2 сохатый Ну дак я об том же и сказал, тока более длинно : ) Воистину, краткость - сестра этого

4WD- за и против - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: 4WD- за и против
Автор: Andy_Tax (---.90.16.62.in-addr.arpa)
Дата:   давно

2 сохатый

Ну дак я об том же и сказал, тока более длинно : ))
Воистину, краткость - сестра этого самого...

И не застрял я там в колее, а остановился перед ней ;) Нах. мне в колее быть ?
С трассы тоже не унесло никуды. Просто вильнуло (само собой на летней резине) и я скорость соответствующую выставил. На танке вон тоже гусеницы заносит в поворотах, и чё ? Ездят же ! ;))

И не надо фигеть заранее. Ездить все умеем, не маленькие. ;)

4WD фуллтайм - эт круто однозначно. Я езжу и доволен. Это я так, для острастки примеры поприводил ;)
Самое мне приятное, что при этом (и ещё с АКПП) она у меня 9л по городу и 5.5-6 по трассе ест !

Тут другая шняга....
Вот Короллку если менять на поновее тойоту, то щас, с 2000 года, уже пошли ненастоящие 4WD, не фуллтайм...
Здесь у меня сомнения в его целесообразности...
Мне кажется, что переходы внезапные с переднего на полный (дисками или "висками" - не важно) - это лишние финты для водителя.
А ?
Кто сравнивал на практике фуллтайн и подключаемый задний мост ?

Автор: maxwer (80.237.52.---)

Двайте так:

Вот тут было сказано что 4 везде уйдет в занос на большей скорости чем моно, то есть сложнее управлять.
Но отсюда при одинаковых скоростях 4 везде круче.вот в чем прикол.
Самое главное голову к этому 4 везде приложить, и не надо никаких моно приводов.
Не надо уродовать машины моноприводами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мое личное мнение.
Не хочу никого обидеть, но это так.

Автор: Hameleon  (---.kirov.ru)

А интересно с чего это тут народ решил , что передний привод легче вывести из заноса?:-))))))
Передний привод просто сам по себе устойчивей К СРЫВУ В ЗАНОС и по сравнению с классикой дает более комфортные ощущения при вождении …но если её на скорости понесёт ..то мне вот очень интересно было бы посмотреть как её легко потом поставить на дорогу?
И все эти сказки про .. что типа газанул и она у меня встала на место ..угу рассказывайте ..в детском саду старшей группе ..там может это и схавают :-)))))0
Вот бы правда с большим интересом посмотрел ..как это машину которая к примеру летит в перед задницей по инерции или вращается вокруг своей оси можно выкрутить одной подгазовкой ?:-)))))
Кстати на этом же переднем приводе народу убивается …. по элементарной формулировке в некрологе ..” типа не справился с управлением”…. ну просто мама не горюй.
Заседание продолжается….

Автор: Andy_Tax (213.251.192.---)

2 maxwer
Логика из железа ! Взять пример из природы. Где вы видели лошадь, которая передними ногами резво топает, а задние - лениво волочит ? ;)) Эт тока если она выпимши...
4 ВД срывает в занос на бОльшей скорости - это и гуд, и швах одновременно - кому что больше ндравится... Но если ехать одинаково с невэдовым, то ясно, что мы в плюсе.

Мне кажется, что спор от того, что одни рассматривают тачку с 4х4 абсолютно (как вещь в себе - тут надо уметь и знать её возможности - голову приложить), а другие - относительно (к неполноприводным, которых 4вд делает тока так). Поэтому такой галдёж в теме, хотя все правильно говорят, тока другими словами повторяют слова своего же оппонента :))

2 Hameleon
"А интересно с чего это тут народ решил , что передний привод легче вывести из заноса?:-))))))"

Лехко ! Потому, что скорость у 2ВД при этом событии меньше ;)))

