.---)

Всем добрый день,и с наступающим.
Andy_Tax вопрос у мя к те есть я тож тут как то на днях купил Короллу
1,6 L-Tauring 98 года не беганую 4WD c с блокировкойи сразу почувтвствовал расход где то около 15 а то мож и больше из за прогревов, заводиться легко не троит едет без "ям".хто мне подскажет болезни??? пути дефектовки и лечения?
а по поводу брать не брать 4WD cкажу коротко.все тут ребята описали и + и - но каждому свое.......я например четко знаю какую машину и зачем я беру......... до этого у меня было 7 легковых авто с передним приводом , и сейчас зимой чувтвствуется некая ейфория на 4WD.....но брать больше я их не буду...чисто субьективноая точка зрения....
передний привод-в нем есть все что нужно .И я уверен что со мной многие согласятся в этом вопросе.......просто думать надо головой как и куда ты едешь...неуверенные в себе могут пересесть на БТР и его усадить...........а мне и без него хорошо хотя у нас тут и сопки и перевалы и зима 8 мес. вот микрик или джип без этого дела уже не то, но это уже другая категория.....
Еще раз всех с новым годом.

Re:климат
Автор: хулиган (217.8.81.---)

заглючила печка в режиме рециркуляции.Обратно в нормальный режим не переключается.Думаю,что из-за морозов. Помогите найти правильный путь. Кстати аппарат мой МАРКУШНИК 2 1999 год 100-й кузов

Автор: oper (---.chelyabinsk.dial.rol.ru)

Королла Филдер,4ВД.До нее была Премил 4ВД.
Кто ездил на полном приводе зимой(живу на Урале)тот поймет,что по зимним улицам езда на полном это очень хорошо,да и вообще.Если буду менять то только с полным приводом.

Автор: udin  (---.wan.amur.ru)

а если лупит снег, гололед , до дому км 200 Я так попадал не раз... У меня разные были но две последние 4вд. Калдина 1999 4вд позволяет добраться до дома раза в 2 быстрее . и целым

Автор: марк - 2 (---.iks.ru)

Четыре года езжу на WD. марк-94, креста-94, а теперь марк-01
Думаю, что для наших дорог, нужно вэдовую машину.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024