Взял TOYOTA ОРА 4 WD, зимой ещё не ездил. Почитал что вы городите о 4 WD, сейчас не зню как

4WD- за и против - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: 4WD- за и против
Автор: VSP (80.237.66.---)
Дата:   давно

Взял TOYOTA ОРА 4 WD, зимой ещё не ездил. Почитал что вы городите о 4 WD, сейчас не зню как дождаться, когда же снег выпадет и я получу такое же наслождение.
Может кто скажет? Надо поменять масло в заднем редукторе, какое налить правилнее?

Автор: disp  (195.161.82.---)

Ездил на CALDE 1995. фул.тайм это супер. Теперь юзаю на CALDE 1998 с виско-муфтой ещё лучше и с каждым днём всё больше и больше нравится. В общем 4WD это очень прикольно и практично и ничего там не ломается. По расходу с виско-муфтой немного меньше по трассе 8,5л. по городу 11-11,5л.

Автор: Vlad86 (82.116.12.---)

Лазил там, куда другие даже поглядывать боялись. Застрял один раз, когда сел на брюхо( в снегу по весне).Расход топлива великоват, но зимой меньше, потаму, что это Целика.

Автор: _Igor_ [Стрежевой] (---.128.18.217.dul.tomsknet.ru)

Чем внедорожник отличается от обычной машины?

Внедорожник застрянет там, куда обычная не доедет :-)

Toyota Sprinter, 1996, 5A-FE

Автор: Олег Ш (---.DSI.ru)

Для езды зимой нужно иметь в первую очередь голову на плечах, хорошую резину, а уже потом 4WD(есть знакомый кадр, который на Камри 4WD "уходил" с трассы даже летом- занесло на битом кирпиче, а зимой нескольно раз, один раз даже с переворотом в воздухе).
Один неоспоримый минус 4WD- если уж где застрял, нужен трактор.

Автор: ХочуТойоту (---.kemnet.ru)

4WD на высоких скоростях управляется хуже FF при прочих равных условиях.

Автор: muratov_rustam  (82.116.12.---)

4вд и задний привод это как тойота и ваз!

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

Всем привет!!!
Почитал тут- блин идилия - ездил на 4Вд и щас на 4ВД и другого не хочу"

хочу ложку дегтя, ---кординальных возражений нет, согласен со всем, но--- а про целесообразность поговорим

юзал Короллу 4ВД 1998г 4А, да машина супер, да едет хорошо, да зимой гуд, да по трассе стоит получше, НО

расход- кто сказал что на 1л больше чем 2WD? такое только продавцы на базаре говорят, реально -20% минимум.
А ЗИМОЙ просто глаза вылазят от удивления, как КОРОЛЛА может 15 и долее жрать- поверьте может.
Шум- да да да шумнее машина

Едет- да со светофора зимой или в горку, по трассе , но поверьте мне никак не как некоторые пишут (как по рельсам), далеко не так, ну а если я не прав, то ведь и поезда сходят с рельс- не забывайте об этом.
Про неуправляемость в заносе здесь тоже отмечали- на себе испытал- не приятно!!!

Проходимость - вот эти сказки вообще оставьте- нет проходимости, ну нет при клиренсе в 15-17см и отсутствии жестких блокировок. Ну может я не совсем верно выразился- на пару корпусов дальше пройдет, но не далее.

Bugay, ну не правильно сравнивать Кариб с ТАЗом, т.к. разные они вообще, более корректно было бы сравнить два подобных седана с разным приводом. Здесь всегда от Кариба только +++++ будут.

После Короллы для себя решил-
1 в городе нет мест, где бы я не проехал на 2ВД.
2 расход велик
3 по боздорожью однозначно нужна другая машина
4 по трассе нестись не собираюсь по гололеду, да и 4ВД здесь сомнительный помошник ( много кого кидало непредсказуемо)
5 чем тише для меня авто, тем лучше.

Обращаю внимание, что ничего про ремонт- ну не было ремонтов, все было супер, машина класс, за все время 2 резинки втулки заднего стабилизатора по 100р и все.

Все это написал, т.к. уж очень однобокая ситуация получилась в ветке - 4ВД супери все остальное фигня",, я же просто высказал свое мнение, чтобы С.Сергей знал тему со всех сторон.

Счастливый владелец Тойота Карина 1999 7А еще и на газе.

Автор: вввв (195.151.6.---)

видимо в ваших местах нет хороших горок и холмов, которые зимой имеют свойство покрываться льдом и снегом, а зимы на Дальнем востоке бывают весьма снежные. Кстати, прикиньте сколько топлива можно сжечь зря , когда едешь в обледенелую горку с пробуксокой, или застреваешь, буксуя

Автор: Letchik (---.median.ru)

Этим летом приобрел Тойота Гайя, поделитесь впечатлениями PLZ!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024