А насчёт подгазовки с выруливанием... В каруселях меня ни назу не крутило (на 2вд катался 4 зимы), но если чиста теоретически... Вот тебя завращало влево, как волчёк, и тащит по курсу, как утюг. Ты руль ВПРАВО до упора и газком.... сила тяги от колёс пусть под 30 градусов, к примеру. Дак вот, разложив на векторы, да взяв три интеграла... это будет... Короче, тот вектор ВПРАВО - тебе поможет остановить вращение туловища машины, а который прямо... - ну и х. с ним ! ;))

А у 4ВД подгазовка х/з к чему приведёт (смотря какие колёса щас не на скользком). Запросто можно в кувет ускоренно слетать... Поэтому и отпускают газ (если ты не киборг, конечно, и не сечёшь ситуёвину с частотой 200МГц !) и рулём ... аккуратненько так....

(Прям передача Гордона пошла, прости господи...)

Автор: Den, (---.esir.ru)

У меня Corоlla 4WD Full Time 1993 г 1,6 с межосевой блокировкой от кнопки езжу на ней уже 1,5 года проблем особых небыло расход 10 лето, 12-12,5 зима, по грязи и снегу прёт с блокировкой как танк
по поводу тупости 1,5 королл делает без проблем

Автор: -kostya- (---.dsi.ru)

Тож напишу коль уж так
4wd конечно есть гуд, но и передний привод тоже есть гуд если голова на плечах
2 года юзал субарик ведовый
2,5 года юэаю калдину передний привод
где ездил на субаре там и на калдине езжу
троганье в гору НИКАК НЕ НАПРЯГАЕТ (хорошая резина решает все проблеммы)
как говориться решайте сами думайте сами иметь или не иметь
мне все равно на каком приводе едить

Автор: Юрий Кемерово (---.dialworld.pool.kuzbass.net)

просто так, для поддержания разговора-

Den, это ты случаем не зимой 1,5л Королл делаешь? Дак я и 2-3 литровых машин делал, но это зима.
Попробуй летом, на асфальте и все поймешь. Я тоже думал что у меня Королла прет, пока друг на Спринтере 1992г 1,5 не уделал меня на несколько корпусов на участке метров 300. А была Королла 1998 4ВД 1,6л.

Счастливый владелец Тойота Карина 1999 7А еще и на газе.

Автор: Visor [Ачинск] (80.67.54.---)

Абсолютно солидарен с "Юрий Кемерово". В городе на 2ВД все прекрасно! На шипах пока нигде не въезжал никуда... И действительно в машине должно быть тихо, иначе как слушать достойную музыку?

Toyota - она как женщина....любимая и единственная...

Автор: Hameleon  (---.kirov.ru)

Andy_Tax....Ну векторы и теория это конечно хорошо .
Но есть еще и такое понятие как практика. Вот и попробуй все эти действия произвести ..вначале создать карусель, а потом взять и из нее выйти .
Это вспомнился старый случай из далекой юности . Сидим на экзамене по радиотехнике и проходя мимо списывающего со шпоры перца препод задает ему вопрос в лоб.
Что типа Саша списываем ?, а тот взял и ляпнул ..да практически нет .
А препод не растерялся ..подходит, поднимает руку прятавшую шпору и задает вопрос –а теоретически?

Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)

Volerman: говорить хорошо, только попробуй поймать вэдовую тачку на переставке на льду. Меня не забудь пригласить. Очень хочется посмотреть как ты это сделаешь. Даже гонщики признают, что управление вэдовой тачкой в экстремальных ситуациях - исскуство.

Сереге хочу сказать следующее: Есть районы нашей необьятной родины, где зима длится очень долго, снега выпадает помногу, причем всегда неожиданно для дорожников. При этом, если ты ездишь круглый год, и живешь в таком районе, то 4WD для тебя.

Если ты живешь к примеру в районе Читы, то вэдовая тачка не нужна. Грунт песчаный, снега практически нет, крутых горок то же нет.

Однозначно, на Кубани 4 везде - нерентабельно. Я не готов платить лишние 30р. на сотню, если преимущества полного привода используютя только для того что бы проехать по пляжу к воде 2-3 раза в год.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024